Поиск по сайту

В 2018 году в Псковской области будет реализована программ санавиации

В прошлом году в Псковской области была реализована программа санавиации. Это было своего рода ее возрождение, потому что на протяжении длительного времени в регионе не было видно работы летающих средств санаавиации. Власти региона рассказали о том, что в текущем году работа над реализацией данной программы не будет остановлена. Она будет продолжена. Для того чтобы была возможность реализовать такую программу в псковской области региональная больница заключила соглашение с АО «Русские Вертолетные Системы». На данный момент заключен контракт на сумму пятьдесят миллионов рублей. Большая сумма была выделена из федерального бюджета, а десять миллионов рублей предоставлены областным бюджетом. Благодаря этому в регионе и на протяжении текущего года появится возможность пользоваться услугами санавиации.


Согласно контракту компания «Русские вертолетные системы» предоставит в пользование областной больнице вертолет «Ансат». Именно такие вертолеты будут использоваться для выезда врачей на места происшествий или же вылеты на транспортировку тяжело больных в крупные медицинские учреждения. Иногда случаются такие ситуации, когда в самых тяжелых случаях машины скорой помощи не успевают довезти больных до лечебных учреждений. При помощи вертолета для экстренной помощи и транспортировки это будет сделать проще. Вертолеты смогут доставлять пациентов в клиники для оказания помощи, находящиеся за пределами региона.

По предварительным данным врачи смогут вылетать на помощь пациентам примерно 382 часа в год. По своей протяженности каждый полет может быть разным. Но однако в среднем на каждый из них будет затрачиваться примерно 2.2 часов. Будет совершено примерно 174 эвакуации пострадавших.

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Россияне стали отдавать предпочтение люксовым моделям автомобилей
  • Контакты
  • Кузнецы сделали ключ от Псковского кремля
  • АТО близка к завершению
  • Интересное