Поиск по сайту

Территориальное деление псковской области

Постановлением ЦИК и СНК СССР от 23 июля 1930 годе округ упразднен, район подчинен области непрямую.
Постановлением ВЦИК от 1 янввря 1932 годв присоединены Исский сельсовет Опочецкого районе и Бпясинский, Ильинский, Пвртизвнский сельсоветы упразднен­ного Крвсногородского районе.
Поствноалением ВЦИК от 29 января 1935 года район включен в состав Калинин­ской облвсти. Постановлением ВЦИК от 5 февраля 1935 года включен в состаа вновь образованного Великолукского округа. Постановлением ВЦИК от 5 марта 1935 года во ановь образованный Красногородский район переданы Бпясинский, Ильинский, Партизанский сельсоветы.
Постановлением ВЦИК от 11 мая 1937 года район из Великолукского округе переден в Опочецкий и стал называться Пушкиногорским.
Указом Президиума Верховного Совете РСФСР от 5 февраля 1941 года Опочец­кий округ упразднен, рвйон подчинен области напрямую.
Указом Президиуме Верховного Совета СССР от 23 ввгуста 1944 годв включен в состав Псковской области.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 июня 1954 года объедине­ны сельсоветы: Белогульский и Загрязьевский — в Двмидковский; Гаринский и Михайловский — в Пушкиногорский; Великосвльский и Федковский — в Великосель­ский; Печанский и Софийский — в Васильевский; Зарецкий и Русаковский — в Зарецкий; Полянский и Захинский — в Аржаковский; Пашковский и Позолотинский — в Бвкинский; Велейский и Исский — в Велейский.
Решением Псковского облисполкома от 11 мвя 1959 года № 199 упразднены Аржвковский, Бвкинский, Великосельский сельсоветы; образованы сельсоветы: Гаринский — из части территории Аржаковского, Бвкинского, Вепикосельского, Демидковского, Пушкиногорского сельсоветов и Полянский — из чвсти территории Аржаковского и Бвкинского сельсоветов.
Решением Псковского облисполкома от 29 февраля 1960 года № 87 село Пушкинские Горы отнесено к категории рабочих посёлков, Пушкиногорский сепьсо-ает преобразоввн в поселковый Совет.
Указом Президиуме Верховного Совете РСФСР от 1 февраля 1963 года рвйон упразднен. Васильевский, Велейский, Гвринский, Демидковский, Зврецкий, Новго­родкинский сельсоветы и Пушкиногорский поселковый Совет переданы в Ново-ржввский район, Полянский сельсовет — в Опочецкий район.
Указом Президиуме Верховного Совета РСФСР от 30 декабря 1966 года район образован вновь из Васильевского, Велвйского, Гаринского, Зврвцкого, Новгород-кинского, Пушкиногорского сельсоветов и Пушкиногорского поселкового Совета Новоржввского районе и Полянского сельсовете Опочецкого района.
Решением Псковского облисполкоме от 29 мвя 1978 годв № 200 Гвринский сельсовет переименован в Первомвйский.
Постановлением облвстного Собрвния депутвтов от 26 янввря 1995 годв тер­ритории сельсоветов именуются волостями.
Нв 1 янввря 2001 годв нв территории рвйонв 7 волостей: Ввсильевсквя (д. Вв-сипьевское), Велейсквя (д. Вепье), Зврецкая (д. Блвжи), Новгородкинская (д. Нов-городкв), Первомвйская (п г т Пушкинские Горы), Полянская (д. Поляне), Пушкино-горсквя (пгт Пушкинские Горы).
ПЫТАЛОВСКИЙ  РАЙОН Центр — г. Пыталово
Обрвзоввн в составе Псковской облвсти Уквзом Президиуме Верховного Сове-тв РСФСР от 16 янввря 1945 годв и разделен нв сельсоветы: Артеминский, Бубнов-ский, Ворошиловский, Вышгородский, Гввровский, Горский, Ждвновский, Жоговс-кий, Звутроенский, Звходский, Линовский, Моховский, Нивский, Носовский, Папь-цевский, Пытвловский, Скордовский, Товвровский.
Решением Псковского облисполкоме от 5 сентября 1950 годв № 663 присоеди­нен Скадинский сельсовет Островского рвйонв.
Решением Псковского облисполкоме от 2 июля 1951 годв № 304 Нивский сельсовет переименован в Красносельский.
Указом Президиуме Верховного Совете РСФСР от 16 июня 1954 годв объедине­ны сельсоветы: Артеминский и Линовский — в Линоаский; Бубновский и Пальцевский — в Пвпьцевский; Вышгородский, Горский, Крвсносельский — в Вышгородский; Ворошиловский и Пыталовский — в Пытвлоаский; Гввровский и Товвровский — в Гавровский; Ждвновский и Моховский — в Моховский; Звходский, Носовский, Скор­довский — в Носовский.
Указом Президиуме Верховного Совете РСФСР от 3 октября 1959 годв район упрвзднен. Гввровский, Звутроенский, Моховский, Скадинский сельсоветы передв-ны в Красногородский рвйон, Жоговский, Вышгородский, Линовский, Носовский, Пвпьцевский, Пытвловский сельсоветы — в Островский район.
Указом Президиуме Верховного Совете РСФСР от 12 янввря 1965 годв рвйон обрвзован вновь из Гввровского, Звутроенского, Скадинского сельсоветов Опочец-кого рвйонв и Жоговского, Линовского, Носовского, Пытвповского сельсоветов Островского районе.
Решением Псковского облисполкоме от 19 мвя 1965 годв № 181 обрвзоааны сельсоветы: Вышгородский из чвсти территории Пытвповского и Дубновский — из чвсти территории Скадинского сельсовете.
Решением Псковского облисполкоме от 13 мвя 1969 годв № 200 из чвсти территории Носовского и Жоговского сельсоветов обрвзован Скордоаский сельсо­вет.
Решением Псковского облисполкоме от 11 февраля 1987 годв № 68 Гввровский и Звутроенский сельсоветы объединены в Гавровский, из нвсти территории Пытв-ловского сельсовете обрвзоввн Тулинский сельсовет.
Постановлением облвстного Собрвния депутвтов от 26 янввря 1995 годв тер­ритории сельсоветов именуются волостями.
Совместным постановлением облвстного Собрвния депутвтов и Администра­ции области от 26 янввря 1995 годв поддержвнв иницивтива рвйонв о проведении
государственно-правового эксперимента по отработке норм и принципов организа­ции местного самоуправления. Эксперимент не вносит изменений в административ­но-территориальное деление района, он призван выработать принцип построения местного самоуправления, который рассматривает как муниципальное образова­ние весь район. Глава исполнительного муниципального образования — района -нанимается представительным органом местного самоуправления по контракту. На 1 января 2001 года на территории района 10 волостей: Вышгородская (д. Вышгородок), Гавровская (д. Гавры), Дубновская (д. Емилово), Жоговская (д. Стех-ны), Линовская (д. Линово), Носовская (д. Носово), Пыталовская (д. Пыталовские Хутора), Скадинская (д. Бороусы), Скордовская (д. Ступаны), Тулинская (п. Бело­русский).
РЫКОВСКИЙ РАЙОН
Центр — с. Скоково
(1927-1930 гг.)
Образован в составе Великолукского округа Ленинградской области постанов-пением ВЦИК от 1 августа 1927 года из Рыковской волости Великолукского уезда и части селений Еженской волости Опочецкого уезда и Насвинской волости Велико­лукского уезда. В состав района входили сельсоветы: Бессоновский, Вязовский, Ласиченский, Монинский, Олоховский, Островский, Руновский, Рыкайповский, Хоботовский. В ходе районирования образован Коростелевский сельсовет.
Постановлением ВЦИК от 17 июня 1929 года район включен в состав Западной области.
Постановлением ЦИК и СНК СССР от 23 июля 1930 года округ упразднен, район подчинен области напрямую. Постановлением ВЦИК от 20 сентября 1930 года район упразднен. Вязовский, Коростепевский, Ласиченский, Олоховский, Островский, Хоботовский сельсоветы переданы в Насвинский район. Рыкайповский сельсовет передан в Локнянский район, Руновский и часть Ласиченского — в Новосокольничес­кий район, Бессоновский и Монинский — в Пустошкинский район.
СЕБЕЖСКИЙ РАЙОН Центр — г. Себеж
Образован в составе Великолукского округа Ленинградской области постанов­лением Президиума ВЦИК от 1 августа 1927 года из Первомайской, Пролетарской и части селений Ленинской волости Себежского уезда. В состав района входили сельсоветы: Афанасьево-Слободской, Глембочинский, Дединский, Долосчанский, Забельский, Заситинский, Лавровский, Ленинский, Ляховский, Нищанский, Ормей-ский, Осынский, Прихабский, Свердловский, Скороходовский, Советский, Сталин­ский, Стеймацкий, Томсинский, Урицкий.
Постановлениями ВЦИК от 3 и 17 июня 1929 года район включен в состав Западной области.
Постановлением ЦИК и СНК СССР от 23 июля 1930 года округ упразднен, район подчинен области напрямую.
Постановлением ВЦИК от 1 января 1932 года присоединены Бояриновский, Максютинский, Мостищенский, Новый, Первомайский, Рыкоаский, Чайкинский сельсоветы упраздненного Идрицкого района, а затем и Идрицкий, Калининский, Родионовский сельсоветы того же района, переданные сначала Пустошкинскому району.
Постановлением ВЦИК от 29 января 1935 года район аключен в состав Калинин­ской области. Постановлением ВЦИК от 5 февраля 1935 года район аключен в состаа ановь образованного Великолукского округа.
Постановлением ВЦИК от 1 июня 1936 года Бояриновский, Долосчанский, Идрицкий, Калининский, Максютинский, Мостищенский, Нищанский, Новый, Перво­майский, Родионовский, Рыковский, Скороходовский, Чайкинский сельсоветы пе­реданы ео вновь образованный Идрицкий район. Постановлением президиума Калининского облисполкома от 11 июня 1936 года а результате разукрупнения Афанасьаво-Слободского, Сталинского, Ленинского сельсоветов образованы Дуб­ровский и Луташевский сельсоветы.
Постановлением ВЦИК от 4 мая 1938 года район включен в состаа Опочецкого округа Калининской области. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1941 года округ упразднен.

Будет штрафоваться неправильная перевозка детей без безопасного кресла

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Изменение границ Псковской земли
  • Иллирийский, этрейский, эсперантский…
  • Иван Афанасьевич Афанасьев
  • Александр и Владимир Лебедевы
  • Интересное