Поиск по сайту

Территориальное деление псковской области

На 1 янввря 2001 года на территории рвйона 12 волостей: Артёмовская (д. Артёмово), Голубоозерсквя (д. Чернуха), Ивановская (д. Иваново), Леховская (д. Лехово), Лобковская (д. Лобок), Ловецкая (д. Ловец), Новохованская (д. Новохо-ванск), Плиссквя (д. Плиссы), Трехалёвская (д. Трехалёво), Туричинская (д, Тури-чино), Усть-Долысская (д. Усть-Долыссы), Щербинская (д. Щербино).
НЕВЕЛЬСКИЙ  ПРОМЫШЛЕННЫЙ  РАЙОН
Центр — г. Невель
(1963-1965 гг.)
Образован Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 февраля 1963 года. В состав района включены города Невель, Себеж, Пустошка и рвбочий посёлок Идрица.
Решением Псковского облисполкома от 6 февраля 1963 года № 50 Невельский городской Совет депутатов трудящихся и Невельский районный (промышленный) Совет депутатов трудящихся объединены в один Невельский районный (промыш­ленный) Совет депутатов трудящихся.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 12 янввря 1965 года Невель­ский промышленный район преобразован в Невельский район.
Решением Псковского облисполкома от 14 января 1965 года № 5 вновь образо­ван Невельский городской Совет, г. Невель включен в Невельский район, г. Себеж и р. п. Идрицв — в Себежский рвйон, г. Пустошка — в Пустошкинский район.
НЕЛИДОВСКИЙ   РАЙОН
Центр — р. п. Нелидово
(1944-1957 гг.)
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 августе 1944 года передан из состава Калининской области в Великолукскую. В состав района входили сель­советы: Белогородский, Влвсовский, Высокинский, Голосовский, Дегтевский, Дро-гачевский, Жиглицкий, Заборский, Карповский, Лапинский, Маковский, Михайловс­кий, Монинский, Нелидовский, Осиновский, Паникольский, Пусто-Подлесский, Привольский, Пруднянский, Семеновский, Смольниковский, Ствростинский, Ущан-ский, Шумильский.
Уквзом Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 июня 1954 года объедине­ны сельсоветы: Высокинский и Маковский — в Высокинский; Голосовский, Кврпов-ский, Паникольский — в Пвникольский; Нелидовский и Белогородский — в Нелидов­ский; Смольниковский и Пруднянский — в Смольниковский; Жиглицкий и Старостин-ский — в Жиглицкий; Лапинский и Заборский — в Лапинский; Монинский и Шумильский — в Монинский; Привольский и Власовский — в Привольский.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 2 октября 1957 года переден в состав Калининской области.
НОВОРЖЕВСКИЙ РАЙОН Центр — г. Новоржев
Образован в составе Псковского округа Ленинградской области постановлени­ем Президиума ВЦИК от 1 августе 1927 годе из Новоржевской волости и Лобвновского и Юхновского сельсоветов Ашевской волости Новоржевского уезда. В состав района входили сельсоветы: Алтунекий, Васьково-Иглинский, Дубровский, Жадринский, Крутцовский, Ладинский, Леховский, Лобвновский, Макаровский, Машатинский, Оршвнский, Посадниковский, Слободской, Чернояровский, Юхновский. В ноябре 1928 года образоввн Бородинский сельсовет.
Постановлением ЦИК и СНК СССР от 23 июля 1930 года округ упразднен, рвйон подчинен области непрямую.
Постановлением Президиума ВЦИК от 20 сентября 1931 года присоединены Аксвновский, Бврдовский, Безлвдовский, Волковский, Выдумский, Духновский, Кудеверский, Кунинский, Савкинский, Самсоновский, Шапкинский сельсоветы уп­раздненного Кудевврского района.
Постановлением Президиума ВЦИК от 1 января 1932 года присоединены Вёскин-ский, Вишлёвский, Горский, Огородниковский, Рудневский, Савинский сельсоветы упраздненного Выборского района. Постановлением президиума Ленинградского облисполкома от 9 апреля 1932 года Савинский сельсовет переименован в Выбор-ский.
Постановлением Президиума ВЦИК от 29 янааря 1935 года район включен в состав Калининской области.
Постановлением Президиума ВЦИК от 5 февраля 1935 года район включен в состав Великолукского округа. Постановлением ВЦИК от 5 марта 1935 года во вновь образованный Кудеверский район переданы Аксёновский, Бардовский, Безладовс-кий, Волковский, Выдумский, Духновский, Кудеверский, Кунинский, Савкинский, Самсоновский, Шапкинский сельсоветы.
Постановлением Президиума ВЦИК от 29 марта 193$ года район включен в состав Калининской области.
Решением Президиума ВЦИК от 1 августа 1936 года образованы Адорьевский, Бабихинский, Дубковский, Залужский, Зареченский сельсоветы.
Постановлением Президиума ВЦИК от 11 мая 1937 года Великолукский округ упразднен, район паредан в состав Опочецкого округа и был в его составе до упразднения округа Указом Президиума Верховного Соаета РСФСР от 5 февраля 1941 года.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 августа 1944 года район включен в состав Псковской области.
Указом Президиума Верхоаного Совета РСФСР от 16 июня 1954 грда объедине­ны сельсоветы: Бородинский и Чернояровский — в Бородинский; Адорьевский, Вёскинский, Рудневский — в Вёскинский; Бабихинский и Вишлёвский — в Вишлёвский; Выборский и Огородниковский — в Выборский; Горский и Дубковский — в Туровецкий; Жадрицкий и Ладинский — в Жадрицкий; Васькоао-Иглинский, Зареченский, Крутцов-ский — в Михеевский; Макаровский и Машатинский — в Заборьеаский; Оршанский и Слободской — в Оршанский; Залужский, Леховский, Посадникоаский — в Посадников-ский; Юхновский и Лобановский — в Юхновский.
Решением Псковского облисполкома от 16 января 1958 года № 14 присоединен Самсоновский сельсовет Кудеверского района.
Решением Псковского облисполкома от 18 апреля 1959 года № 166 в связи с перенесением центра в д. Стахново Посадниковский сельсовет переименован в Стехновский. Указом Президиума Верховного Совета РСФСр от 3 октября 1959 года присоединены Шалашинский и Шиковский сельсоветы упраздненного Сошихинско-го района.
Решением Псковского облисполкома от 13 февраля 1960 года Na 69 упразднены Туровецкий и Шалашинский сельсоветы и объединены сельсоветы: Заборьевский и Самсоноаский — в Заборьевский; Бородинский и Дубровский — в Дубровский.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 февраля 1963 года присое­динены Васильевский, Велейский, Гаринский, Демидковский, Зарецкий, Новгородкин-ский сельсоветы и Пушкиногорский поселковый Совет упраздненного Пушкиногорс-кого района, Шиковский сельсовет передан в состав Островского района. Решением Псковского облисполкома от 6 июля 1963 года Na 232 в связи с перенесением центра в р. п. Пушкинские Горы Демидковский сельсовет переименован в Пушкиногорский.
Указом Президиума Верхоаного Совета РСФСР от 30 декабря 1966 года во вновь образованный Пушкиногорский район переданы Васильевский, Велейский, Гаринс­кий, Зарецкий, Мовгородкинский, Пушкиногорский сельсоветы и Пушкиногорский поселковый Совет.
Решением Псковского облисполкоме от 23 февраля 1971 годв № 81 в связи с перенесением центра в д. Звречье Михеевский сельсовет переименован в Заречен-ский.
Постановлением Псковского облвстного Собрания депутатов от 26 января 1995 года территории сельсоветов именуются волостями.
На 1 янввря 2001 года на территории района 11 волостей: Алтунскея (д. Вехно), Вёскинская (д. Веска), Вишлёвская (д. Вишлёво), Выборская (д. Выбор), Дубров­ская (д. Дубровы), Жадрицкая (д. Жедрицы), Заборьевсквя (д. Макарове), Заре-ченская (д. Зеречье), Оршвнская (д. Орша), Стехновская (д. Стехново), Юхнов-ская (д. Барута).
НОВОСЕЛЬСКИЙ РАЙОН
Центр — п. Новоселье (1927-1932, 1935-1958 гг.)
Обрезован а состаае Псковского округа Ленинградской области постановлени­ем Президиума ВЦИК от 1 августа 1927 года из Горской волости Псковского уездв и Соседненской волости (без Софроно-Горского и Мошниковского сельсоветов) Лужского уезда. В состав района входили сельсоветы: Великопольский, Жабенец-кий, Катежинский, Квашеногорский, Кубасоаский, Лаптьевский, Луговский, Лющиц-кий, Могутовский, Молодейский, Моложанский, Новосельсуий, Палицкий, Пожегов-ский, Поречский, Пустопержский, Смехновский, Соседненский, Цапельский.
В ноябре 1928 года объединены сельсоветы: Великопольский — с Моложенским, Лаптьевский — с Квашеногорским, Луговский — с Квашеногорским и Могутовским, Лющицкий — с Кубасовским и Моложанским, Пожеговский — с Соседненским, Смехновский — с Могутовским; Поречский сельсовет переименован в Заклинский.
Решением Псковского окрисполкома от 16 марте 1929 года Кубасовский сель­совет переименован в Степановский в память коммунара Степанова. Решением окрисполкома от 17 августа 1929 года Пустопержский сельсовет переименован в Лейнерский. В феврале 1931 года президиум Леноблисполкома утаердил переиме-ноаание Пустопержского сельсовета а Лейнерский.
Постановлением ЦИК и СНК от 23 июля 1930 годе Псковский округ упразднен, рейон подчинен области напрямую.
Постановлением Президиума ВЦИК от 1 янааря 1932 года район упразднен, территория передана Струго-Красненскому району.
Постановлением Президиума ВЦИК от 15 феараля 1935 года район образоаан ановь в том же составе сельсоветов.
Постановлением Президиума ВЦИК от 22 марта 1935 года район включен в Псковский округ и был а его составе до упрезднения округа Указом Президиума Верховного Совета РСФСР 19 сентября 1940 года.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 аагуста 1944 года район аключен в состав Псковской области.

заказать Абсент Xenta 0,7 L ночью . Смотрите описание наркомании лечение у нас на сайте.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Изменение границ Псковской земли
  • Иллирийский, этрейский, эсперантский…
  • Иван Афанасьевич Афанасьев
  • Александр и Владимир Лебедевы
  • Интересное