Поиск по сайту

Территориальное деление псковской области

Решением Псковского облисполкома от 25 апреля 1965 года объединены сель­советы: Аксёновский и Кудеверский — в Кудеверский, Бежаницкий и Фишнёвский -в Бежаницкий, Горский и Туровский — в Успенский.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 ноября 1965 года Дмитро­горский и Сорокинский сельсоветы переданы в Дедовичский район.
Решением Псковского облисполкома от 22 ноября 1965 года № 396 образован Ново-Кузнецовский сельсовет из части территории Ашевского сельсовета.
Решением Псковского облисполкома от 13 февраля 15)75 года № 69 упразднен Апросьевский сельсовет, территория передана Дворицкому сельсовету.
Решением Псковского облисполкома от 14 декабря 1977 года № 450 упразднен Выдумский сельсовет, территория передана Дворицкому сельсовету.
Решением Псковского облисполкома от 12 февраля 1986 года № 80 упразднен Ухошинский сельсовет, территория передана Бежаницкому сельсовету.
Решением Псковского облисполкома от 24 февраля 1987 года № 77 образоввн Махновский сельсовет из части населенных пунктов Бежаницкого, Дворицкого, Кудеверского сельсоветов.
Решением президиума Псковского областного Совета народных депутатов от 25 ноября 1991 года № 151 образоввн Шиловский сельсовет из части населенных пунктов Ашевского и Добрывичского сельсоветов.
Решением президиума Псковского областного Совета народных депутатов от 22 декабря 1991 годе № 172 в связи с переносом центра сельсовета в д. Лющик Успенский сельсовет переименован в Лющикский.
Постановлением Псковского областного Собрания депутатов от 26 янввря 1995 года территории сельсоветов именуются волостями.
На 1 янввря 2001 года на территории района 14 волостей: Аполинская (д. Аполье), Ашевская (с. Ашево), Бардовсквя (д. Бврдово), Бежаницквя (п. Бежвницы), Двориц-квя (д. Дворцы), Добрывичская (д. Добрывичи), Кудеверская (с. Кудеверь), Лющик-ская (д. Лющик), Махновская (д. Махново), Ново-Кузнецовская (д. Ублискв), Соко­ловская (д. Соколово), Цевельская (д. Цевло), Чихачёвская (с. Чихачево), Шилов-ская (д. Шилово).
ВЕЛЬСКИЙ РАЙОН
Центр — г. Белый
(1944-1957 гг.)
Передан из Смоленской области в состав Великолукской области Уквзом Президиума Верховного Совета СССР от 22 августа 1944 года. В состав района входили сельсоветы: Андрейковский, Антипинский, Будинский, Верховский, Голо-веньковский, Гридинский, Демяховский, Егорьевский, Иваньковский, Кавельщинс-кий, Комаровский, Медведевский, Николыцинский, Новгородовский, Пригородный, Пышковский, Рехновский, Сорокинский, Троицкий.
Уквзом Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 июня 1954 года объедине­ны сельсоветы: Сорокинский и Андрейковский — в Сорокинский; Комвровский и Троицкий — в Комаровский; Демяховский и Медведевский — в Демяховский; Гридин­ский и Егорьевский — в Гридинский; Новгородовский и Пригородный — в Новгородов­ский; Рехновский и Пышковский — в Рехновский.
Указом Президиума Верховного Совета от 2 октября 1957 года передан в состав Калининской области.
БОЛОГОВСКИЙ РАЙОН
Центр — с. Бологое
(1927-1930 гг.)
Образован в составе Великолукского округа Ленинградской области в соответ­ствии с постановлением Президиума ВЦИК от 1 августа 1927 года из Бологовской
иопести Холмского уезда и части территорий Советской волости Холмского уезда и Ленинской волости Торопецкого уезда. В состав района входили сельсоветы: дксёновский, Бологовский, Ветошинский, Заборовский, Загорский, Лучанский, Ста-ростинский, Сутоцкий, Тухомичский, Шешуринский.
Постановлениями Президиума ВЦИК от 3 и 17 июня 1929 года Великолукский округ передан в состав Западной области. Постановлением Президиума ВЦИК от 23 июля 1930 года округ упразднен, район подчинен области напрямую.
Постановлением Президиума ВЦИК от 20 сентября 1930 года район упразднен.
ВЕЛИЖСКИЙ РАЙОН
Центр — г. Велиж
(1927-1935 гг.)
Образован в составе Великолукского округа Ленинградской области в соответ­ствии с постановлением Президиума ВЦИК от 1 августа 1927 года из Велижской, Крестовской, Селезнёвской волостей Велижского уезда. В состав района входили сельсоветы: Арютинский, Беляевский, Бологовский, Будницкий, Городецкий, Горо-дищанский, Зубковский, Крутовский, Логовский, Маклакоаский, Октябрьский, Плос-ковский, Ратьковский, Ржавский, Селезневский, Тиванцовский, Ястребский.
Постановлениями Президиума ВЦИК от 3 и 17 июня 1929 года Великолукский округ передан в состаа Западной области. Постановлением Президиума ВЦИК от 23 июля 1930 года округ упразднен, район подчинен области напрямую. Постановлени­ем Президиума ВЦИК от 29 января 1935 года район передан в состав Калининской области.
ВЕЛИКОЛУКСКИЙ РАЙОН Центр — г. Великие Луки
Образован в составе Великолукского округа Ленинградской области постанов­лением Президиума ВЦИК от 1 августа 1927 года из Зиновьеаской, Калининской, Лосевской волостей и части территории Насвинской волости Великолукского уезда, Озерецкого сельсовета Кудрявцевской волости Торопецкого уезда. В состав района входили сельсоветы: Бедринский, Берниковский, Велебецкий, Великолукский, Дер-гановский, Золотковский, Купуйский, Крутоврагский, Камаевский, Липецкий, Лычев-ский, Лосевский, Марьинский, Мишагинский, Мурахинский, Новый, Озерецкий, Под-ворский, Плаксинский, Переслегинский, Сиверстский, Сидоровщинский, Свинкин-ский, Сивцевский, Успенский, Черпесской.
Постановлениями Президиума ВЦИК от 3 и 17 июня 1929 года Великолукский округ передан а состав Западной области; постановлением ЦИК и СНК СССР от 23 июля 1930 года округ упразднен, район подчинен области напрямую.
Постановлением Президиума ВЦИК от 20 сентября 1930 года присоединены Колдобинский, Крупошевский, Медведковский, Полибинский, Поречьевский, Уриц­кий сельсоветы упраздненного Поречьеаского района.
Постановлением Президиума ВЦИК от 1 января 1932 года присоединены Жилинский, Морозовский, Октябрьский, Тимофеевский, Серебряницкий, Ущиц-кий сельсоветы Куньинского района и Овсищенский сельсоает Насаинского райо-
на. Одновременно Мурахинский сельсовет переименован в Горицкий, упразднены Крупошевский и Медведковский сельсоветы.
Постановлениями Президиума ВЦИК от 29 января 1935 года район передан в состав Калининской области и от 5 февраля того же года включен в состав вновь образованного Великолукского округа Калининской области.
Постановлением Президиума ВЦИК от 10 февраля 1935 года во вновь образо­ванный Куньинский район переданы Жилинский, Морозовский, Октябрьский, Под-ворский, Серебряницкий, Тимофеевский, Ущицкий сельсоветы.
Постановлением Великолукского окрисполкома от 27 декабря 1935 года из части территории Черпесского сельсовета образован Сергейковский сельсовет.
Постановлением Президиума ВЦИК от 4 мая 1938 года Великолукский округ упразднен и район подчинен области напрямую.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 августа 1944 года включен в состав Великолукской области.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 10 марта 1945 года во вновь образованный Пореченский рвйон переданы Берниковский, Колдобинский, Мишагин-ский, Пореченский, Полибинский, Плаксинский, Сиверстский, Урицкий, Успенский сельсоветы.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 июня 1954 года объедине­ны сельсоветы: Горицкий, Крутоврагский, Овсищенский — в Горицкий; Велебецкий и Дергановский — в Велебецкий; Сивцевский и Камаевский — в Сивцевский; Пересле-гинский и Сидоровщинский — в Переслегинский; Липецкий и Бедринский — в Липецкий; Лычевский и Свинкинский — в Лычевский; Великолукский и Купуйский — в Велико­лукский; Новый и Лосевский — в Новый.
В декабре 1956 года из части территории Сивцевского сельсовета образован Камаевский сельсовет.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 2 октября 1957 года передан в состав Псковской области.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 14 января 1958 года присо­единены Матросовский сельсовет и часть территории Немчиновского сельсовета (в состав Сергейковского сельсовета) упраздненного Подберезинского рвйона.
Решением Псковского облисполкома от 28 августа 1958 года № 357 Матросовс­кий сельсовет переден в Локнянский район.
Уквзом Президиума Верховного Совета РСФСР от 23 мврта 1959 года присое­динены Берниковский, Борисоглебский, Колдобинский, Комшанский, Мишагинский, Плаксинский, Полибинский, Пореченский, Сиверстский, Урицкий, Успенский сель­советы упраздненного Пореченского района.
Решением Псковского облисполкома от 12 сентября 1959 года № 340 объеди­нены сельсоветы: Плаксинский, Успенский, Сиверстский — в Успенский; Поречен­ский и Полибинский — в Пореченский; Урицкий и Колдобинский — в Урицкий; Комшан­ский и Борисоглебский — в Комшанский; Камаевский и Сивцевский — в Шелковский; Озерецкий и Новый — в Букровский; Сергейковский и Черпесской — в Черпесской; Лычевский и Липецкий — в Липецкий; Берниковский, Великолукский, Мишагинский -в Купуйский; Золотковский и Переслегинский — в Переслегинский; Велебецкий сельсовет упрвзднен, его территория передана Купуйскому и Переслегинскому сельсоветам.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 февраля 1963 года присо­единены Жижицкий, Квськовский, Краснососенский, Крестовский, Куньинский,

Токарный станок бу оборудование токарный станок.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Изменение границ Псковской земли
  • Иллирийский, этрейский, эсперантский…
  • Иван Афанасьевич Афанасьев
  • Александр и Владимир Лебедевы
  • Интересное