Поиск по сайту

Развитие ГАИ Псковской обл.

В. С. Рыбаков был наставником многих парней, выбравших для себя нелегкую милицейскую служ­бу. Есть у Владимира Сергеевича и сейчас подо­печный — Николай Харитонов, в недавнем прошлом строитель, теперь инспектор дорожного надзора. Николай уже успел заявить себя как добросовест­ный и исполнительный сотрудник милиции. В его стиле работы узнается почерк В. С. Рыбакова.
Начальник Невельского отдела внутренних дел В. С. Давыдов говорит о положительном влиянии Владимира Сергеевича и на других работников милиции. Все инспекторы стараются равняться на него.
Нередко за советом к Рыбакову обращаются со­трудники уголовного розыска БХСС, следователи. У Владимира Сергеевича богатый запас различ­ных сведений, прекрасное знание обстановки в районе, городе. Как-то прошедшей зимой в Невеле мотоциклист сбил пешехода и поспешил скрыться. Для расследования обстоятельств назначили опе­ративную группу. Но на успех было мало надежд: ни свидетелей, ни улик найти не удалось. Тогда к группе присоединился Рыбаков. И он увидел на дороге то, на что не обратили внимания другие, -едва заметные отпечатки протекторов шин мото­цикла. Сразу же определил марку машины, стал припоминать, кто из мотоциклистов ездит зимой. Инспектор пошел по плохо различимому следу, который то исчезал, то вновь появлялся. Настойчи­вость увенчалась успехом: след привел его в при­городную деревню, прямо во двор к преступнику. За умелые действия, находчивость и инициативу, примерное несение службы Владимир Сергеевич не раз получал награды. Всего в его личном деле более двадцати записей о поощрениях. Сейчас со­трудник милиции Рыбаков является обладателем переходящего вымпела «Лучшему инспектору до­рожного надзора области».
В. ФЕДОРОВ,
«Псковская правда», 15.08.1978 г.
Сержант милиции Александр Богданов работа­ет в отделе ГАИ при Новосокольническом РОВД уже третий год инспектором дорнадзора. За вре­мя работы показал себя дисциплинированным, от­лично знающим свое дело работником. Комсомо­лец Богданов всегда четко и добросовестно несет патрульную службу на улицах города и района.
"Молодой пенинец", 15. 08.1978 г.
***
Отлично несет службу инспектор дорожного надзора отдела внутренних дел Псковского рай­исполкома А. П. Фе­доров. Александр Павлович большое внимание уделяет вопросам профи­лактики дорожно-транспортных про­исшествий, зорко следит за техническим состоянием транспортных средств.
"Псковская правда", 20.09.1978 г.
Спасибо инспектору
В редакцию нашей газеты пришло письмо из деревни Гмырино Цапельского сельсовета от пен­сионерки М. С. Паньковой. Вот что она пишет:
"Убедительно прошу вас поблагодарить через газету от моего имени сотрудника милиции На­зарова Виктора Владимировича за его хорошую службу и оказанную мне помощь".
И все, больше никаких подробностей.
О том, что инспектор дорожного надзора В. В. Назаров хорошо несет службу в райотделе внутренних дел, и в ГАИ нам тоже рассказали. А вот чем он заслужил благодарность автора пись­ма, никто не знал. Назаров — скромный сотрудник, сказали в отделе, хвастать о себе не будет.
Дело же оказалось вот в чем. Однажды М. С. Пальчикова дала незнакомому шоферу деньги с просьбой купить нужную ей вещь, но того и след простыл. Ждала-ждала Мария Семеновна и рассказала об этом В. В. Назарову. Ему в конце концов удалось напасть на след обманщика и за­ставить вернуть пенсионерке деньги.
Вот за это и благодарит она В. В. Назарова, ко­торый, кажется, к такому делу и отношения ника­кого не имел. Но такова уж наша милиция: каждый сотрудник чувствует себя за все в ответе и готов всегда прийти на помощь.
"За коммунизм".
Стругокрасненский район,
10 11.1978 г
Всегда на пост/
Одна из примет нашего времени — бурный рост производства автомобилей, все более уплотняю­щийся поток транспорта на дорогах. Это порож­дает множество самых разнообразных проблем. Одной из важнейших проблем сейчас является безопасность движения.
Большую рабо­ту по обеспечению безопасности дви­жения автотран­спорта и пешеходов ведут инспекторы дорожного надзора.
Надо прямо ска­зать: нелегка эта служба. Инспектор дорожного надзора в любую погоду дол­жен быть на посту, следить за поряд­ком на трассе, оказывать в случае необходимости помощь участникам движения, предотвращать происшествия, а если они случаются, принимать экстренные меры к ликвидации их последствий, оказанию помощи пострадавшим.
В нашем районе многие с уважением отзыва­ются о ветеране этой службы старшем лейтенан­те милиции А. Е. Николаеве. Уже 18 лет отдано им делу безопасности движения, заслужено множе­ство поощрений и наград.
С такой же добросовестностью исполняет свои служебные обязанности и еще один ветеран го­савтоинспекции — Геннадий Михайлович Егоров, который также не раз отмечен поощрениями и правительственными наградами.
Опыт, исполнительность, инициативу, при­сущие ветеранам, переняли молодые сотруд­ники, такие, как Я. А. Ходкевич, В. В. Назаров, В. И. Богданов и многие другие. Всех их от души хо­чется поблагодарить за безупречный труд в обес­печении безопасности движения.
В. ФРОЛОВ
Отлично несет свою нелегкую службу инспек­тор дорожного надзора Себежского районного отдела внутренних дел Василий Павлович Ткачев. Передовой автоинспектор большое значение придает связи с населением, с народными дру­жинниками. Немало времени Василий Павлович уделяет профилактике дорожно-транспортных происшествий. Он частый гость в подшефных колхозах "Пламя", "Новая жизнь" и "Путь Ленина", где проводит беседы о правилах дорожного дви­жения, осматривает технику.
"Псковская правда", 15.11.1978 г.
Небесный патруль ГАИ
Сине-желтый вертолет легко развернулся над дорогой и резко пошел на снижение. Повиснув над землей, машина словно замерла, потом опу­стилась сразу на все три колеса.
Винты еще не остановились, а вокруг вертолета уже столпились мальчишки. Но раз­говор с ними потом, а сейчас инспектор дорожного надзора спешит на шоссе. Сверху он заметил автомобиль, кото­рый мчался с пре­вышением дозво­ленной правилами скорости.
Не ожидал лихой водитель, что на дороге по­явится человек в милицейской форме. Шофер в растерянности.
— Инспектор дорожного надзора сержант Бори­сов, — представился милиционер. — Ваши права, пожалуйста… Что же вы, Игорь Сергеевич, пра­вила нарушаете? Скорость в населенном пункте какая должна быть? По шоссе также шли с пре­вышением.
— Да что вы, товарищ инспектор, как положено -60 километров, — начал было оправдываться води­тель, но, заметив на обочине дороги патрульный вертолет, умолк.
— И ремнями безопасности не пользуетесь. Ап­течка в порядке?
— Как будто в порядке.
—  За нарушение правил придется отвечать, -заканчивает разговор Борисов, доставая компо­стер.
Просечка в талоне предупреждений. А Бори­сов спешит к вертолету. В воздух!
—  Вот так почти каждый день, — рассказывает Борис Васильевич. — Да, служба наша не совсем обычная, кому-то она кажется даже романтичной. Ну а для нас это прежде всего работа. Сегодня летим в Опочку, завтра в Заплюсье. Территория области  обширная.   С  помощью  же  вертолета можно успешно осуществлять контроль за мно­гими дорогами. Некоторые водители еще думают, что вдали от населенных пунктов они никогда не встретят инспектора ГАИ, потому и ведут себя вольно, допускают много нарушений.  Большие преимущества имеет воздушное патрулирование.
Более двух лет назад стали у нас в области использовать для этих целей вертолет. Постоян­ные полеты начались на год позже, но и за этот, не столь длительный срок практика подобных дежурств доказала их высокую эффективность. Предупреждены сотни нарушений, вовремя ока­зана помощь многим пострадавшим в авариях, произошедших далеко от населенных пунктов, найдено немало угнанных машин. Все это надо записать в актив воздушной службы ГАИ.
…Внизу вьется серая лента шоссе. Машины сверху кажутся ярко раскрашенными спичечными коробками. Они обгоняют друг друга, спешат.
Вот группа водителей явно превысила ско­рость.
— Будем садиться? — спрашивает пилот.
—  Нет, — качает головой Борис, — снизимся ме­тров на 50. Нас увидят, снизят скорость.
И действительно, появление вертолета оказы­вает магическое действие: прошла минута — и на дороге идеальный порядок.
в. крилин
25.10.1979 г. ***
Инспектор до­рожного надзора старший сержант милиции Петр Иванов следит за порядком на са­мом оживленном шоссе области Ле­нинград — Киев. За два года службы в областной Госав­тоинспекции заре­комендовал себя добросовестным, исполнительным и |fj принципиальным работником, имеет несколько поощрений от руководителей ГАИ.
"Псковская правда", 20 04.1979 г
Дружинники на посту
Двенадцать лет назад в областном центре была создана специальная дружина, занимающа­яся обеспечением безопасности движения авто­транспорта и пешеходов.
Дружина объединяет около восьмисот человек, в нее входят спецдружины, созданные в крупных автохозяйствах, на транспортных предприятиях.
Поддержанием порядка на улицах города зани­маются, как правило, передовики автопредприятий,

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • История и будни сотрудников ГАИ
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Индикаторы политической культуры населения
  • Ульянов, но не Ленин.
  • Интересное