Поиск по сайту

Развитие ГАИ Псковской обл.

У Псковской госавтоинспекции есть все воз­можности добиться значительного снижения аварийности на дорогах области. В ее рядах несут нелегкую службу много добросовестных, исполнительных инспекторов, которые делают все для снижения количества происшествий на обслуживаемых ими участках. Это инспекто­ры, удостоенные правительственных наград, -П. М. Степин, А. И. Виноградов, В. С. Рыбаков и многие другие. Кстати, Владимир Сергеевич Ры­баков по итогам социалистического соревнования за прошлый год признан лучшим инспектором до­рожного надзора. Среди подразделений лучшей названа группа, обеспечивающая безопасность на шоссе Ленинград-Киев (командир В. А. Овчин­ников). На итоговом совещании многие работники службы ГАИ были поощрены руководством Управ­ления внутренних дел.
В ФЕДОРОВ
18.03 1978 г.
Слова благодарности
«Возвращаясь домой из отпуска, я попал в аварию. Произошло это не по моей вине, но пришлось пережить немало неприятных минут. Одним из первых на место происшествия прибыл работник госавтоинспекции Н. П. Бойков. Мне и моей семье понравились объективность и дели­катность, доброжелательность капитана милиции Бойкова, с которыми выполнял он необходимые формальности. Николай Петрович сделал все, чтобы успокоить, как-то поддержать нас в трудном положении. Спасибо ему за чуткость».
Это строки из письма ленинградца М. Спи­ридонова в областную госавтоинспекцию. По­добные благодарности не редкость в почте ГАИ. Инвалиды Великой Отечественной войны, которые занимались на курсах при Опочецком автомотоклубе, пишут, что овладеть навыками вождения автомобиля помогли им работники ГАИ, принимавшие у них зачеты. Делали они это тактично, доброжелательно, объясняли до­пущенные ошибки. Группа инвалидов выражает особую благодарность младшему лейтенанту милиции Н. И. Северинюку.
Такие же теплые слова признания высказы­вают работникам государственной автомобиль­ной инспекции пскович Л. Кожевников, семья ленинградцев Гилевич и другие. Они пишут, что работники Псковской госавтоинспекции не толь­ко строго следят за порядком на дорогах, но и в любой момент приходят на помощь водителям, попавшим в беду.
В. Е. ГОРЕНКОВ
Такие посты ГАИ были во многих райцентрах Псковской области
У юных инспекторов
Два года продолжался в нашей области смотр работы отрядов юных инспекторов движения (ЮИД). Завершился он первым областным сле­том отрядов-победителей районных и городских смотров. В Псков прибыли команды из восьми районов, а также два отряда из Великих Лук. Об­ластной центр представляли юные инспекторы школ №№4, 11,21.
В день открытия слета ребят приветствовал за­меститель начальника ГАИ УВД К. Михайлов.
Затем начались состязания. Юным инспекто­рам предстояло ответить на различные вопросы по правилам дорожного движения, решить одну из задач по конкретной ситуации на перекрестке, показать нужный жест регулировщика, уметь ока­зать первую медицинскую помощь пострадавшим при дорожных происшествиях, показать свое ма­стерство езды на велосипеде.
Большинство ребят показали неплохую подго­товку. Завершались соревнования смотром строя. Отличились здесь учащиеся Писковичской школы Псковского района, которые продемонстрировали хорошую организованность, дисциплину, четко вы­полнили все команды и получили высшую оценку.
В третий день слета юные инспекторы движе­ния собрались на стадионе "Машиностроитель", где были названы победители соревнований. Им торжественно вручили грамоты, призы. В отдель­ных видах соревнований жюри назвало победи­телями Андрея Чубаева (школа № 4 г. Острова), Таню Чибисову (школа № 5 Великих Лук), Юру Ермолаева из Струг Красных, Витю Шубарцева (школа № 4 Пскова).
В командном зачете первое место завоевали юные инспекторы четвертой школы Пскова. На втором и третьем местах — отряды Стругокрас-ненского и Палкинского районов. Команде-по­бедительнице предстоит защищать честь нашей области на всесоюзных соревнованиях, которые состоятся в августе в Ростове-на-Дону.
Первый областной слет юных инспекторов дви­жения закончился. Был он праздником для многих мальчиков и девочек, которые стали настоящими помощниками работников госавтоинспекции, мно­гое делают по охране порядка на дорогах, ведут пропаганду правил движения. Но слет выявил и целый ряд недостатков. Настораживает, например, то обстоятельство, что более половины районов области не прислали своих отрядов на соревно­вания. В этих районах органы народного образо­вания, комсомольские комитеты, служба госавто­инспекции недостаточно занимаются воспитанием правильного поведения детей на улицах.
Л. САБУРОВА
"Псковская правда", 19 07.1978 г.
Бывший мастер Псковского завода радиодета­лей, а ныне сержант милиции Николай Владими­рович Загаров вот уже четвертый год бдительно несет службу на дорогах области, контролируя соблюдение правил движения. По итогам сорев­нования в минувшем году кандидат в члены КПСС Н. В. Загаров награжден знаком "Отличник мили­ции". Николай Владимирович пользуется уваже­нием в коллективе и среди водителей.
19 04 1978 г.
На трассе сержант Рыбаков
В общем потоке автомобилей легко катилась желтая машина инспектора дорожного надзора В. С. Рыбакова. За поворотом он увидел два больших автофургона, которые стояли на зеле­ном лужке у речки. Владимир Сергеевич знал, что здесь иногда останавливаются на ночлег во­дители, совершающие дальние рейсы. Решил он заглянуть к шоферам и на этот раз.
Горел костерок. Шоферы ужинали, разложили на бумаге нехитрую дорожную снедь. В тарелке валялась порожняя бутылка из-под водки, начата была и вторая.
—  Присаживайтесь, сержант, к нашему столу, -пригласил белобрысый парень. В тон ему поддак­нул и второй шофер.
Рыбаков повел с ними серьезный разговор. Первый водитель стал оправдываться:
— Пропустили по маленькой, ведь во время от­дыха никому не возбраняется.
— Предупреждаю вас, чтобы до утра ни с места. Если поедете, будете отвечать по всей строгости закона.
— Можете быть спокойны, сержант, — пообещал шофер. — Не поедем.
Но на душе у Владимира было тревожно, не успокоили его заверения подвыпивших води­телей. Сдержат ли они слово, останутся ли на месте до утра? И он решил продлить свое уже за­кончившееся дежурство. Поздно вечером на цен­тральной площади города два мощных грузовика, шедших на высокой скорости, выскочили прямо на инспектора. Властный жест жезлом — и машины остановились. С высоких подножек рефрежерато-ров спрыгнули знакомые водители:
—  Вот уж не ожидали, сержант, <? растерянно сказал один из них.
Шоферы сами протянули инспектору водитель­ские документы…
Рассказывая про Рыбакова, на­чальник Невельско­го районного отде­ла внутренних дел В. С. Давыдов от­мечал прежде все­го высокое про­фессиональное ма­стерство Владими­ра Сергеевича, его умение работать с людьми. Многие водители, пути ко­торых проходят через Невель, знакомы с инспек­тором Рыбаковым. Он внимателен и предупреди­телен ко всем участникам движения, каждому го­тов дать добрый совет, прийти на помощь. Извест­на шоферам и строгость инспектора, непримири­мость к разного рода нарушителям транспортной дисциплины, дорожным шабашникам, его принци­пиальность.
В объективности такой характеристики я убе­дился и сам, когда мы вместе с Владимиром Сер­геевичем дежурили на оживленном перекрестке Невеля. В одной из остановленных для проверки машин шофер оказался соседом Владимира Сергеевича по дому. Инспектор строго указал водителю на недопустимость эксплуатации неис­правного автомобиля, пообещал через несколько дней проверить, как будут устранены дефекты. Такой же серьезный разговор состоялся с шофе­ром легковой машины, превысившим скорость, с заведующим гаражом транспортной организации, разъезжающим по городу без путевого листа. За каких-то два часа десятки встреч, бесед. Инспек­тор неизменно спокоен, вежлив с каждым, голос звучит ровно, требования его обоснованны и по­тому ни у кого не вызывают возражений.
Всех водителей района он знает в лицо, может рассказать, где кто работает, как относится к делу. Конечно, и его знают все шоферы. И, судя по приветливым улыбкам, к инспектору относятся с большим уважением.
Почти полтора десятка лет несет Владимир Сергеевич службу безопасности движения в Не­вельском районе. А в милиции он с 1952 года. Многие признательны ему: одних когда-то предо­стерег от опасного шага, другим помог разобрать­ся в себе, выбрать верную дорогу в жизни. Часто благодарные люди становились его помощниками в обеспечении порядка на дорогах.
У службы дорожной безопасности особая специфика. Инспектору, как правило, предостав­лена полная самостоятельность в действиях и принятии решений. Отдача от каждого дежурства находится в прямой зависимости от активности, инициативы находящегося на посту работника.
Рыбаков всегда напоминает молодым инспек­торам о том, что количество зафиксированных нарушений отнюдь не является главным показа­телем в работе. Гораздо важнее ликвидировать причины, способствующие аварийности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Качественный ремонт мобильных гаджетов Apple
  • История и будни сотрудников ГАИ
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • Интересное