Поиск по сайту

Развитие ГАИ Псковской обл.

На снимке, сделанном нашим фотокорреспон­дентом А. Медведевым, запечатлены вокально-инструментальный ансамбль Псковской госавто­инспекции УВД (руководитель Игорь Попов) и трио народных инструментов Идрицкого сельскохозяй­ственного техникума в составе преподавателей Александра Михайловича Козлова, Владимира Илларионовича Борейко и Геннадия Ивановича Царева.
Ансамбль в ГАИ создан недавно, но он уже стал дипломантом конкурса «Псковская весна-86».
Многие годы выступают самодеятельные ар­тисты техникума. Нынче на отраслевом смотре
творчества гармонистов, исполнителей народных песен и частушек, проведенном в поселке Соло­вьи Псковского района, они получили высокую оценку и жюри, и зрителей.
«Псковская правда», 0611 1986 г
Кандидат            в
члены КПСС лей­тенант милиции Сергей Селезнев пришел в Новосо­кольнический РОВД по направлению местного цеха Ве­ликолукского депо. Новые обязанности освоил          быстро.
Сейчас Сергей -один из лучших ра­ботников ГАИ, явля­ется инспектором по административной практике.
"Молодой ленинец". 05 02.1987 г
Отличник милиции
Около шести тысяч материалов в год о нарушениях водителями правил дорожного движе­ния проходит через руки инспектора по административной практике отделения ГАИ отдела вну­тренних дел Псков­ского горисполкома капитана милиции Елены Николаевны Егоровой. Она уме­лый наставник мо­лодежи, специалист II класса, отличник советской милиции.
"Псковская правда", 11.07.1987 г.
Дорога без происшествий
Отчаянный лихач, создающий аварийную об­становку; ребенок, внезапно выбежавший на про­езжую часть; «пробка», возникшая на оживленном перекрестке из-за растерянности новичка… Как действовать в такой обстановке сотруднику ГАИ, чтобы, мгновенно оценив обстановку, найти опти­мальное решение и предотвратить беду на до­роге? Подобные задачи пришлось решать участ­никам недавно завершившегося в Подмосковье
I Всесоюзного конкурса молодых сотрудников Госавтоинспекции.
Среди команд первое место заняли предста­вители столичной ГАИ. А в личном зачёте первен­ствовал инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Псковской области старшина О. Овсяник.
Разговор с одним из призеров состязаний сер­жантом В. Щелухиным — он инспектор дорожного надзора ГАИ Перовского района Москвы:
— Особенно интересными показались мне, -говорит Василий, — соревнования в знании спе­циальной техники, когда, к примеру, по осколкам стекол и остаткам тормозной жидкости надо было представить картину недавнего транспортного происшествия и сохранить ее для дальнейшей следственной работы. Или быстро распознать поддельный документ; в программу входили так­же состязания по самбо, кросс, стрельба из писто­лета. Все это может пригодиться на службе.
— Цель конкурса, — комментирует заместитель начальника Главного управления ГАИ МВД СССР В. Ишутин, — повысить профессиональное мастер­ство молодых сотрудников Госавтоинспекции. Ведь от того, насколько умело будет действовать на посту инспектор, в немалой мере зависит безопасность и порядок на дороге, настроение человека за рулем.
Кстати, много вопросов к участникам конкурса было по новым документам — «Наставлению о дорожно-патрульной службе Госавтоинспекций» и «Инструкции по организации производства по делам об административных нарушениях пра­вил дорожного движения», которые введены с 1 июля. Они, на наш взгляд, будут способствовать созданию более благоприятного психологического климата для участников движения.
В этих документах более четко определены оценки работы инспекторского состава ГАИ. Это прежде всего показатели аварийности на закре­пленном участке, соблюдение социалистической законности, корректное отношение к водителям и пешеходам. Сняты излишние ограничения к строгости. Впервые подчеркнуто, например, что бесцельная остановка транспорта запрещена. А если она все же нужна, то должна быть на мини­мально короткий срок, необходимый для разбора конкретной ситуации. Немало спорных моментов возникало при нарушении водителями скоростно­го режима. Чтобы устранить конфликты, инспекто­ру теперь предписывается применять к водителю меры воздействия лишь в том случае, если по­казания спидометра превышают разрешенную скорость не менее чем на 10 километров. В дру­гих случаях мы рекомендуем своим сотрудникам ограничиваться устным замечанием.
Для удобства водителей замена талонов к удо­стоверениям будет производиться теперь в ГАИ по месту учета транспорта, а не в регистрационно-зкзаменационных подразделениях, как это было прежде.
Конкурсы молодых сотрудников ГАИ предполага­ется сделать традиционными. Хотелось бы, чтобы они не ограничивались ведомственными рамками, а на них могло присутствовать как можно больше зрителей — и автомобилистов, и пешеходов.
в. попов
«Известия», 21 08.1987 г.
Победил в конкурсе
На Всероссийском конкурсе профессионально­го мастерства молодых сотрудников ГАИ старшина милиции О. В. Овсяник из Пскова занял первое место. Также был признан победителем инспектор дорожно-патрульной службы Управления внутрен­них дел Псковского облисполкома и на проходив­шем недавно в Москве Всесоюзном конкурсе.
Можно сказать, что служба в правоохранитель­ных органах в этой семье стала наследственной.
Сначала дед Олега сразу после гражданской войны надел форму сотрудника ГПУ. Потом свою судьбу с милицейскими буднями связал отец. А когда в 1983 уволился в запас после службы в армии Овсяник — младший, то не пришлось парню долго раздумывать о выборе профессии.
Всего четыре года работает Олег в органах МВД, но за это относительно короткое время су­мел завоевать в коллективе уважение товарищей своим добросовестным отношением к делу, прин­ципиальностью и честностью.
Однажды ночью на шоссе Ленинград-Киев при­шлось старшине Овсянику преследовать пьяного автолюбителя, поведение которого на дороге соз­давало реальную опасность для жизни других во­дителей. Не без труда был задержан нарушитель и доставлен в отделение милиции. И таких случа­ев в практике инспектора ГАИ немало…
Комсомольцы госавтоинспекции избрали Олега Овсяника в комитет ВЛКСМ своей организации, где он отвечает за выпуск фотоиллюстрированной газе­ты «Комсомольский прожектор». Справляется с этим поручением, как отмечают комсомольцы, успешно.
Высоко оценивает специальную, техническую и боевую подготовку молодого сотрудника и ру­ководство ГАИ УВД облисполкома и считает, что это помогла Овсянику стать первым не только в республике, но и в стране. Однако сам Олег объ­яснение успехам находит в другом:
— Своим победам обязан нашему коллективу. Без его постоянной поддержки вряд ли смог бы чего-нибудь добиться.
Р. СЕРГЕЕВ
«Псковская правда», 24.09.1987 г.
Быть готовым к действию
Часа в два ночи они отправились на поиски. Кабишев, его товарищи из Усвятского районного отдела внутренних дел и коллеги из Витебска, которые обратились к ним за помощью. Вышли на след того самого «лихого» КамАЗа, завернув-
шего из соседней Белоруссии. Его скоро нашли. Тяжелая машина свалила несколько сосен в лесу. В ней никого не оказалось. Но на песке четко обо­значились следы босых ног. Вот уж действитель­но — в жизни всегда рядом идут драматическое и смешное. То ли неизвестные решили, что без ботинок легче будет удирать от милиции, то ли просто пьяному, как говорится, море по колено.
На краю деревни у самого леса стоял сарай. Двое угонщиков спрятались здесь под тюками сена. Но это им не помогло. Задержанных отпра­вили куда следует. К утру все уже закончилось.
Об этом эпизоде, в сущности рядовом в не­легких буднях старшего госавтоинспектора В. Н. Кабишева и его товарищей, в которых и не такое бывает, услышал я впервые от инспектора дорожно-патрульной службы Андрея Иващенко. Он сам в ту ночь был рядом с Владимиром Ива­новичем. И вспомнил эту историю больше для того, чтобы рассказать о контактах с соседями из Белоруссии и Смоленской области. Проводили, в частности, совместные рейды по выявлению тех, кто не прочь использовать служебный транспорт в личных целях. В том числе съездить, например, за водкой. К ним применяли соответствующие меры наказания. Нынче такие «охотники», как считает В. И. Кабишев, стали попадаться реже, чем, скажем, в прошлом году. Наверное, сделали все-таки для себя кое-какие выводы. Подобную работу общими усилиями намечено продолжать, развивать и в дальнейшем.
Нынче, в год 70-летия Великого Октября, Каби­шев под самый новогодний праздник, 30 декабря, встретит десятилетие своей милицейской служ­бы. А пришел он в Усвятский РОВД по направле­нию трудового коллектива — одной из районных строительных организаций. Около семи лет про­работал там шофером. Отслужив в армии, где тоже довелось крутить баранку, имел уже права мотоциклиста и тракториста. Словом, перед тем, как надеть милицейскую форму, в технике разной разбирался хорошо. И это ему, разумеется, очень
помогло. К тому же Кабишев был и общественным ин­спектором ГАИ.
Начинал Вла­димир Иванович милиционером-водителем. Потом стал инспектором исправительных работ и трудоу­стройства.
И вот сегодняш­няя работа — в ГАИ. Здесь каждый день приносит     неожи-

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Качественный ремонт мобильных гаджетов Apple
  • История и будни сотрудников ГАИ
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • Интересное