Поиск по сайту

Развитие ГАИ Псковской обл.

В Опочецкий РОВД Геннадий Солянников при­шел пять лет назад по комсомольской путев­ке районного объединения "Сельхозтехника". В большой профилактической работе, проводимой Опочецкой ГАИ, есть немалая доля и его труда. Прием экзаменов на право вождения мотоцикла, техосмотры, патрулирование на трассах района -вот неполный перечень обязанностей инструктора
ГАИ лейтенанта мили­ции Г. Солянникова.
Геннадий — заме­ститель секретаря комсомольской орга­низации РОВД. За до­бросовестную рабо­ту неоднократно от­мечался в приказах по райотделу милиции.
"Молодой ленинец", 21.09.1976 г
Сержант Александр Клишев четвертый год с достоинством носит милицейскую форму. В на­стоящее время Александр работает инспектором дорожного надзора Пустошинского районного от­дела внутренних дел. За отличное несение службы на дорогах района сержант милиции Клишев не­однократно получал благодарности. Александра уважают в коллективе отдела за добросовестное отношение к порученному делу, четкость в работе.
"Молодой пенинец", 20 08.1976 г.
Не первый год работают инспекторами дорож­ного надзора ГАИ в Псковском городском отделе внутренних дел старшина милиции Николай Па­стухов и сержант милиции Федор Иванчук.
Николай пришел в милицию по путевке ком­сомола, а Федор — по направлению коллектива домостроительного комбината. Оба с большой серьезностью относятся к своим обязанностям.
"Псковская правда", 03.07.1976 г.
***
Работники Псковского ГАИ уделяют большое вни­мание безопасности движения на улицах Пскова и основных дорожных магистралях.
В числе дорожных инспекторов по профилактике правил дорожного движения хорошо работает ком­сомолка сержант милиции Любовь Яковлева, кото­рую вы видите на фотоснимке.
"Псковская правда"
Всегда на посту
Случай, с которого мы начнем рассказ об инспекторе дорожного надзора Валерии Коро-тоножкине, не имеет прямого отношения к его теперешним служебным обязанностям. Но он как нельзя лучше характеризует его отношение к по­рученному делу.
…Дежурство постового в Новгородке подходи­ло к концу. Валерий уже собирался ехать домой. В это время в густых сумерках он увидел двух пар­ней. Валерий обратил внимание на странное по­ведение незнакомых: заметив его, они вдруг круто свернули, по полю направились в обход площади к стоящему на обочине автомобилю. Валерий по­шел им наперерез.
Еще несколько секунд, и они уехали бы на по­путной. Но инспектор успел подать водителю сиг­нал. Подойдя к машине, спросил парней:
— Куда держите путь?
Подростки заметно растерялись, медлили с ответом.
— Где были, что везете? — продолжал Валерий.
— Дядя на охоту ездил… Ружье забыл… Просил привезти.
Нетрудно было заметить, что парни придумы­вают объяснение на ходу.
— А в сумках-то что?
— Патроны…
Дальнейший разговор с подростками состоял­ся уже в районном отделе внутренних дел.
Не было на этот раз ни опасных схваток с пре­ступниками, ни головокружительной погони. Дей­ствия В. Коротоножкина можно охарактеризовать двумя емкими словами: бдительность и находчи-
вость — качества, столь необходимы для милицио­нера. Они позволили раскрыть кражу еще до того, как о ней заявили пострадавшие. Действия Валерия были оценены по достоинству. Приказом начальни­ка управления внутренних дел ему было досрочно присвоено очередное звание старшего сержанта.
Милицейская профессия досталась ему, мож­но сказать, по наследству. Отец, Николай Фомич, почти всю жизнь посвятил этой нелегкой работе. На заслуженный отдых его провожали тут же, в Пушкиногорском районном отделе внутренних дел. Когда Валерий после службы в армии вер­нулся домой, его пригласили в отдел милиции.
—  Помним хорошо твоего отца, любил он свое дело. И тебя хотим пригласить к нам. Подумай, поговори с отцом.
Николай Фомич, напутствуя сына, сказал:
— Сам помнишь, что я покоя не знал ни днем, ни ночью. Если по душе такая жизнь — получится из тебя настоящий милиционер.
Валерий принес заявление в милицию, трудо­вой коллектив ремстройучастка, где он работал, дал парню добрую рекомендацию.
Тут следует сказать, что вслед за старшим бра­том в отдел внутренних дел пришел и младший -Володя. Был постовым милиционером, затем участковым инспектором, а теперь работает в уголовном розыске. Несколько лет он бессменный секретарь ВЛКСМ отдела.
Валерий начинал шофером оперативной маши­ны. Он гордился своей своей работой, когда спе­шил людям на помощь, выручал кого-то из беды.
—  Мне не раз приходилось выезжать на место происшествия с Валерием, — рассказывает стар­ший инспектор уголовного розыска Б. Кузьмин. -Он всегда старался вникать в суть дела. Потом, возвращаясь с задания, мы часто вместе анали­зировали дело, строили предположения, наблю­дения шофера, его мысли не раз помогали мне.
Сам Коротоножкин считает:
— Милиционеру должно быть до всего дело. Подмеченная порой незначительная деталь в по­ведении человека потом может помочь в раскры­тии правонарушения. Мы должны быть особенно внимательными, надо уметь предвидеть любую возможность. И нельзя быть равнодушным: даже в свободное от службы время настоящий страж порядка не пройдет мимо нарушений.
С прошлого года у Валерия новая должность. Назначили его инспектором дорожного надзора. Когда отдел получил для ГАИ новую автомашину "Жигули", решено было доверить ее самому опыт­ному водителю Коротоножкину. Осваивался на новом месте недолго: понял Валерий, что главным является профилактика дорожно-транспортных происшествий. На первый взгляд, невелик район, но каждый день спидометр автомобиля отмечает не одну сотню километров. Кроме патрулирования на основных трассах, где порядок поддерживать проще, Валерий часто обследует и дороги местного значения.
Многие проблемы приходится решать инспек­тору ГАИ. Например, вопросы воспитания шофер­ской этики. Некоторые водители хорошо знают все пункты правил, но не всегда ими руководствуются. А сколько времени приходится уделять маленьким велосипедистам, подросткам на мопедах, парням, которые по вечерам носятся на мотоциклах без удостоверений на право вождения. Чтобы успеш­нее вести предупредительную работу, Валерий ищет себе помощников среди общественности, беседует с родителями подростков.
Нынче в Пушкиногорском районе достигнуто снижение количества дорожно-транспортных про­исшествий. И в этом немалая заслуга инспектора дорожного надзора Валерия Коротоножкина.
В. ФЕДОРОВ, Пушкинские Горы
"Псковская правда" 25.06.1976 г
Этого сержанта милиции, инспек­тора дорожного надзора знают многие водители и пешеходы област­ного центра Четко, безупречно несет службу комсомолец Николай Федотов. На его счету нема­ло выявленных на­рушений, но чаще он помогает людям добрым советом, подсказывает, как следует поступить в определенных ситуациях.
Три года назад, когда Николай пришел в Псков­ский городской отдел внутренних дел, наставни­ком у него был лучший инспектор ГАИ А. И. Вино­градов. Сейчас Федотов по опыту сравнялся со своим учителем. Теперь уже и у самого Николая есть свои подопечные — молодые работники Го­савтоинспекции.
"Псковская правда", 20.11.1976 г.
Уже полтора года удерживает звание лучшего инспектора дорожного надзора области комсомо­лец Владимир Кузьмин. Добросовестность, испол­нительность, хорошее знание своих обязанностей, инициатива — вот что отличает Владимира. Он четко несет службу на дорогах, на контрольных пунктах.
Кузьмин является членом комитета комсомоль­ской организации областного управления внутрен­них дел, ведет большую общественную работу.
"Псковская правда", 16 12.1976 г
630-й на трассе
Самые напряженные точки на трассе Ленин­град — Киев хорошо известны службе дорожной безопас­ности. На одну из них, в Стремутку, и собрался выехать в тот вечер старший инспектор ГАИ Гри­горий Евгеньевич Бусько.
— Там случают­ся неприятности: большой поселок, дома стоят близко у
г./
дороги, нет уличного освещения. Поэтому на про­тяжении двух километров запрещен обгон. И, как на всякий населенный пункт, распространяется ограничение скорости — 60 километров, — вводил он меня в курс дела.
"Жигули" Госавтоинспекции остановились в ложбине между двух пригорков. На задней дверце Григорий Евгеньевич закрепил "Фару" — радарную установку, которая безошибочно показывала ско­рость всех автомобилей, движущихся со стороны Пскова.
Десять-пятнадцать минут длится наша бесе­да. Инспектор вспоминает случаи из милицей­ской практики. За семь лет службы в ГАИ встре­чалось на дорогах разное: веселое и грустное, смешное и трагическое. Недавно, например, неподалеку отсюда Бусько с помощью проезжа­ющих шоферов удалось предотвратить несчас­тье. Как выяснилось потом, психически больной человек, почти не имеющий навыков управления автомобилем, угнал грузовик. Сколько бед мог бы он натворить!..
Рассказ инспектора прервал сигнал радара. Из-за пригорка на большой скорости мчался авто­фургон. Инспектор едва успел выйти из "Жигулей", чтобы поднять жезл. Шофер затормозил.

клик

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Качественный ремонт мобильных гаджетов Apple
  • История и будни сотрудников ГАИ
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • Интересное