Поиск по сайту

Развитие ГАИ Псковской обл.

Они нашли сценарий, который смог заинтере­совать, увлечь ребят. Это было не так-то просто. Ведь тема была на редкость серьезной: знаком­ство пионеров с правилами дорожного движения. А как часто сейчас на улицах наших городов нарушаются эти правила не только детьми, но и взрослыми — пешеходами, велосипедистами, мотоциклистами и автомобилистами…
Сколько несчастных случаев, аварий, ранений, жертв, наконец, случается на дорогах…
— В этом году мы подготовили несколько по­знавательно-игровых программ для детей «Помни правила движения, как таблицу умножения». Они прошли в школах и Детском парке, — рассказывает сотрудник Светлана Григорьевна Бойко. — А сегод­ня праздник.
И. ГОРЕВА
«Молодой ленинец», 03 07 1984 г.
Девять с половиной лет руководил Себежской районной госавтоинспекцией и сейчас добросо­вестно несет службу начальник вневедомствен­ной охраны Леонид Ильич Сергеев.
Около четыр­надцати лет своей жизни           Леонид
Ильич отдал ра­боте в районном отделе внутренних дел. За эти годы он снискал уважение и авторитет у това­рищей по работе. Коммунисты отдела внутренних дел вто­рой год оказывают Л. И. Сергееву боль­шую честь, избирая его секретарем партийной ор­ганизации. Это доверие он оправдывает с честью.
2107.1984S ***
В Себежскую ми­лицию Леонид Вла­димирович Захаров пришел работать по направлению тру­дового коллектива райсельхозэнерго и бюро райкома партии. Сейчас он старший госавтоин­спектор.
За короткий срок Л. В. Захаров заре­комендовал себя грамотным, исполнительным специалистом.
За добросовестную службу он награжден знаком «Отличник советской милиции», неодно­кратно поощрялся денежными премиями, имеет ряд благодарностей.
29.11.1984 г.
Признан лучшим инспектором
По итогам социалистического соревнования среди работников дорожно-патрульной службы об­ласти лучшим инспектором назван Юрий Андреевич
Корныльев. Его успехи отмечены грамотой Управ­ления внутренних дел облисполкома и ценным подарком.
Около двадцати лет служит Юрий Андреевич в органах внутренних дел, из них одиннадцать по­следних — в госавтоинспекции. Его «место работы» — оживленные улицы и перекрестки областного цен­тра. Многие псковичи знают в лицо этого доброжела­тельного и в то же время строгого стража порядка. Где он следит за движением машин и пешеходов, там редко случаются происшествия, нарушения.
У Корныльева свой стиль работы. Характе­рен он тем, что инспектор в каждом конкретном случае умеет найти индивидуальный подход и к нарушителю правил дорожного движения, и к рас­терявшемуся в чужом городе гостю, и к больным старикам, и к резвым школьникам. Отмечая от­личную патрульную службу Юрия Андреевича, в госавтоинспекции назовут немало случаев, когда он помог задержать угонщика машины, обезвре­дить преступника.
Знают Ю. А. Корныльева и как хорошего спортсмена. Он постоянно добивается неплохих результатов в многоборье, на лыжных соревно­ваниях. Был членом сборной команды области по милицейскому многоборью. К занятиям физ­культурой и спортом приобщил и членов своей семьи. Корныльевы — непременные участники со­ревнований «Папа, мама, я — спортивная семья».
Спорт — верный помощник в нелегкой милицей­ской службе.
Следует отметить, что Ю. А. Корныльев явля­ется наставником молодых инспекторов.
У него проходили стажировку многие начина­ющие инспекторы дорожно-патрульной службы. Юрий Андреевич умело передает свой опыт мо­лодежи. Некоторые из его подшефных стали до­стойными офицерами милиции.
В ТАРАСОВ
«Псковская правда» 21.09.1984 г
Всегда на посту
В четыре утра в окно дома, где живет семья Алексея Евгеньевича Николаева, кто-то нетерпе­ливо забарабанил.
—  Евгеньич дома? — раздался вслед за стуком взволнованный голос соседа. — Выходи скорее!
Пока Алексей Евгеньевич по-солдатски быстро натягивал форму, проснулась вся семья.
—  Папа, что случилось, ты куда? — захныкала спросонья пятилетняя дочурка. Жена, Людмила Алексеевна, встала, накинула халат…
А Николаев, на ходу застегивая пуговицы ките­ля, был уже во дворе. Перепуганный сосед сооб­щил ему, что несколько минут назад в его дом, вы­ломав дверь со стороны хлева, ворвался какой-то неизвестный, грозится поджечь дом. Он с ножом.
Дело решали считанные минуты. Николаев, не раздумывая, кинулся к месту происшествия.
Разошедшийся хулиган, увидев в окно прибли­жающегося милиционера, пустился бежать через огород к лесу. Но уйти оказалось не просто. Не­смотря на возраст под пятьдесят, Алексей Евге­ньевич до сих пор, как говорят спортсмены, в фор­ме — с удовольствием ходит на лыжах, занимается бегом. Хорошая физическая подготовка выручила и на этот раз. Догнал, обезоружил. Подоспевшие деревенские жители помогли доставить озверев­шего пьяницу в отдел внутренних дел.
Старший лейтенант милиции А. Е. Николаев еще раз выполнил свой служебный долг, встав на защиту общественного порядка.
— Главное в нашей работе — любить свое дело. не считаться с личным временем, в любой момент быть готовым оказать помощь людям, — считает Алексей Евгеньевич. И сказано это не ради крас­ного словца. Он так работает вот уже двадцать два года.
Как старший инспектор дорожно-патрульной службы, Николаев отвечает за безопасность дви­жения на трассе. А движение на шоссе Ленинград-Киев интенсивное. От того, как внимательны ра­ботники патрульной службы, зависит многое.
Вот вывернул из-за поворота «газик». И, не­уклюже петляя, рванул в сторону Пскова. Алексей Евгеньевич сразу почувствовал неладное. Взмах-
нул милицейским жезлом, требуя немедленной остановки машины. Но шофер не заметил его жест или не захотел заметить, промчался мимо.
— Старшина Иванов! Садитесь на мотоцикл, дей­ствуйте по обстановке, — отдал приказ Николаев, а сам уже сидел за рулем «Жигулей». Включив пред­упредительную сирену, они помчались вслед за на­рушителем.
Ситуация требовала немедленно остановить автомашину. За рулем находился либо нетрез­вый, либо неумелый водитель. И то и другое в равной степени угрожало безопасности движения на трассе. Николаев начал набирать скорость. Стрелка спидометра пошла резко вправо: 80 ки­лометров, 90, 100… Шофер «газика», заметив по­гоню, тоже прибавил обороты, но все-таки скоро остался позади. Сделав резкий разворот, Алексей Евгеньевич поставил «Жигули» поперек дороги. Опасно? Но другого выхода нет, да и работа та­кая… И взвизгнули тормоза, казалось, неуправ­ляемой машины. Неуклюже вылезал из кабины пьяный шофер…
Конечно, не каждый день на Цапельском посту ГАИ, где работает А. Е. Николаев, регистрируются такие ЧП. Вовсе нет. Но это случается. И Никола­ев, по его собственному признанию, почувствовал бы себя по-настоящему счастливым, если бы таких нарушении не было вовсе. И, докладывая в очередной раз об итогах суточного дежурства в районный отдел внутренних дел, с удовольствием сообщает: «Нарушений не зарегистрировано».
Алексей Евгеньевич весьма строг со своими подчиненными.
Хочешь следить за порядком, будь порядоч­ным и сам — это его правило.
Вот и не задерживаются у него на участке люди случайные. Те же, кто это правило усва­ивает, остаются и работают здесь подолгу. Так, старшина Н. И. Иванов отработал на посту около 18 лет. Десятилетний стаж у старшины В. В. Наза­рова. Сержант Ю. Б. Прокофьев уже седьмой год охраняет общественный порядок на автостраде. Три года милицейского стажа у Ю. А. Иголкина.
—  Все ребята у меня как на подбор. Можно на любого положиться, — так отозвался о своем кол­лективе Николаев.
В том, что ребята здесь «на подбор», есть не­малая заслуга его самого. Работа с кадрами, по его мнению, — одна из самых важных задач любого руководителя. Потому он старается подыскивать людей сам. Узнает в близлежащих хозяйствах, кто хотел бы идти работать в милицию. И если такие есть, то подолгу с ними беседует. Вот и получает­ся чаще всего так, что его подопечные кандидат­ский стаж проходят с честью. И остаются работать в органах навсегда.
Рабочее место Николаева не только на авто­страде. Его часто можно увидеть в автохозяйствах
совхозов «Моло-дейский», «Ново­сельский», «Стру-гокрасненский», колхоза имени Мичурина, частый гость он и в восьми­летних школах. Во­дители автомашин, трактористы, руко­водители хозяйств хорошо его знают и как один считают: «Николаев — мужик грамотный, принци­пиальный».
А для  Алексея
Евгеньевича беседа с водителями тоже меро­приятие не для «галочки». Это и способ узнать людей поближе. Выяснить, умеют ли водители ориентироваться в неожиданных ситуациях. Вот и получается, что иной разговор проходит, как увле­кательный КВН. Задаются вопросы, тут же готовы ответы. И водители довольны — забытое вспомни­ли, новое узнали, и Николаев — лишнюю ошибку не сделают на трассе-Хорошо известно в округе: Николаев непод­купен и к пьяницам нетерпим. Ему лучше не по­падаться, суров…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Качественный ремонт мобильных гаджетов Apple
  • История и будни сотрудников ГАИ
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • Интересное