Поиск по сайту

Развитие ГАИ Псковской обл.

В 1956 году отделом кадров УМВД был на­правлен на учебу и повышение квалификации в Новочеркасскую школу ГАИ МВД СССР. В связи с реорганизацией и передислокацией данной школы ГАИ в город Саратов, двухгодичную про­грамму обучения прошли по ускоренной про­грамме с увеличением часов занятий в сутки. После сдачи государственных экзаменов в конце 1957 года я вернулся на прежнее место службы -Карамышевское РОМ — на должность старшего межрайонного госавтоинспектора. В период реор­ганизации и объединения районов в области Ка­рамышевский район отошел к Псковскому району, а Славковский к Порховскому. Карамышевский межрайонный участок ГАИ ликвидировался. В связи с создавшимися служебными и семейными обстоятельствами я был вынужден переехать в Ленинградскую область — Ломоносовский район. За неимением постоянного жилья отдел кадров УООП Ленгороблисполкома предложил мне ра­ботать в должности участкового уполномоченного милиции с предоставлением жилья в пригороде г. Ленинграда.
В 1968 году был переведен на должность ин­спектора уголовного розыска Гатчинского ГРОВД, а в 1969 году я уже работал командиром мотори­зированного взвода дивизиона по поддержанию общественного порядка в г. Пскове.
В 1971 году из дивизиона я был переведен на должность старшего госавтоинспектора техниче­ской группы отдела ГАИ УВД Псковского облис-
полкома, а по истечении определенного периода времени в отделе ГАИ УВД работал по контролю за административной практикой, применяемой работниками ГАИ области.
30 июня 1983 года по служебным обстоятель­ствам, состоянию здоровья и личному настоянию я был уволен в запас в звании капитана милиции, с назначением пожизненной пенсии. За период работы в органах милиции и ГАИ за достижения в работе и личное участие в укреплении дисципли­ны среди водителей награжден: пятью медалями, двумя знаками отличия, пятью Почетными гра­мотами, тремя ценными подарками и имею пять благодарностей.
ПАВЛОВ Николай Павлович,
капитан милиции в отставке, ветеран ГАИ УВД
Псковского облисполкома с 1983 года
"Перекресток"
(приложение к газете "Стерх-пятница")
21.03.2003 г.
Уйти не удалось
Сразу после угона автомобиля «Жигули» из Пскова о происшествии были оповещены все контрольные посты и экипажи патрульных ав­томашин ГАИ. Инспектора дорожно-патрульной службы лейтенант милиции В. Мироненко и сер­жант А. Сочнев также приняли сигнал и усилили наблюдение за движением транспорта на шоссе Ленинград-Киев. Вскоре заметили угнанную авто­машину. Сотрудники милиции подали сигнал для остановки. Но водитель не подчинился, наоборот, прибавил скорость. Сомнений не было — за рулем преступник.
В. Мироненко и А. Сочнев сразу же начали преследование угонщика. Преступник свернул на проселочную дорогу, затем, проехав по ней не­сколько километров, остановил машину в лесу и скрылся.
Для задержания преступника были направ­лены работники дорожно-патрульной службы В. Тарасов и А. Семенов, заместитель начальника отделения уголовного розыска Псковского горот-дела внутренних дел Г Тимофеев. Благодаря оперативно принятым мерам час спустя после этого преступник был задержан. Предотвращены возможные неожиданности на дороге.
Так благодаря совместным усилиям работников разных служб милиции по горячим следам было раскрыто преступление. За умелые оперативные действия приказом по Управлению внутренних дел облисполкома работники, участвующие в этой операции, поощрены.
а Михайлов
«Псковская правда», 29 11 1983 г
Инспектор патрульной службы
Восемь лет на­зад, после службы в Советской Армии, пришел на работу в Госавтоинспекцию комсомолец Виктор Ершов. Выбор этот, как рассказывал он сам, был не случай­ным: еще до армей­ской службы Виктор являлся одним из активных дружинни­ков в своем трудо­вом коллективе.
В ГАИ он начинал работать инспектором до­рожно-патрульной службы. Благодаря старатель­ности и инициативности быстро освоился на новой работе. К участникам дорожного движения инспектор Ершов предупредительно внимателен, с нарушителями строг и принципиален. Без от­рыва от работы Виктор закончил техникум, где основательно изучил различные машины.
Уже четвертый год Ершов работает в долж­ности старшего инспектора дорожно-патрульной службы. В основном он осуществляет надзор за движением машин на трассе Ленинград-Киев. За добросовестный труд Виктор Михайлович не­однократно поощрялся руководством областного управления внутренних дел. Одна из его наград -нагрудный знак «Отличник милиции». За успехи, достигнутые к работе, решено портрет В. М. Ер­шова занести на Доску почета Управления вну­тренних дел.
В. НИКОЛАЕВ
«Псковская правда», 27.04.1984 г.
Вспоминая годы боевые
Каждый год в День Победы вете­ран Великой Отече­ственной войны и труда Федор Петро­вич Ильин бережно берет и просма­тривает сохранив­шиеся документы периода грозных лет, наградные удо­стоверения. И не­вольно всплывают эпизоды военной поры. На этот раз его внимание при­влекла боевая ха-
рактеристика, подписанная 26 августа 1944 года командиром моторизованного батальона автомат­чиков 59-й гвардейской танковой Люблинской бри­гады Героем Советского Союза гвардии майором Максимовым.
В квартире Федор Петрович один, но читает вслух текст характеристики на себя — в то время бывшего командира истребительной противотан­ковой батареи, старшего лейтенанта.
«За время пребывания в бригаде, участвуя в боях с немецкими захватчиками, показал себя смелым, решительным командиром, морально устойчивым, идеологически выдержанным, поли­тически грамотным, спецподготовка хорошая.
В боях с 20 по 26 августа батареей было уни­чтожено 8 ручных пулеметов, 1 станковый пуле­мет, две минометные батареи и до 45 солдат и офицеров противника. Вывод — должности коман­дира истребительной противотанковой батареи соответствует».
И всплыли в памяти ветерана войны многочис­ленные эпизоды боевой обстановки. Вот один из них. В сентябре 1944 года батарея поддерживала батальон польской пехоты под Варшавой. За один день батарея отбила три контратаки противника, подбила два немецких танка, и польский батальон пошел в наступление.
Изо дня в день, круглосуточно шла фронтовая работа. Она началась для Федора Петровича с пяти часов утра под Черновицами и закончилась боями при взятии Берлина. В праздничные дни сейчас грудь ветерана украшают орден Отече­ственной войны I степени, орден Красной Звез­ды и пятнадцать медалей. За время боев он по­лучил пятнадцать благодарностей от Верховного Главнокомандующего. Каждая из боевых наград -оценка подвига фронтовика.
Б. НИКОЛАЕВ
«Пламя», Куньинский район, 09.05.1984 г.
***
Более трех лет работает в РОВД ин­спектором дорожно-па-трульной службы Ва­силий Леонидович Аф-риканов. А пришел он сюда по направлению трудового коллектива ПМК-726, где ранее работал. Член КПСС, заместитель секретаря комсомольской органи­зации отдела. Совсем недавно в должности инспектора ГАИ работает Геннадий Андреевич Афанасьев, направленный ВЛКСМ. Он также член партии.
К  работе они  отно­сятся      добросовестно, активно    участвуют    в общественной      жизни. В. Л. Африканов, несмо­тря на занятость, явля­ется активным участни­ком художественной самодеятельности, его можно часто видеть на сцене районного Дома культуры. «Коммуна», Дедовичский район 12 05.1984 г
Очень важные правила
…Звучат фанфары, и на сцену с двух сторон выходят герои: Буратино тащит на веревочке яркий игрушечный автомобиль, Незнайка ведет перед собой детский велосипед. Песня из кино­фильма «Приключения Буратино», озорная, весе­лая, захватила зрителей.
…Что это? Детский спектакль? Или конкурс на лучшее исполнение детской песни?..
Буратино.   Привет,   Незнайка,   ты   куда   спе­шишь?
Незнайка. Да вот, собираюсь на праздник для тех, кто знает дорожные правила… Буратино. Неужели и ты их знаешь? Незнайка. Незнайка все всегда знает! Вот смо­три и учись, как надо ездить! (Катается по сцене на своем велосипеде, налетает на автомобиль Бура­тино. В зале раздается милицейский свисток.)
Буратино. Авария! Эх ты — специалист! Бежим быстрей!..
Наверное, вы уже поняли, что мы находимся на детском празднике «Красный, желтый, зеленый». 26 июня псковский Зеленый театр не пустовал. Проходя по аллеям Летнего сада, можно было слышать, как театр пел, смеялся, топал ногами и хлопал в ладоши. Там собрались ребята из боль­шинства городских летних пионерских лагерей. Их ожидало много интересного: встреча со старыми знакомыми, героями любимых книг и мультфиль­мов Буратино и Незнайкой, с Дорожным Дириже­ром или Доброй Волшебницей и, наконец, спек­такль Псковского областного театра кукол «Тайна трех «Не».
Инициатива проведения праздника принадле­жала сотрудникам ГАИ УВД облисполкома.
На эту идею откликнулись молодые работники парка культуры — заведующая детским отделом Елена Паткевич, художественный руководитель парка Лидия Чечельницкая…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • История и будни сотрудников ГАИ
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Индикаторы политической культуры населения
  • Ульянов, но не Ленин.
  • Интересное