Поиск по сайту

Развитие ГАИ Псковской обл.

Весь свой опыт, все свои знания Аркадий Ива­нович охотно передает молодым сотрудникам. И мы уверены, что если на площади Ленина службу несет старшина милиции Виноградов Аркадий Иванович или кто-то из его учеников, то на участ­ке будет порядок.
Н. БОЙКОВ, капитан милиции
"Псковская правда" 30.06 1981 г
Лучшие инспекторы дорожного надзора ГАИ УВД области
1975 год — Кузьмин Владимир Николаевич
1976 год — Кузьмин Владимир Николаевич
— Загаров Николай Викторович
1977 год — Рыбаков Владимир Сергеевич
1978 год — Рыбаков Владимир Сергеевич
1979 год — Артемьев Николай Викторович
— Тихомиров Вячеслав Геннадьевич
1980 год — Иванов Петр Васильевич
— Сандаров Александр Владимирович
1981  год — Пастухов Николай Васильевич
Задержали угонщиков
В дежурную часть Псковского городского от­дела внутренних дел поступило сообщение от гражданина А. Малинова о том, что двое неиз­вестных, которые попросили его подвезти их на личном «Запорожце», в лесу избили его, отобра­ли автомашину и скрылись. Дежурный помощник начальника отдела майор милиции В. М. Лебедь срочно направил имеющиеся наряды патрульно-постовой службы на розыск преступников.
Умело действовал в сложной обстановке сотрудник   ГАИ   старший   лейтенант   милиции
A.  В. Сандаров. Были расставлены посты, орга­низовано преследование преступников.  Вскоре инспектор дорожно-патрульной службы сержант милиции И. М. Никифоров обнаружил в кювете лесной дороги угнанную автомашину. Преступ­ники  пытались вытащить ее,  но,  увидев при­ближающийся к ним автомобиль ГАИ, скрылись в лесу. И. М. Никифоров по радиостанции со­общил в Псковский городской отдел внутренних дел о месте нахождения преступников, указал, в каком направлении они скрылись. Этот район был оцеплен нарядами милиции. Инспектор до­рожно-патрульной    службы    сержант    милиции
B. А. Карпович, проявив находчивость и смелость, задержал одного из преступников. Им оказался ранее судимый Елисеев. Позже был задержан и соучастник преступления некий Федоров.
За грамотные и умелые действия по задер­жанию преступников сотрудники милиции, при­нимавшие участие в этой операции, поощрены руководством областного управления внутрен­них дел.
Ф. НИКОЛАЕВ,
"Псковская правда" 17 09.1982 а
Новоселье областной ГАИ
Областная госавтоинспекция в эти дни справ­ляет новоселье в новом просторном здании на За­псковье на улице Труда. В распоряжении ра­ботников ГАИ удобные кабинеты, зал. В классе для сдачи экзаменов установлены современные электронные машины, которые точно и беспри-
страстно оценят знания всех будущих водителей. Больше удобств создано для посетителей, ко­торые приезжают регистрировать или снимать с учета транспортные средства.
6. Колесников
"Псковская правда’ 02.10.1981 г
? ?*
Добросовестно несет патрульную службу на дорогах Псковского района старшина милиции Владимир Евге­ньевич Матвеев. За безупречную службу, умелые и оперативные дей­ствия при охране порядка на доро­гах он несколько раз поощрялся руководством рай­отдела милиции.
«Псковская правда», 06 10 1982 г
Проведен смотр
Нынче в областном центре проходил смотр дошкольных учреждений по пропаганде правил дорожного движения. Приняли участие 57 детских садов. Там было организовано изучение дорож­ной грамоты. При этом использовались различ­ные формы занятий в группах, целевые прогулки, экскурсии, подвижные игры.
Большая работа проведена и среди родителей дошкольников. Для них были прочитаны лекции о причинах детского транспортного травматизма и мерах его предотвращения, о роли родителей в формировании у детей навыков дисциплиниро­ванного, грамотного поведения на улице. Смотр еще раз убедительно показал необходимость про­ведения этой работы. В ходе его выяснилось, что не везде детям умело разъясняют правила дорож­ного движения Эта работа требует дальнейшего улучшения.
Призерами смотра стали девять коллективов. Лучшими из них признаны детсады № 20 (за­ведующая А. И. Жилинская), № 33 (заведующая В. М Тонике), № 40 (заведующая Л И Делгинцева).
С. БОЙКО
«Псковская правда», 23 11 1982 г.
Вернулись с наградами
В городе Фрунзе закончился II Всесоюзный слет юных инспекторов дорожного движения. Со всего Советского Союза съехались в Киргизию лучшие юные помощники работников ГАИ.
Псковщину представлял отряд школы № 22 областного центра. Сергеи Миров, Эдик Бараба­нов, Алеша Попов, Олег Савичев, Люда Ивано­ва и Таня Гриневич принимали участие во всех видах соревнований. Юные инспекторы должны были хорошо знать правила дорожного движения, уметь регулировать движение на перекрестке, проехать на велосипеде по маршруту, оборудо­ванному дорожными знаками, уметь оказать пер­вую медицинскую помощь пострадавшему, отлич­но стрелять. Четыре дня длились соревнования. В итоге отряд Пскова набрал немало баллов, он награжден вымпелом слета, все члены отряда по­лучили подарки и сувениры.
Слет дал возможность нашим ребятам об­меняться опытом работы, научиться у других отрядов новым формам пропаганды правил до­рожного движения, предупреждения детского травматизма.
Все это, несомненно, поможет ребятам в их дальнейшей работе по укреплению безопасности движения.
л. слынько
«Псковская правда». 23 11.1982 г. ***
Много работы по наведению порядка на до­рогах района, на улицах города у инспектора до-рожно-патрульной службы И. И. Иванова. Ночью
и днем, в любую погоду приходится ему выезжать для патрулирования на трассах. Зорко следит инспектор за автомобильным движением, строго осматривает остановленные машины, выска­зывает деловые замечания водителям. И если случается нарушение дорожных правил или транспорт плохо подготовлен к эксплуатации -тут снисхождения не жди. К людям, не уважаю­щим закон, применяются самые строгие меры пресечения.
«За урожай», Новосокольники, 23.11.1982 г.
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ Распоряжение об утверждении комплексной долгосрочной целевой Программы совершен­ствования деятельности по обеспечению без­опасности дорожного движения области
от 25.02.83 г.                                            № 80-р
1.  Отметить, что в области проводится работа по повышению безопасности дорожного движе­ния, однако она еще не отвечает предъявленным требованиям. Уровень аварийности на дорогах продолжает оставаться высоким. В 1982 году в области зарегистрировано 1691 дорожно-транс­портное  происшествие,   при  котором  большое число людей погибло или получили травму. На­блюдается рост количества дорожно-транспорт­ных происшествий в г. Великие Луки, Печорском, Пушкиногорском, Усвятском, Гдовском и некото­рых других районах.
2.  В целях улучшения работы по повышению безопасности движения на автомобильном транс­порте в области и во исполнение Постановления Совета Министров РСФСР от 06.08.82 г. № 448 «О состоянии и мерах по усилению безопасности движения на железнодорожном и автомобильном транспорте»   утвердить  «Программу  совершен­ствования деятельности по обеспечению безопас­ности дорожного движения в Псковской области на 1983-1985 годы и на период до 1990 года» со­гласно приложению.
3.  Отделам и управлениям облисполкома, ис­полкомам районных, Псковского, Великолукского и Островского городских Советов народных де­путатов организовать  работу  по безусловному выполнению     мероприятий,     предусмотренных Программой совершенствования деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.
4.  Госавтоинспекции УВД установить контроль за исполнением настоящей Программы и о ре­зультатах ежегодно до 1 февраля информировать комиссию по обеспечению безопасности дорож­ного движения при облисполкоме.
В. Н. ПУШКАРЕВ, председатель исполкома
"Дирижер" с Красной площади
В шесть утра на Красной площади в Москве на посту № 1 ОРУДа ежедневно происходила смена постовых. В тот последний предмайский день 1936 года ранним утром заступил на свое первое дежурство молодой лейтенант-орудовец Иван Щербаков. Обошел Лобное место, взглянул на часы Спасской башни — без пяти шесть. Из-за ГУМа выкатился трамвай, украшенный флажка­ми, Щербаков подошел к небольшому круглому возвышению, на котором ему предстояло прове­сти ближайшие 12 часов, поздоровался со смен­щиком, поправил новенькую форму, надел белые перчатки. Куранты пробили шесть. А через час на Красной площади появились первые прохожие.
За годы службы Щербаков привык ждать этого момента, встречать их как старых знакомых. Неко­торые даже здоровались с ним, он отвечал кивком головы. Многие специально приходили посмотреть на его искусство. Со стороны это и впрямь было похоже на концерт: регулировщик, словно дирижер, с возвышения руководил «оркестром» из проезжав­ших по Красной площади грузовиков и «эмок», мед­лительных трамваев и автобусов. Четкие, уверен­ные движения рук… Вокруг возвышения, на котором стоял Иван Щербаков, всегда лежали цветы, дети забрасывали своего «дядю Степу» значками и кон­фетами. Он был «дирижером» Красной площади.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Качественный ремонт мобильных гаджетов Apple
  • История и будни сотрудников ГАИ
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • Интересное