Поиск по сайту

Развитие ГАИ Псковской обл.

В работе ГАИ не обходится и без курьезов. Позвонил как-то взволнованный горожанин: вче­ра только купил мотоцикл, а сегодня «увели» из сарая. По рации сразу сообщили всем постам о случившемся. А часа через два примчался сам заявитель и сказал: "Ради Бога простите". В почтовом ящике он нашел записку: «Мотоцикл пригоню вечером. Миша». Совсем забыл хозяин, что разрешил пользоваться мотоциклом другу и дал ему ключ от сарая.
…За окном кабинета забрезжил рассвет. Де­журство, действительно, заканчивалось спокой­но. Ни один тревожный телефонный звонок не помешал нашей беседе.
—   Через  несколько дней  у  меня   начнутся дневные смены,  — говорит Анатолий.  —  Надо поднажать на учебу, последний курс остался в техникуме. Получить диплом механика не так-то просто.
—  Смените профессию? — спрашиваю Анато­лия.
— Ни в коем случае, — убежденно отвечает он. -В нашем деле просто необходимы технические знания. А служба у меня интересная, ни о какой другой не мечтаю. Что может быть интереснее розыска?
и. панчишин
«Псковская правда», 12.09 1980 г.
Начальник УВД области генерал-майор милиции Бражников Виктор Афанасьевич в своем служебном кабинете беседует с начальниками (заместителями) ГАИ областей Северо-Запада СССР.
***
Младший сер­жант милиции Но­восокольническо­го районного отде­ла внутренних дел Виктор Кряжев уже несколько лет не­сет дорожно-па-трульную службу. Комсомольца Кря­жева отличают ис­полнительность и принципиальность в работе. Много времени инспек­тор уделяет пропаганде правил дорожного дви­жения, профилактической работе в коллективах водителей.
"Псковская правда". 13.11.1980 г.
Теплом своего сердца
Очень важная, ответственная, престижная работа у сегодняшних сотрудников патрульно-постовой службы милиции. Выполняют ее люди сильные, красивые, мужественные, преданные до конца делу.
Анатолий Голубев на службу в милиции при­шел по направлению Печорского райисполкома
ДОСААФ. С первых дней службы демонстрировал хорошую выучку, высокую дисциплинированность и доброе отношение к людям. Благодаря опера­тивности Анатолия Алексеевича не раз были пре­дотвращены аварии на дорогах области, и многие из тех, кому довелось встретиться с отличником милиции Голубевым, благодарят его за помощь, отзывчивость, за теплоту сердца.
Приведу одно из писем, полученных начальни­ком Печорского РОВД. Автор этого письма — чело­век заслуженный. Много приходилось ему бывать в разных уголках нашей страны и за рубежом, много было встреч с госавтоинспекторами, но эта…
Письмо написал заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследова­тельского института черной металлургии, профес­сор, доктор технических наук, лауреат Ленинской премии А. Г. Шалимов.
Л. ВЕРЕСОВА, сотрудник УВД облисполкома
Обращаюсь к вам с очень большой просьбой отметить исключительно четкую работу и высокую организованность вашего подчиненного старшего сержанта ГАИ Голубева Анатолия Алексеевича. Мне пришлось с ним встретиться после того, как по­терпел аварию 18 января с. г. на шоссе Рига-Псков.
Возвращаясь с женой из отпуска на собствен­ной автомашине, я попал на участок гололеда, машину занесло, я съехал с откоса и застрял в
100    ============
снегу. Машина получила повреждения кузова, передней подвески рулевого управления и тор­мозов. Я не представлял, как я сумею отремонти­ровать машину, где я буду жить с женой до конца ремонта.
Но я не знал, что в Печорской ГАИ есть такие опытные и умелые работники, как тов. Голу­бев А. А. Прибыв на место аварии, он сумел удиви­тельно быстро организовать извлечение машины на дорогу и оформление всех документов. Успо­коил жену и меня. Вслед за этим он так же быстро помог мне организовать ремонт машины и оформ­ление документов в Госстрахе, на что я, конечно, никак не мог рассчитывать. В конечном итоге, потерпев аварию в час дня, в семь часов вечера я продолжал путь на отремонтированной машине при всех оформленных документах. Наверное, такие случаи встречаются нечасто. Все это стало возможным благодаря исключительной оператив­ности Анатолия Алексеевича Голубева. На мой взгляд, он является примером того, как должен от­носиться к своим обязанностям не только каждый работник ГАИ, но и любой советский человек.
Из разговоров с некоторыми товарищами в г. Печоры я узнал, что тов. Голубев А. А. так ра­ботает всегда и известен своим внимательным отношением к людям, тем более к потерпевшим аварию.
Я бесконечно благодарен тов. Голубеву А. А. и буду всегда помнить встречу с ним.
А. Г. ШАЛИМОВ,
заместитель директора по научной работе
Центрального научно-исследовательского
института черной металлургии, профессор,
доктор технических наук, лауреат Ленинской премии
Отмечены победители соревнования
Лучших показателей в обеспечении безопас­ности движения транспорта и пешеходов в про­шлом году добились работники ГАИ Плюсского района. Благодаря профилактическим меропри­ятиям, строгому контролю за движением транс­порта, привлечению к этой работе дружинников, внештатных сотрудников милиции в районе до­стигнуто значительное снижение аварийности, на треть сократилось число пострадавших в ав­тодорожных происшествиях. Возглавляет службу безопасности старший госавтоинспектор стар­ший лейтенант милиции В. А. Никифоров. При­казом начальника УВД Псковского облисполкома коллективу дорожно-патрульной службы Плюс­ского района присвоено звание «Лучшая группа ГАИ» с вручением Почетной грамоты Управления внутренних дел.
По итогам индивидуального соревнования первенство завоевал 24-летний инспектор до­рожно-патрульной службы старший сержант ми­лиции Петр Иванов. Он один выявил более 700 случаев нарушения транспортной дисциплины, задержал ряд нарушителей. В ГАИ комсомолец Иванов работает четвертый год, пользуется ува­жением и авторитетом у товарищей по службе.
В. МИХАЙЛОВ
«Псковская правда», 25.03.1981г.
Капитан мили­ции Геннадий Ива­нович Андреев воз­главляет отделе­ние ГАИ г. Опочка. Опытный руково­дитель, Геннадий Иванович умело на­правляет коллектив инспекторов ДПС на борьбу с нару­шителями дорож­ного движения, на профилактическую работу с водитель­ским составом, является инициатором проведения многих мероприятий. Заслуги коммуниста Андрее­ва отмечены медалями «За безупречную службу» I и II степеней, а также «50 лет Советской милиции». Неоднократно награждался Андреев грамотами, он избран заместителем председателя товарищеского суда. В коллективе РОВД он уважаемый и автори­тетный человек.
«Псковская правда», 16.04.1981 г.
Охраняя порядок
Площадь Ленина — наиболее оживленный уча­сток в Пскове с интенсивным движением транспор­та и пешеходов. В течение суток по ней проходит не одна тысяча автомашин и мотоциклов. Здесь пере­секаются маршруты автотранспорта, идущего из
центра города, Завеличья и Запсковья. С каждым годом здесь усложняется работа по организации дорожного движения и обеспечению безопасности: за руль садится все больше людей.
Водителю и пешеходу нужно быть здесь осо­бенно внимательными, взаимно вежливыми, строго выполнять требования правил дорожного движения. Не менее внимательным должен быть и инспектор дорожно-патрульной службы, обе­спечивающий безопасность движения на этой площади.
С этой ответственной и почетной задачей успешно справляется ветеран Псковской госав­тоинспекции Аркадий Иванович Виноградов. В органы внутренних дел он пришел в 1962 году, сразу после службы в рядах Советской Армии. Началась интересная, полная неожиданностей работа. Выполняя добросовестно свои повсед­невные обязанности, оберегая жизнь и здоровье граждан, не один раз он принимал участие в раскры­тии преступлений, связанных с уго­ном транспорта; ему приходилось задерживать лиц, совершивших до­рожно-транспорт­ное преступление и скрывающихся от возмездия.
Работая инспек­тором дорожно-па-
трульной службы, Аркадий Иванович постоянно проявляет оперативную смекалку, разумную и справедливую требовательность к участникам движения. Ни одно нарушение правил дорожного движения со стороны водителей и пешеходов не остается незамеченным. Но к любому нарушителю он подходит индивидуально и в каждом случае ста­рается принять объективное решение. Поэтому у инспектора никогда не бывает конфликтов с участ­никами движения. Многие водители и пешеходы давно знакомы с Виноградовым.
Работу в госавтоинспекции Аркадий Иванович совмещает с выполнением общественных обязан­ностей. Он является членом партийного бюро отде­ла ГАИ, членом товарищеского суда и членом совета наставников. К общественным поручениям Аркадий Иванович относится столь же добросовестно, как и к служебным делам. За добросовестное выполне­ние служебных обязанностей, высокие показатели в работе, активное участие в общественной жизни старшина Виноградов награжден орденом «Знак Почета». Он отличник милиции, имеет две медали «За безупречную службу». Его фамилия была за­несена на Доску почета УВД

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • История и будни сотрудников ГАИ
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Индикаторы политической культуры населения
  • Ульянов, но не Ленин.
  • Интересное