Поиск по сайту

Правила приготовления абрикосового самогона

На прилавках современных магазинов имеется возможность выбрать те напитки, которые нравятся потребителям больше всего. Однако для того чтобы не ошибиться в выборе и сэкономить лучше приготовить домашний напиток для праздничного стола своими собственными руками. Тем более что современные самогонные аппараты позволяют это сделать без труда. Порой в ход идут самые неожиданные продукты, которые позволяют получать напитки с приятным фруктовым послевкусием. Среди них и абрикосы. Они уже давно полюбились многим опытным и начинающим самогонщикам. Не сказать, что данный продукт является дешевым и доступным в любое время года, но все же с ним напиток получается качественным и придется по душе любому.

На сегодняшний день абрикосы нашли широкое применение и в кулинарии при помощи коптильни, и в самогоноварении. Они дарят напитку мягкий фруктовый привкус, который не присущ многим магазинным спиртным товарам. Самогонные аппараты из такого ингредиента позволяют производить напиток высокого качества. Для начала готовится брага. Для нее нужно взять спелые или слегка переспелые плоды абрикосов, сахар, воду и дрожжи. Перед смешиванием всех ингредиентов из плодов удаляются косточки. Они только будут мешать процессу брожения. После этого брага готовится традиционным методом.

После настаивания брага отправляется в перегонный куб аппарата. Если появляется необходимость, то перегонку можно повторить. В результате после всех потраченных усилий и времени напиток получится качественным вкусным и ароматным. Он будет обладать нежным абрикосовым привкусом. К тому же он будет полностью натуральным, и не нужно будет бояться, что такой алкоголь при умеренном употреблении навредит здоровью. При этом он не будет стоить дорого, как на прилавках магазинов.

24.05.2017

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Контакты
  • Фотогалерея Пскова
  • Защита двигателя
  • Основание кровати – немаловажный фактор
  • Интересное