Поиск по сайту

Памятные места и мемориальные захоронения воинов отчизны

Как подтверждает исторический опыт развития человече­ства — рабовладение, феодальное владение, капитало-владе-ние (капитализм), первая из триад («хочу больше») имеет бо­лее сильное влияние и возможности. Для достижения этого используется прямая сила, сила власти. Эти силы легко объе­диняются и, как правило, побеждают, подавляют две осталь­ные составляющие.
Как в космическом мире, так и в обществе эволюционное развитие идет на основе баланса действующих сил. Что полу­чится во времени в результате взаимодействия перечислен­ной триады. На определенных этапах может возобладать, усилиться одна из них или пара. Вариации бесконечны и неп­редсказуемы. Они диктуются сложившимися условиями, реалями.
На этой основе идет постоянная борьба за наживу, за не­зависимость, за права, за справедливость.
Чтобы снивелировать напряжение, смягчить борьбу, че­ловечество в своем эволюционном развитии выработало оп­ределенные принципы взаимоотношений, принципы общей морали.
В этом отношении огромную роль сыграли мировые ре­лигии, христианство и его различные течения. Для России — православие.
Переход на путь демократии (буквальный перевод — на­родовластие) изменил мир. В 1917 г. в России создались такие условия, когда трудовой народ, доведенный до крайней бед­ности, испытывая несправедливое к себе отношение, беспра-
вие, восстал. Свершилась вначале буржуазно-демократичес­кая революция, провозгласившая определенные свободы, а затем она переросла в социалистическую революцию. Вели­кая Октябрьская социалистическая революция — это событие эпохальное, общемирового значения. Она сыграла огромную роль в истории нашей страны, и всего мира. Она вывела на по­литическую арену трудящийся народ, предоставила возмож­ность ему реальной власти. Были провозглашены и осущест­влены великие права народов: равенство, братство.
Земля, недра объявлены всенародной собственностью. Запрещена эксплуатация человека человеком, провозглаше­ны принципы социальной справедливости и обеспечена га­рантия социальных прав и многое другое. Это то, о чем меч­тали и за что боролись трудящиеся на протяжении многих столетий, это социалистические идеи, христианские, право­славия. Эти идеи и дела шли в разрез с интересами правящих классов — богатеев, живущих за счет эксплуатации людей и территорий. Поэтому предпринимались яростные попытки задушить революцию, низвергнуть ее результаты — это граби­тельская разбойничья агрессия стран Антанты в 1918 — 1920 годы — международный сговор;
— это белогвардейское движение, поддерживаемое и фи­нансируемое извне, вызвавшее пожар гражданской войны;
— это всякого рода экономические и политические блока­ды;
— это нападение на нашу страну самых оголтелых сил ка­питализма фашистской Германии с целью уничтожить дети­ще Октября.
— это послевоенная «холодная война» и многое другое. Однако мир шел по пути Октября:
— разрушена колониальная система империализма;
— мир капитализма вынужден был поменять свое лицо и поведение — пошел по пути социализации экономики и об­щественных отношений, соблюдения прав человека;
— образовался мощный социалистический лагерь.
В результате Великой Октябрьской Социалистической революции мир стал другим и в этом величие этой револю­ции.
Расхожие байки, мол, в 17-м году Россия сделала зигзаг истории, вошла в тупик и т. д., это необъективно, это не что иное, как преднамеренная заказная ложь. Допускались ошиб­ки, да. Они признаны самими же предшественниками. Но сколько же можно долбить их за ошибки, начисто забывая о собственных грехах и злодеяниях?
Коммунизм — это идеал справедливого общества. Он взрослел, трезвел вместе с людьми. Как всякий идеал, навер­няка на 100% не осуществим («по потребностям» — напри­мер), но опыт СССР, Китая, других социалистических стран показал, что многое из этого идеала вполне реализуемо, даже в крайне неблагоприятных условиях. Равные для всех старто­вые возможности развития, бесплатное образование, здраво­охранение, право на труд, отдых, жилье с символической оп­латой, дешевый транспорт, Дворцы пионеров, спортивные школы, стадионы, санатории, профилактории, доступные всем театры, кино, книги, забота о материнстве и детстве — все это было, было! И могло бы еще расшириться и совершен­ствоваться до бесконечности.
За справедливое мироустройство человечества немало пролито крови и, по-видимому, еще больше прольется, но в борьбе добра и зла, добро на стороне большинства, а не на стороне ненасытного меньшинства. Жизнь продолжается, у «человека разумного» еще есть выбор. Компроментация совет­ской действительности и того позитивного, что стало след­ствием Октябрьской революции, никогда не прекращалась. Опять же вопрос. Зачем это? Почему ложь включена в систе­му человеческих взаимоотношений. Не уяснив себе это, нель­зя понять происходящее в истории.
Ключ к объяснению лежит опять же в упомянутой «триа­де». «Хочу больше» — разрешается просто, с помощью силы, власти.
Так оно всегда и было: захваты, набеги, войны. С введени­ем же институтов демократии с применением прямой силы стало сложнее. На смену пришла сила денег, капитала, эконо­мическая и политическая зависимости.
Действуют эти силы эффективно, когда они подкреплены властью. Когда и власть стала избираемой, зависящей от на-
рода, потребовались другие средства, более скрытые. Этим средством стала ложь. С появлением электронных средств массовой информация, так называемых «СМИ», и телеэкрана эта ложь стала еще более изощренной. С помощью экрана, направленной информации оказалось возможным влиять не­посредственно на психику человека, зомбировать его. Формы изменились, а суть та же — власть и удержание ее.
Ложь стала не просто аморальным поступком, от которо­го можно избавиться с помощью хорошего воспитания, она стала составляющей системы, как средство приобретения и удержания власти. Без лжи система жить не может. К этой системе привязан антикоммунизм. Борьба с идеологией, ко­торая противостоит этой системе. Достается и православию. Здесь с открытой критикой не выступают, но на деле навязы­вается такая идеология, такая линия поведения, которые в корне противоречат моральным принципам православия. Эстрада, кино, телевидение и вообще вся массовая культура подключена к этому делу.
Моральные принципы православия во многом схожи с коммунистическими. «Не собирайте себе сокровищ на зем­ле… ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».
Эта заповедь основополагающая. Она против системы личного накопительства, капитала.
«Не можете служить богу и Момоне (богатству) — значит христианская религия вообще против богатства».
«Не судите, да не судимы будете… Какою мерою мерите, такою и вас будут мерить».
«Лицемер! Вынь прежде бревно из своего глаза и тогда увидишь как вынуть сучок из глаза брата твоего»… Заповедь основополагающая, она требует справедливого суда, справед­ливости вообще, призывает делать дела чистыми руками, она против лицемерия.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями…» — т.е. нельзя доверять добрые дела, давать власть нечестным людям, лгунам.
«Просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите и от­ворят вам» — т.е. не будьте безразличными, а деятельно доби­вайтесь поставленной цели, справедливости.
«Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни де­рево худое плоды добрые» — основополагающая заповедь по вопросу воспитания. Надо выращивать добрые деревья, вос­питывать людей, а не портить и развращать их.
«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть — волки хищные… По плодам их узнаете». — Эта заповедь очень актуальна. Надо помнить ее, когда предстоит выбирать своих представителей во власт­ные структуры. Помнящий эту заповедь имеет своего рода иммунитет против лжи.
90-е годы характерны тем, что здесь как по хорошо разра­ботанному сценарию начало осуществляться то, что было оп­ределено целями «холодной войны» и достигнуто с помощью лжи.
Лгали, когда говорили, что перестройка задумана для уг­лубления социализма.
«Больше социализма», — говорил М. С. Горбачев. Он не был искренним.
Лгал Б. Н. Ельцин, когда говорил «Я лягу на рельсы», ес­ли жизненный уровень нашего народа хоть чуть-чуть ухуч-шится. Жизненный уровень людей пал в 5-10 раз. Ельцин, воспользовавшийся полученным доверием, продолжал свое дело разрушения.
Лгали «лжедемократы», когда утверждали, что рынок от­регулируется, все проблемы, все расставит на свои места и жизнь улучшится. Экономика разрушена, сельское хозяйство превращено в зону бедствия. Лгал Чубайс, осуществляя прес­тупное дело раздела собственности, когда говорил всему на­роду, что каждый из вас получит собственность, равную новой «Волге», и вы станете владельцами.
В результате собственностью владеют олигархи, а вместо «Волги» остался «пшик». Это беспретендентный обман всего народа сразу.
Периодически, по мере надобности, придумывались и осуществлялись крупномасштабные операции лжи, начиная с 1985 г. Особенно тогда, когда надо было привести кого-то к власти.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Холмский район.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • Так начинался конфликт
  • Северо-восточный регион
  • Интересное