Поиск по сайту

Памятные места и мемориальные захоронения воинов отчизны

Значительную роль в системе управления и организации молодежи играли комсомольские организации. Это был свое­го рода резерв партии. Работали они под непосредственным руководством партийных органов. Существовал районный комитет комсомола (РК ВЛКСМ), где имелся штат постоян­ных работников, в т. ч. два секретаря. Также имел в своей структуре избранные бюро и пленум — руководящие органы. Комсомольские организации имелись на предприятиях и в учреждениях. Они проводили определенную работу по воспи­танию, мобилизации молодежи на решение важнейших за­дач, организации досуга молодежи. Комсомолу вменялась обязанность шефствовать над пионерскими организациями в школах.
Подпольный Райком Красногородского комсомола действовал в составе 10-й Калининской партизанской брига­ды. Как только был освобожден район, подпольный райком комсомола приступил к работе. Первым секретарем стала Ав­дохина Мария Григорьевна и вторым секретарем Федорова Мария Федоровна. Уже в 1948 г. комсомольская организация района объединяла 703 комсомольца в 75 комсомольских ор­ганизациях. В 1949 г. их было уже 149.
Руководителями РК ВЛКСМ в районе были такие извест­ные, в последующем, люди, как Щербо Павел Михайлович, долгое время работавший заведующим Псковского Управле­ния социального обеспечения, Барышников Иван Федоро­вич, работавший заведующим общего отдела Псковского Обл­исполкома, Сокольников О. Ф. — кандидат педагогических наук, Горбунов Н. Ф., работавший секретарем ОК КПСС, Богданов О. И. — кандидат педагогических наук, заслужен­ный учитель школы РСФСР, Конов Г. Г. — первый зам. главы Красногородского района и многие другие известные люди.
В советской системе было много рационального и поло­жительного в управлении народным хозяйством, был накоп­лен большой опыт, что позволяло динамично развиваться.
Мне не удалось встретить достаточно убедительной аргу­ментации полной непригодности этой системы управления.
Бесконечные «реформы» 90-х и последующих лет показы­вают, что нового и рационального не находится. Создается впечатление, что этого и не произойдет, поскольку наруша­ются основные принципы демократического управления — народовластия в развернутом виде, где народ, как источник власти, имеет реальную возможность влиять на тех, кто им управляет.
В советской системе это было проще и яснее.
Сейчас народ, практически, лишен этого права, если не считать прямых выборов. Но прямые выборы не дают гаран­тии. Здесь успешно действует система обмана и допущенная ошибка становится непоправимой. Тем более, что выборные представительные органы не наделены необходимыми права­ми и мало чего могут.
А система прямого воздействия на своего избранника, пу­тем отзыва, усложнена до нереальности свершения этого акта.
НОВЫЙ СТРОЙ
( 90-е ГОДЫ И НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ)
С 90-х годов в России началось «Новое время». Если гово­рить объективно, то окажется никак не новое, а возврат к ста­рой, как мир, капиталистической системе, притом в самом наихудшем варианте — криминальном.
Началось это с того, что первоначальное накопление ка­питала строилось на нечестном присвоении собственности. Проведенная приватизация предприятий на основе прямого обмана есть подтверждение тому.
То, что произошло с СССР и его народами, похоже на спланированное разрушение. А почему и нет?..
Если посмотреть на те программы и цели, которые стави­лись при начале «холодной войны» еще в 1948 г., то они в нас­тоящее время претворены на 100 и более процентов. Как по­казывает в своей книге «Генералисимус» Лауреат Государ­ственной и международных премий, доктор литературы Страт-клайдовского университета (Англия), академик международ­ной академии информации при ООН, почетный академик академии военных наук России В. В. Карпов, эти цели своди­лись к тому, чтобы Россия:
а) не имела большой военной мощи;
б) в экономическом отношении сильно зависши от внеш­него мира;
в) не имела серьезной власти над главными национальны­ми меньшинствами.’
«Меньшинства», имелось в виду республики ССР. Сейчас они вообще вышли из состава государства.
И четвертой задачей ставилось, чтобы Россия не могла изолироваться (Наивысших результатов СССР достигал в ус­ловиях изоляции — 30 — 60-е годы).
Предусматривалось «не мытьем, так катаньем» навязать после ликвидации Советского строя такие режимы, которые
«будут враждебны к коммунистам и выражать дружбу к нам». С этой целью говорится: «Наилучший выход для нас — разре­шить всем эмигрантским элементам вернуться в Россию мак­симально быстро и позаботиться о том, в какой мере это за­висит от нас, чтобы они получили примерно равные возмож­ности в заявках на власть…».
Как осуществить эти грандиозные планы, какова тактика их превращения в реальные результаты? Об этом очень ци­нично и откровенно изложено в суждениях Аллена Даллеса — одного из теоретиков и практиков «Холодной войны». Чтобы не быть голословным привожу сокращенный текст «Размыш­ления» А. Даллеса.
«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к измене­нию. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности ве­рить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих со­юзников в самой России…
Лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмещище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким об­разом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов».
Вот так мы это и сделаем.
А. Даллес.
«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945.
Это, можно сказать, «мирный» план. Были и чисто воен­ные, в которых предусматривалось уничтожение СССР путем ядерного нападения. К нему относится широко известный те-
перь план «Дропшот» 1950, который имел 4 этапа. Первый этап: внезапный удар 300-ми атомными бомбами по крупным городам Советского Союза, всего 70 городов. 2-й, 3-й, 4-й этапы предусматривали вторжение, физическое уничтожение сил и оккупацию территории 250 дивизиями объединенных сил США и их союзников, расчленение СССР на четыре зо­ны, с дислокацией американских войск и союзников в ключе­вых городах бывшего СССР.
Второй «мирный» вариант был взят на вооружение после того как «Советский Союз стал обладать ядерным оружием и СССР превратилась в сверхдержаву.
Взяли на вооружение вариант достижения цели с по­мощью не боевого оружия, не прямой силы, а силы лжи, пос­редством манипуляции общественным мнением. Вариант прошел, но он имеет и продолжение.
Читая «размышления» можно только удивляться с какой скорпулезной точностью взялись за их осуществление в 90-е и продолжают осуществлять в 2-тысячные годы.
Трудно не заметить, что осуществляет эту иезуитскую прог­рамму «Пятая колонна» и антисоветски настроенные наши российские люди. Главная ударная сила — хорошо замаскиро­ванные сионисты. (Программные идеи «Пражских речей» и других сеонистских документов отлично просматриваются.)
Приведенные в главе данные 90-х годов по району подтвер­ждают резкое снижение всех экономических показателей, и не только экономических, но и социальных, падения морали. По­казателей 70 — 80-х годов район не достигнет никогда, т. к. идут процессы необратимые: вымирание населения, ликвидация населенных пунктов, ликвидированы предприятия, изменен строй как база. Власть заметно отошла от основной функции — защиты прав и свобод, защиты жизни людей. Правительство, как исполнительная власть, не популярно в народе, однако оно продолжает действовать и удерживаться. В системе формиро­вания власти — выборах, активно действуют технологии мани­пуляции общественным мнением и прямая ложь.
— Как и зачем это делается? — спросит читатель. Если хо­рошо подумать, то не прибегая к классикам, на житейском уровне, все это можно просто объяснить.
Есть закономерности, действующие в системе обществен­ного развития. Они заложены в генетическом коде, определя­ющем черту характера человека:
— хочу больше того, что имею, хочу удовольствий, нас­лаждений;
— хочу быть независимым, самостоятельным;
— хочу справедливости, не терплю насилия.
Ни одно из этих «хочу» не отнимешь, все это естественно. Без любой из этих основ человек становится неполноценным.
На этой триаде замешаны и варятся людские взаимоотно­шения, сталкиваются характеры и судьбы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Холмский район.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • Так начинался конфликт
  • Северо-восточный регион
  • Интересное