Поиск по сайту

На пристани «Псков» предлагают установить мемориальную доску

Несколько дней тому назад была проведена конференция под названием «Эра пароходов. История судоходства и судостроения».
Она проводится в регионе уже в шестой раз. В рамках данного мероприятия обсуждаются различные проблемы судоходства в Псковской области, проводятся мероприятия по обсуждению исторических докладов, а также предлагаются решения, которые порой являются необычными для Псковской области. Мероприятие ежегодно проводится по инициативе исследователя Дмитрия Федорова. Он рассказал во время общения с журналистами, что выдвинутое им предложение по созданию музея флота до сих пор находится на рассмотрении. Он рассказал о том, что очень важно иметь в Пскове и в области в целом такие учреждения для того чтобы люди не забывали об истории.

Он рассказал, что создание музея позволит ценить наследие предков. Сегодня на строительство выделяются большие средства. В столице, например, строятся дома для престарелых в москве и подмосковье. В Пскове можно на выделенные средства построить музей, найти экспонаты для которого не составит труда. Также Дмитрий Федоров рассказал о том, что он выступает с инициативой установки мемориальной доски на месте пристани «Псков». На ней планируется указать только одну дату – 1964 год. Она была выбрана не случайно. Это дата, когда было в решено запустить с первое скоростное судно по маршруту Псков-Тарту.

Также на данной мемориальной доске планируется указать одно имя, принадлежащее отечественному инженеру – конструктору. Ростислав Алексеев является для нашей страны великим человеком, о котором, по мнению Дмитрия Федорова, обязательно должно знать молодое поколение. И если появится мемориальная доска на месте пристани, то местные жители всегда будут помнить о нем и о важном для города и области историческом событии.

16.06.2017

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Когда отмечают День города Пскова
  • Второй этап реставрационных работ в Псковском Кремле подходит к завершению
  • Входные двери цены
  • Кузнецы сделали ключ от Псковского кремля
  • Интересное