Поиск по сайту

Ликвидация некоторых пешеходных переходов в Пскове

ГИБДД Пскова занимается вопросом ликвидации нескольких пешеходных переходов города с установкой пешеходных ограждений. kuzneckaya7Одним из первых планируется ликвидировать переход, расположенный на перекрёстке Октябрьского проспекта и улицы Свердлова. Пешеходы смогут переходить дорогу на пересечениях с улицами Кузнецкой и Некрасова.

Несколько лет назад осуществлялись подобные действия с переходом, расположенным у дежурной аптеки. Первоначально нововведение послужило причиной для ряда споров, но затем проявило себя исключительно положительно. Таким образом, была обеспечена большая безопасность на проезжей части.

Светлана Исекеева, как заместитель главы администрации Пскова, выразила некоторое сомнение в том, что это решение является правильным. Ведь после его внедрения путь пешеходов до другого перехода существенно удлиняется. Также Светлана Исекеева напомнила о разработке проекта реконструкции парковых зон. Проект проходит в рамках создания туркластера с названием «Псковский». Поэтому решение вопроса, связанного с преобразованием системы переходов лучше отложить до момента окончания разработки. В этом случае очень важно правильно воспринять наиболее удобные пути для инвалидов-колясочников и велосипедистов.

Ведь следует подумать не только о тех, чей путь будет удлинён при их хорошей физической форме. Хотя такую физическую форму также нужно поддерживать и всячески улучшать. Это предпочтительнее делать не только снаружи, а и изнутри. В частности, хорионический гонадотропин, как одно из средств спортивной фармакологии, помогает поддерживать физическую форму и отличное самочувствие. Он способствует выработке в организме собственного тестостерона.

Поэтому Светлана Исекеева сомневается в том, что предложение ГИБДД действительно будет внедрено. Также это предложение может быть направлено в «Псковгражданпроект» до окончания текущего года.

Алексей Захаров, как начальник Управления городского хозяйства, выступил за поддержание проекта. Он полагает, что при внедрении решения нужно будет, скорее, несколько изменить режим работы светофора, расположенного на пересечении Октябрьского проспекта с Кузнецкой улицей. Ведь количество пешеходов на этом участке возрастёт, поэтому поворачивать на октябрьский проспект будет несколько сложно.

22.12.2015

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Кузнецы сделали ключ от Псковского кремля
  • Как выбрать торт для ребенка на день рождения?
  • Оригинальный дизайн квартир, офисов и других помещений
  • Памятнику солдату Первой мировой войны нужно вернуть штык
  • Интересное