Поиск по сайту

История и будни сотрудников ГАИ

лицея г. Пскова, участница соревнований 1999 г.
в г. Нижнем Новгороде
"Автостерх", 02.07.1999 г.
ПостДПС в Любятово
БЛАГОДАРНОСТЬ Коллективу ГИБДД УВД области
Уважаемый Анатолий Федорович!
Примите слова искренней благодарности за тот существенный вклад, который Вы и коллектив внесли в организацию и проведение знамена-тельнейшего события отечественной истории и культуры — 200-летнего юбилея со дня рождения А.С. Пушкина.
Уверен, что прошедшие торжества принесли много радости всем поклонникам русской по­эзии, стали ярким, запоминающимся праздником, заслужившим всестороннюю высокую оценку. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и взаи­мопонимание. Желаю плодотворной и успешной работы, долголетия и личного счастья.
Е. МИХАЙЛОВ,
председатель областного оргкомитета, глава администрации области
Конкурс профессионального мастерства
В мае в областном центре прошел очередной конкурс профессионального мастерства среди инспекторов ДПС городских и районных подраз­делений ГИБДД. Инспекторы сорев­новались более чем по десяти дис­циплинам.
Лучшим в зна­нии правил до­рожного движения был инспектор ДПС Пыталовского РОВД прапорщик милиции В. Г. Бур-кин. За 2 минуты 50  секунд  он  от-
В. В. Никандров
ветил на все 20 вопросов билета по правилам дорожного движения. Ему не было равных и в подтягивании на перекладине. 32 раза подтя­нулся прапорщик милиции В. Г. Буркин. Первым на дистанции кросса был прапорщик милиции В. В. Никандров (Опочецкий РОВД). Первым в стрельбе из табельного оружия ПМ стал старши­на милиции Ю. П. Усов (Палкинский РОВД). Его результат — 28 очков из 30 возможных. Лучшим в фигурном вождении легкового автомобиля был старший сержант милиции А. И. Маликов (Красно-городский РОВД). Лучше всех отвечал на вопросы по специальной подготовке прапорщик милиции В. В. Никандров (Опочецкий РОВД).
Показали отличные знания материальной части пистолета ПМ, а также выполнили практи­ческие нормативы с оружием В. Г. Буркин (Пыта-ловский РОБД), А. М. Мерелайне (УВД г. Пскова), И. А. Григорьев (Великолукский ГОВД) и В. В. Ни­кандров (Опочецкий РОВД).
9 инспекторов ДПС получили отличные оцен­ки по медицинской подготовке, 8 — по регулиро­ванию дорожного движения, 2 — по технической подготовке.
По итогам соревнований первое место занял инспектор ДПС Пыталовского РОВД прапорщик
милиции Буркин Василий Геннадьевич, ему при­своено звание «Лучший инспектор ДПС ГИБДД УВД области». Второе место занял инспектор ДПС из Гдовского РОВД старшина милиции Си­лин Игорь Геннадьевич, третьим был старший сержант милиции Алексей Николаевич Протасов из отдельного батальона ДПС ГИБДД при УВД об­ласти.
А. КАМЕЗИН, председатель конкурсной комиссии
Проверка на профессионализм
Недавно в Волгограде прошел III Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди со­трудников дорожно-патрульной службы. Все регио­ны России представили свои команды, состоящие из двух человек, на эти труднейшие соревнования. И действительно, программа сорев­нований была до­статочно сложной. Каждый участник должен был сдать теоретические и практические экза­мены по Правилам дорожного движе­ния, показать ма­стерство вожде­ния транспортных средств категорий «А», «В» и «С», знать материаль­ную часть оружия и выполнить упраж­нения по стрельбе, уметь оказать ме­дицинскую помощь, пройти испытания по физической под­готовке (подтягива­ние на переклади-
не, кросс), знать боевые приемы, а также отлично разбираться во всех документах, регламентирую­щих деятельность службы ГИБДД.
На соревнования прибыли лучшие из лучших. Открытие состоялось 31 мая 1999 года. С привет­ственным словом к участникам обратился заме­ститель начальника Главного управления ГИБДД МВД России генерал-майор милиции Н. Г. Боро­дин, который отметил, что в ходе реформирова­ния службы ГИБДД важное значение отводится профессиональной подготовке личного состава, укреплению дисциплины сотрудников и законно­сти в деятельности Государственной инспекции.
Представлять Псковскую область была ока­зана честь инспектору ДПС отделения ГИБДД Гдовского РОВД старшине милиции И. Г. Силину и инспектору ДПС отделения ГИБДД Пыталовского РОВД прапорщику В. Г. Буркину.
Проявив выдержку, хладнокровие, профессио­нализм, сотрудники заняли 23-е командное место, что совсем и неплохо, учитывая, что всего было 90 команд. Наши инспекторы впервые принимали участие в таких соревнованиях и не имели воз­можности заниматься только подготовкой к сорев­нованиям, служба есть служба.
К слову сказать, за первые три места счаст­ливчикам достались автомобили отечественного производства.
А. АЛЕКСАНДРОВ,
заместитель начальника отдела ГИБДД УВД Псковской области, подполковник милиции
Для него за рулем все равны
Инспектор ДПС отделения ГИБДД ОВД          Гдовского
района старшина милиции Силин И. Г. прибыл на службу в милицию по оконча­нии службы в рядах Российской армии в декабре 1992 г. По окончании учебного центра за успехи в учебе награжден Почетной грамотой. И вот с тех пор стар­шина милиции Силин добросовестно несет службу по обеспечению безопасности дорожного движе­ния на дорогах своего родного района, защищая законные права участников дорожного движения. В милицейскую работу втянулся, досконально из­учил закрепленный служебный транспорт, норма­тивные документы. Полученные знания в учебном центре и армейский опыт помогают в нелегкой службе. По-разному относятся к инспекторам ДПС водители, а вот инспекторы должны требо-
вать от водителей соблюдения правил дорожного движения. Игорь Геннадьевич Силин из числа тех инспекторов, которые всё видят, всё замечают и слышат. Он безошибочно определит водителя, управляющего транспортом в состоянии опьяне­ния, выделит из потока технически неисправную машину. Местное начальство различных уровней порой сделает старшине милиции Силину И. Г. укор, что не того пьяного задержал за рулем и как только смел. Но для инспектора ДПС Силина за рулем все равны.
Если сел за руль, соблюдай требования Пра­вил дорожного движения, будь человеком — такое кредо инспектора на службе.
В текущем году на областном конкурсе профес­сионального мастерства среди инспекторов ДПС ГИБДД Силин И. Г. занял второе место и попробо­вал свои силы в г. Волгограде, где проходил заклю­чительный Российский конкурс профессионального мастерства инспекторов ДПС ГИБДД МВД России.
А. МАЕВСКИЙ,
начальник отделения ГИБДД ОВД Гдоесиого района, майор милиции

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • Развитие ГАИ Псковской обл.
  • Будет ли у псковичей свой стадион?
  • Интересное