Поиск по сайту

История и будни сотрудников ГАИ

12 марта 1999 года старший инспектор ДПС Семенов А. О., получив по рации сообщение о совершении преступления против собственности и подозрении в нем водителя ГАЗа, г.н. АН 246 PC, экстренно последовал по «горячим следам» маршрута преступника. Примерно через 30 ми­нут машина была задержана. По данному факту ведется расследование. Справедливость вос­торжествовала. Со стороны руководства ГИБДД Анатолий Олегович был поощрен.
Вот так профессионально неся службу изо дня в день, старший инспектор ГИБДД Семенов А. О. вкладывает свой труд в обеспечение безопасно­сти дорожного движения.
О. МИХАЙЛОВА,
старший лейтенант милиции,
инспектор ОБ ДПС ГИБДД
"Мы и дорога", № 4, апрель 1999 г.
Профессия — судьба
Инспектор ДПС ГИБДД Дедовичского РОВД А. А. Прий-мачук родился в Карелии, когда-то учился в лесотехни­ческом техникуме, планировал связать свою жизнь с энер­гетикой. И это ему почти удалось. Оста­валось пройти ста­жировку на Петроза­водской ТЭС и сдать дипломную работу. Но, увы, человек предполагает, а Бог располагает. Жизнь в стране в то время круто менялась, изменя­лось и благосостояние граждан великой державы.
И отправился Александр не на стажировку, а в армию. Действительную воинскую службу он про­ходил в войсках МВД в городе Петрозаводске.
Полтора года пролетели, и, демобилизовав­шись, младший сержант Приймачук в 1995 году приехал в п. Дедовичи, по новому месту житель­ства родителей, и сразу устроился в милицию. Стажировку проходил в патрульно-постовой службе. Работать приходилось в контакте с со­трудниками ГАИ, которые поднатаскали молодого стажера, а потом лереманили к себе.
Сейчас за плечами старшего сержанта А. А. Приймачука большой опыт работы, есть о чем вспомнить, что рассказать. Так, однажды вме­сте с коллегой задержал автомашину, в которой, согласно ориентировке, могли находиться лица, совершившие убийство. Сотрудников было двое, а в салоне авто ехали семь человек. Ну что тут по­делаешь — пришлось разок пальнуть для остраст­ки, дабы успокоить не в меру горячих граждан.
Свою нелегкую и опасную службу Александр Адамович несет в любую погоду, в будни и празд­ники, забывая о жизненных трудностях, которых в наши времена немало.
Недавно у Александра Адамовича и его жены Любови Ивановны, также сотрудника милиции, родился сын. Хочется пожелать счастья молодой чете и чтобы дом был — полная чаша.
Но надо еще разрешить серьезную пробле­му. Нет пока у семьи своей квартиры, а в чужой — «чаша» никак не получается. Та, в которой живут сейчас, четвертая по счету, и сколько их еще при­дется снять, пока подойдет очередь, неизвестно.
В. НИКОЛАЕНКО
"Коммунист", 12.03.1999 г.
ТЕЛЕГРАММА
Начальнику УВД Псковской области полковни­ку милиции Дацюку В. П.
В период с 21 по 24 июня 1999 года в Управле­нии ФСНП РФ по Псковской области состоялось заседание Совета руководителей органов на­логовой полиции Северного и Северо-Западного регионов России. В работе принимали участие все начальники управлений указанных регионов и приглашенные гости. Программа совещания была достаточно насыщенной и разнообразной, выпол­нение ее было связано с многочисленными переез­дами участников мероприятия и гостей в пределах не только города Пскова и Псковского района, но и по области. В обеспечении безопасности делега­ции принимали участие как подразделения Управ­ления, так и сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД Псковской области. Старшие ин­спекторы отдельного батальона ДПС капитан ми­лиции Никифоров И. М., ст. лейтенанты милиции Долгарев А. В., Васильев С. В., Михайлов Ю. П. показали высокий профессионализм, дисципли­нированность и слаженность действий, что обе­спечило безопасность движения колонны УФСНП, точное выполнение жесткого временного графика и исключило возможность срыва мероприятий.
Благодарю Вас за оказанную помощь и выра­жаю уверенность в том, что взаимодействие на­ших управлений и в дальнейшем будет на высо­ком уровне по всем направлениям деятельности.
П0ДЗН0ЕВ Г. С,
начальник Управления ФСНП РФ по Псковской области, генерал-майор налоговой полиции
Глубокоуважаемый Анатолий Федорович!
Примите сердечную благодарность за безуко­ризненную профессиональную работу сотрудни­ков ОГИБДД Псковской области по организации и проведению празднования 200-летия А. С. Пуш­кина и XXXIII Пушкинского праздника поэзии в Государственном музее-заповеднике А. С. Пуш­кина «Михайловское» 5-6 июня 1999 года, про­веденную с большим тактом и уважением к много­численным гостям праздника.
От имени администрации музея-заповедника прошу Вас выразить благодарность офицерам, сержантам и рядовому составу, обеспечивавшим безопасность дорожного движения и сопровожде­ние делегаций во время юбилейных торжеств.
С уважением, Г. Н. ВАСИЛЕВИЧ, директор музея
Только один день
Это был обычный день службы инспекторов ДПС — это была пятница. Закончилась рабочая не­деля, впереди два выходных дня. Мы рассмотрим этот день, чтобы показать работу инспекторов ДПС, когда все остальные готовятся к выходным, а многие уже отдыхают.
В этот день на дорогах наших городов и обла­сти работали 167 сотрудников ГИБДД из состава строевых подразделений и территориальных ор­ганов внутренних дел, их обслуживало 49 служеб­ных автомашин.
По пятницам совершается, как гласит стати­стика, значительное количество ДТП, на пятницу переносятся многие увеселительные мероприя­тия с употреблением спиртного, а тем не менее службу инспекторы в этот день несли бдительно.
За дежурные сутки было выявлено 925 наруше­ний правил дорожного движения, из них 30 води­телей оказались за рулем в состоянии опьянения. А если учесть, что пьяный за рулем — потенциаль­ный виновник аварии, то можно сказать, что работ­ники ГИБДД предотвратили 30 дорожных происше­ствий с непредсказуемыми последствиями.
Хотя в эти сутки одно ДТП все же случилось. Краснов К. С, рабочий АОЗТ «Свиноферма «Стремутка», управлял мотоциклом в нетрезвом состоянии в темное время суток без осветитель­ных приборов, и на него был совершен наезд легковой автомашиной. А событие это произошло в Псковском районе на 229-м км федеральной до­роги Санкт-Петербург-Псков-Пустошка-Невель. А ведь могло и не быть этого происшествия.
Не принесет беды и нож, изъятый сотрудника­ми ГИБДД Великолукского ГОВД из автомашины «Пежо-290» г. н. Р463АМ-60.
Сотрудниками ГИБДД Островского ГРОВД за­держан гражданин по подозрению в совершении нескольких краж из магазинов, а в г. Великие Луки сотрудниками ГИБДД через 30 минут после сооб­щения об угоне автомашины ВАЗ-2121 задержаны угонщики Рокотов и Махно.
На посту ДПС «Череха» в одной из автома­шин инспектором ДПС обнаружено 10 литров самогона. Нарушитель с самогоном доставлен в Псковский РОВД для проверки. Были задержаны автомашины с лесом, с металлоломом, с трубами, перевозившие без документов вышеуказанные ценности.
Мы часто ругаем дорожно-постовую службу в целом и отдельных ее представителей. Порой за
дело, а иногда и так, чтобы выместить на ком-то свое недовольство дорогами, ограничениями, по­годой, а то и просто тем, что двигатель не тянет как надо да инспектор останавливает.
Мы показали только один день работы Псков­ской ГИБДД в цифрах и фактах, за которыми весь набор человеческих страстей и эмоций, горя и ра­дости, геройства одних и подлости других.
А в целом, все-таки удачи всем на дорогах.
В. ГРИГОРЬЕВ, ст. инспектор отдела ГИБДД, майор милиции
‘Автостерх". № 6 02.07.1999 г.
Мы будем стараться!
Вот уже несколько лет учащимся нашего лицея выпадает счастливая возможность представлять Псковскую область на Всероссийских соревно­ваниях юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».
Целый год группа девчонок и мальчишек теоре­тически и практически приобщается к сложной науке дорожного движения и с нетерпением ждет: кто же в этот раз окажется лучшим и попадет в команду?
Быть одним из четырех ее участников не толь­ко почетно, но и очень ответственно. Еще бы, ведь ты представляешь целую область, любимый ми-лицейско-правовой лицей и уважаемую ГИБДД. За нас четверых осталось переживать в городе так много людей! Не хотелось бы их подводить.
Наша команда благодарна всем тем, кто по­мог не только овладеть знаниями, но и предоста­вил возможность участвовать в соревнованиях, которые в этом году проходили в Нижнем Новго­роде. Мы могли только догадываться, с какими трудностями пришлось столкнуться взрослым, отправляя нас в эту поездку. Хочется, чтобы Марковский Анатолий Федорович, начальник отдела ГИБДД УВД Псковской области, и Воро­бьев Виктор Илларионович, председатель Все­российского общества автомобилистов, знали, что благодаря им и их единомышленникам мы чувствовали себя самыми счастливыми детьми города Пскова.
Особенно приятно, что слова благодарности в адрес этих людей прозвучат накануне их празд­ника, Дня ГИБДД. Поздравляем вас и говорим огромное спасибо!
Будем стараться, чтобы через несколько лет из юных инспекторов движения выросли достойные продолжатели вашего нелегкого труда, которыми вы могли бы гордиться!
Команда ЮИДД милицеиско-правового

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • Развитие ГАИ Псковской обл.
  • Будет ли у псковичей свой стадион?
  • Интересное