Поиск по сайту

История и будни сотрудников ГАИ

Более строгим стал в последнее время подход к парковкам на зеленых зонах. Работая в тесном контакте с МУ УМРами, сотрудники ОГИБДД на­правили на административную комиссию доку­менты на 800 человек.
Несколько предложений по организации до­рожного движения на городском рынке, на улицах Юбилейной и Текстильной, Рижском проспекте было   разработано   сотрудниками   ОГИБДД   со-
вместно с управлением архитектуры. Все они на­правлены в городскую администрацию.
В ближайшее время псковичей ждет также рас­ширение числа платных парковок. В первую оче­редь это касается рынков и мини-рынков, где всег­да скапливается большое число автомобилей.
К сожалению, разразившийся кризис помешал осуществить (или отложил на неопределенный срок) новый план проведения технических осмо­тров транспортных средств. Предполагалось, что владельцы частных машин смогут бесплат­но пройти диагностику на станции "Псков-Лада" и потом уже с техническим талоном приехать в ОГИБДД.
Особо забывчивым псковичам на пресс-конфе­ренции просили напомнить о том, что ОГИБДД УВД г. Пскова переехала недавно в новое помещение по адресу: улица 128-й Стрелковой дивизии, дом 6а. Сейчас там продолжается планировка участка для технических осмотров. Об окончании работ "НП" обязательно сообщат своим читателям.
О. ГРИГОРЬЕВА
"Новости Пскова", 27.10.1998 г.
1999-2000 годы
«Мира бо Податель
приходит Христос,
умиряяй всяческая и спасая»
Поздравляю всех родных во Хри­сте со всеобъемлю­щей радостью Рож­дества Христова, Новолетием и Свя­тым Богоявлением! Пусть Благодатные дары святых празд­ников укрепляют дух ваш непреткно-венно простираться в ежедневных ва­ших трудах.
Благодарю Бога
за Его прежние милости и прошу всесильной помощи и благословения на Новое лето, дабы провести его в молитве о тех, кто охраняет закон­ность и порядок на дорогах, подчас рискуя своей жизнью и здоровьем.
Будьте мужественны и тверды, проявляйте за­боту, ответственность и культуру во имя порядка и спокойствия вас, ваших родных, близких, знаемых и незнаемых.
Да хранит Господь всех участников дорожного движения от происшествий. Да осенит благодать Христова, обильно изливаемая в эти торжествен­ные дни, род человеческий.
Да укрепит Христос Бог ваши духовные и теле­сные силы в ваших благородных делах.
С любовью о Христе настоятель
храма Успения Божьей Матери с Пароменья
иеромонах Севастиан
"Стерх-пятница", 05.02.1999 г.
Уважаемые участники дорожного движения!
Сегодня у вас в руках первый номер газеты «Мы и дорога". Газета выпускается Государствен­ной инспекцией безопасности дорожного движе­ния УВД Псковской области. Название газеты, может быть, вас и удивит. Но по порядку.
Мы — это участники дорожного движения, при­нимающие непосредственное участие в процессе движения в качестве водителей, пешеходов и пассажиров транспортных средств. А дорога — это жизнь, это то место, где все мы проводим боль­шую часть своего времени в качестве того или иного участника движения, но дорога — это еще и смерть, это то место, где за последние десять лет только в нашей области погибло 2646 человек и по-
лучило телесные повреждения различной степени тяжести еще 144 597 человек. Прочтите последние строки еще раз, вспоминая ту дорогу, на которой мы с вами ежедневно оказываемся как пешеходы, пассажиры или водители. Наша дорога злопамят­на и мстительна. Она не прощает оплошности и не делает разницы между новичком и бывалым.
Заметно увеличилось количество автомашин на дорогах Псковщины. И вот наша газета при­звана оказывать помощь всем участникам дорож­ного движения в этом сложном железном потоке транспорта на наших дорогах.
Сотрудники ГИБДД на страницах газеты будут вас информировать об изменениях в законода­тельстве, рассказывать о состоянии аварийности на дорогах области, комментировать Правила до­рожного движения, отвечать на ваши вопросы. На страницах газеты будут выступать специалисты, имеющие то или иное отношение к обеспечению безопасности дорожного движения.
Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто за­интересован в безопасности движения. В добрый путь, газета, на долгие годы!
Пользуясь тем, что газета выходит в начале года, поздравляю всех участников дорожного дви­жения с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым. Желаю вам удачи на всех дорогах, спешите на дорогах не спеша и всегда помните, что вас всех ждут дома.
МАРКОВСКИЙ А.Ф.,
главный государственный инспектор безопасности
дорожного движения Псковской области,
начальник отдела ГИБДД УВД, полковник милиции
"Стерх-пятница", 05.02.1999 г.
В здоровом теле -здоровый дух
Мастер спорта по гребле на байдарке и каноэ, государственный инспектор отделения техниче­ской инспекции отдела ГИБДД УВД области ка­питан милиции Пакулин Георгий Владимирович в текущем году неоднократно выступал на соревно-
ваниях по лыжным гонкам на различных дистан­циях. Итог зимнего сезона заслуживает похвалы и уважения: Г. В. Пакулин стал чемпионом УВД по лыжным гонкам и офицерскому многоборью.
В. ТАРАСОВ, начальник отделения ГИБДД, майор милиции
Погоня и перехват
Недавно мне пришлось участвовать в рейде, проводимом работниками Государственной ин­спекции безопасности дорожного движения. Я впервые так близко соприкоснулся с работой это­го специфического отдела милиции.
Находясь в машине, мы приняли по рации сиг­нал об угоне автомобиля. Наша группа мгновенно переориентировалась на поиск похитителя или украденной машины. Была налажена связь со всеми другими дежурными группами. Командир давал указания, кому и куда следует ехать… И каково же было мое удивление, когда через не­сколько минут после начала поиска по рации по­ступило сообщение о том, что угнанный "Москвич" зеленого цвета обнаружен. Угонщики, видимо, не­опытные: водитель врезался в сугроб и застрял. Преступники скрылись. Но я представляю, сколь­ко будет радости у халатного владельца "тачки".
Не успел как следует порадоваться удаче, как в машине раздалась команда: «Перехват!» И мы помчались к указанному месту. Торопились под завывание сирены, с включенными мигалками, лишь бы задержать нарушителя. Его удалось настигнуть почти возле Палкино. Во время этой погони водитель все время с тревогой поглядывал на стрелку указателя топлива: хватит ли бензина, чтобы вернуться в Псков? Оказалось, что в маши­ну стражей порядка на дорогах и улицах залили всегоЮ литров. Экономия.
Уже после окончания рейда, выполнения всех заданий мне удалось узнать фамилии скромных и смелых парней. Это были сотрудники Псковской ГИБДД Сергей Васильев и Владимир Папорт. Спасибо им.
Б. РОМАЧЕВСКИЙ, руководитель экологической народной дружины
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Приказом МВД РФ от 30.01.99 г. № 84 специаль­ное звание подполковник милиции в порядке по­ощрения присвоено начальнику отделения ГИБДД Островского ГРОВД майору милиции Парфенову Николаю Михайловичу. Николай Михайлович службу в МВД СССР начал в г. Лудзе Латвийской ССР в 1976 году в должности инспектора ДПС, а затем продолжал службу на различных должно­стях в Госавтоинспекции и вырос до начальника отделения ГАИ. В 1992 году по не зависящим от него обстоятельствам переехал на новое место службы в Островский ГРОВД.
По-разному скла­дывалась служба, но свое призвание нашел именно в бывшей Госавтоин­спекции, а теперь в Государственной инспекции безопас­ности дорожного движения.
Николай Михай­лович любит свою работу, у него пре­красная семья, вос­питывает дочь и сына, имеет высшее юридиче­ское образование. Награжден нагрудным знаком «За отличие в службе ГАИ» II степени и медалями «За безупречную службу в МВД».
Николай Михайлович достоин поощрения ми­нистра внутренних дел. Личный состав подразде­лений ГИБДД области от всей души поздравляет Николая Михайловича с присвоением специаль­ного звания подполковник милиции и желает здо­ровья и удачи.
"Мы и дорога", № 2, 19.02.1999 г.
Танкисты никогда не подведут
Он из того поко­ления, которое до сих пор называет День защитников Отечества Днем Красной Армии. Ветеран двух войн, майор милиции в отставке Михаил Иванович Макаров незадолго до празд­ничного дня при­нимал у себя дома гостей — корреспон­дентов газеты «Мы и дорога».
Сейчас ему 85. Большая часть трудовой био­графии связана с обеспечением безопасности движения в Псковской области. 15 лет (с 1946 по 1960) отдано им службе в ГАИ. Но прежде была служба военная.
Порядок в танковых войсках
В Ленинградское танково-техническое училище он поступил в 1937 году после рабфака. В 1939 году закончил учебу и получил назначение в танко­вую часть в Стрельну. И такова судьба военного -месяца не прошло, как часть отправили на фронт. В военном билете осталась и запись: «Участие в войне с белофиннами: с 30 ноября 1939 года по 15 марта 1940 года». А потом была Великая Отече­ственная. Начал ее Макаров в звании воентехника
1 ранга, в должности заместителя командира бата­льона по технической части. (В этой должности он готовил технику к первомайскому параду 1941 года на Дворцовой площади в Ленинграде.)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • Развитие ГАИ Псковской обл.
  • Будет ли у псковичей свой стадион?
  • Интересное