Поиск по сайту

История и будни сотрудников ГАИ

Идем дальше — небольшой спортзал. На втором этаже — выдача регистрационных знаков автомоби­листам с сопутствующими документами. Тянемся выше, и кто-то рядом обещает: «А мы часто будем ходить на третий этаж». «Что там?» — живо интере­суюсь я. «Там начальство, наверное, будет сидеть». До чего же скрытный народ эти гаишники: на тре­тьем-то этаже, оказывается, буфетик намечается. Хотя, возможно, самым «крутым» напитком в меню
окажется минералка, да помечтать о чем-нибудь покрепче не вредно. Вот так: пока пьет водитель минералку и смотрит телевизор, пожалуйста — ми­нут через двадцать выправленные документы. Все цокают языками: здорово! Не надо ночных бдений, многочасовых парадов машин у заветного подъез­да. Снять автомобиль с учета и переписать на ново­го владельца, говорят, не больше часа надобно — со всеми платами. Не только Псков, но и еще 12 райо­нов взялся обслуживать новый центр. В регистраци-онно-экзаменационном отделе открылось двадцать восемь новых рабочих мест, что по нынешним вре­менам очень даже неплохо. Все усердно крутили го­ловами, восхищаясь кто классным оборудованием, кто красивым интерьером, а кто и хорошенькими служащими в милицейской форме.
Представители отряда строителей — бывший начальник ОКСа администрации области Игорь Михайлович Александров и начальник 988 УНР Владимир Иванович Закончук имели право выгля­деть довольными. Это они доводили «коробку» до ключа. Вот здесь-то я и разговорилась с человеком, в глазах которого радость спорила с грустью (см. начало репортажа). Что вполне объяснимо, если учесть: автор проекта С. Н. Кондратьев («Псков-гражданпроект») более десяти лет ждал, когда «ко­робка» обрастет плотью: «Стыдновато, не все так, как хотелось бы». «Что ты, — утешали его друзья-коллеги, — не первая это у тебя стройка и, даст Бог, не последняя». И то правда — улыбка судьбы никог­да не бывает запоздалой. Эти десять лет Сергей Николаевич не сидел сложа руки: вырос МЖК на Юбилейной, сейчас поднимает этажи новостройка на углу Коммунальной — Горького, плод его трудов и на Киселева с Красноармейской.
И все-таки, как чуть позже подытожил в акто­вом зале глава псковской милиции генерал-майор С. Ф. Щадрин, — свершилось! Жизнь шла по празд-
ничному кругу: начальник Главного управления УВД Федоров телеграммой поздравил псковичей с новосельем и выразил надежду, что прекрасно оснащенные площади будут способствовать улуч­шению работы и уменьшению аварийности.
Потом прозвучал приказ № 586, нагрудный знак «За отличие в службе милиции» II степени (в переводе на штатский язык это что-то вроде зва­ния заслуженного работника) первым в Пскове по­лучил Ф. М. Тихонов. Звучали фамилии, и к сцене выходили бравые гаишники запаса — Михайлов, Журавлев, Кузьмин…, резво вылетала молодежь из областного центра и районов: «Служу России!»
Напутствия чередовались с подарками, при­ветственными адресами: «Пусть в новом доме будет светло и уютно». А начальник ГАИ Новго­родской области Ю. Л. Иванов признался: «Мы по­смотрели ваши дороги, ваше здание и восхищены тем, что вы делаете, вы ушли вперед».
Заключительным аккордом торжества стал му­зыкальный. Всех порадовал местный «фирмен­ный» ансамбль «Зеленая волна», созданный в год 50-летия ГАИ, и ансамбль «Сказ». Все было в лучших псковских традициях: аплодисменты, кри­ки «браво», алые гвоздики солистам. Праздник -он и в строгих «гаищных» стенах — праздник!
м. тихая
«Стерх», 04.11.1997 г.
Городская ГАИ действует
Как известно горожанам, приказом по Управле­нию внутренних дел области в штат УВД г. Пскова был откомандирован личный состав отдельного батальона дорожно-патрульной службы (ДПС).
Основными задачами вновь созданного под­разделения являются обеспечение безопасности
дорожного движения в городе и укрепление дис­циплины всех участников движения. Исходя из этого руководство и личный состав городского подразделения ГАИ поставили перед собой не­сколько первоочередных и перспективных задач. Это прежде всего предупреждение случаев наез­да транспорта на пешеходов. Замечу, что в этом часто виноваты сами пешеходы, которые не знают правил дорожного движения. А те, кто знает, не всегда их соблюдают. Много внимания будет уде­ляться работе по выявлению нетрезвых водите­лей. Будем еще больше заниматься наведением порядка в парковке транспортных средств.
Сегодня я хочу отчитаться о первых итогах нашей работы. В октябре было выявлено 5625 нарушений правил дорожного движения. В этом числе оказалось 109 водителей, которые управ­ляли автомобилями пьяными. Наложены адми­нистративные взыскания на 509 пешеходов. За стоянку транспорта на зеленой зоне составлено девять протоколов. Эти дела будут рассмотрены на городской административной комиссии. За нарушение правил остановки и стоянки было при­влечено к ответственности 911 водителей. Про­филактической мерой по упорядочению парковки транспорта было размещение на машинах пред­упредительных листовок с просьбой к владельцам убрать автомобили с запрещенного места.
В связи с тем, что недалеко то время, когда на улицах города будут проводиться снегоуборочные работы, мы предупреждаем владельцев транс­порта: не создавайте помех коммунальщикам, правильно выбирайте места для парковки. В про­тивном случае это приведет к тому, что нарушите­ли будут строго наказываться штрафами.
Несмотря на принимаемые меры по пред­упреждению краж и угонов транспортных средств, эти преступления в городе продолжают совер-
шаться. Для их предупреждения необходимо ставить автомобили на охраняемые стоянки и в гаражи. Поймите, такой порядок в интересах са­мих владельцев автотранспорта.
С. САФРОНОВ, начальник отделения ГАИ УВД г. Пскова
«Новости Пскова», 06.07.1997 г.
Обеспечить безопасность — наша задача
В основную задачу ГАИ входит обеспечение без­опасности движения на дорогах, борьба с преступ­ностью. За девять месяцев текущего года работни­ками госавтоинспекции выявлено 1543 нарушения правил дорожного движения, 139 водителей задер­жаны в состоянии алкогольного опьянения. Зареги­стрировано 14 аварий, в которых 16 человек полу­чили ранения и двое погибли. Силами сотрудников госавтоинспекции Дедовичского РОВД раскрыто 24 преступления различной степени тяжести.
В районе более недисциплинированны и раз­вязны пешеходы, нежели водители. Инспекторы применяют в их отношении штрафные санкции, но, по-видимому, этого мало. Не остаются в сто­роне и водители гужевого транспорта, мопедисты, велосипедисты. Среди них также встречаются на­рушители правил дорожного движения.
Как говорится, болезнь легче предупредить, чем вылечить. Работники ГАИ придерживаются этой истины, применяют не только карательную практику, но и проводят профилактическую ра­боту с населением. За текущий год проведено 58 бесед на предприятиях района, сорок шесть мате­риалов опубликовано в районной газете «Комму­на», 6 выступлений по радио, 18 по телевидению. 27 раз встречались в этом году инспекторы ГАИ с подрастающим поколением.
На сегодняшний день в ГАИ РОВД работает 9 сотрудников милиции и 26 общественных ин­спекторов. В честь 80-летия органов внутренних дел хотелось бы отметить работу инспекторов ДПС: старшего сержанта милиции С. В. Ильина, старшего сержанта милиции А. А. Примайчука, прапорщика А. В. Сергеева, старшего сержанта милиции В. Н. Максимова, прапорщиков А. Д. Ива­нова, Н. С. Дмитриева (который недавно пере­велся к нам из Дновского РОВД и уже успел себя зарекомендовать с лучшей стороны), прапорщика А. Н. Кузьмина. На плечах маленького коллектива лежат основные заботы отдела. По работе этих ребят судят о деятельности ГАИ в целом.
Инспектор административной практики ГАИ старший лейтенант милиции Е. Г. Иванова — един­ственная женщина в отделе. Порой ей, наверное, бывает трудно в этом чисто мужском коллективе, но это никак не сказывается на ее работе. Тому,
как успешно она справляется со своими задача­ми, можно просто позавидовать. За нарушение ПДД наложено и взыскано более 90 млн рублей.
Днем и ночью неоценимую помощь работникам ГАИ оказывают внештатные инспектора, которым мы очень благодарны. Без их помощи было бы труд­но добиться высоких показателей в нашей работе.
И, конечно, работники госавтоинспекции не только ловят, штрафуют водителей и пешеходов, но и регистрируют технику. Дедовичским реги­страционным пунктом произведено более 700 операций, около 400 автотранспортных единиц поставлено на учет.
Пользуясь случаем, хочу поздравить весь лич­ный состав Дедовичского РОВД с праздником и по­желать успехов в их нелегкой службе и личной жиз­ни. И чтобы вовремя получали зарабогную плату.
А.СЕМЕНОВ,
начальник ГАИ Дедовичского РОВД, майор милиции
«Коммуна», Дедовичсщй район, октябрь 1997 г.
Кто лучший?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • Развитие ГАИ Псковской обл.
  • Будет ли у псковичей свой стадион?
  • Интересное