Поиск по сайту

История и будни сотрудников ГАИ

Вот и Ф. М. Тихонов вначале победил тяже­лую болезнь, а сегодня работает секретарем об­ластной комиссии по организации безопасности движения.
С праздником, Фридрих Михайлович!
Н. АРТЮНИН
P.S. А вообще Ф. М. Тихонов — юбиляр вдвойне: ныне ему, как и ГАИ, исполнилось шестьдесят.
«Псковская правда», 02.071996 г.
Вчера службе ГАИ исполнилось 60 лет
Хорошее настроение у старшего инспектора по пропаганде отдельного батальона дорожно-па-трульной службы Людмилы Николаевны Слынько, одного из самых опытных и уважаемых в област­ной ГАИ работников.
Два новеньких здания пунктов охраны право­порядка милиции общественной безопасности построены недавно в области. Один из них рас­положен в Струково (на Гдовском шоссе), другой -в канун праздника 60-летия ГАИ — в Неелово.
В областной ГАИ много различных подразде­лений. Одно из них возникло недавно — это группа информационного обеспечения и внедрения тех­нических средств, проще говоря, центр инфор­мации, где компьютеры хранят память о номерах кузовов, двигателей и другие данные транспорта.
Электронная картотека имеется и на участни­ков ДТП. Сотрудники группы оперативно могут дать информацию о том, когда и где была совер­шена та или иная авария, кто виноват, какие меры наказания предприняты к нарушителям.
Постоянно в группу информационного обе­спечения за помощью обращаются работники таможни, налоговой полиции.
Автоматизированная связь соединяет Псков­скую областную ГАИ с другими городами России, есть выход и на Интерпол. • В начале 1990-х об этом и подумать не могли, а сейчас уже установлены компьютеры в регистра­ционных отделениях ГАИ Невеля, Великих Лук, Опочки, Порхова, Дно, Гдова и Печор.
В перспективе автоматическая связь соединит отделения ГАИ районов с центрами, и это, несо­мненно, скажется на эффективности работы как по раскрываемости происшествий, так и по поиску угнанного транспорта.
04.07.1996 г.
Спасибо за доброту
Из Мурманской области ехал с семьей на лич­ном автомобиле отдыхать в Крым. В пути следова­ния на 218-м километре шоссе Санкт-Петербург-Киев встречный автомобиль в условиях ограни­ченной видимости пересек сплошную линию раз­метки и совершил наезд на наши «Жигули». В ре­зультате аварии мой автомобиль вышел из строя, жена получила серьезную травму, на «скорой» увезена в больницу. Спасибо медработникам за то, что поставили ее на ноги.
Мне требовалась помощь в восстановлении автомобиля. За нею я обратился в областной со­вет автомобилистов. Его работники быстро и без проволочек провели техническую экспертизу по оценке нанесенного материального ущерба, ока­зали правовую помощь. Работники ГАИ области проявили внимание и помогли в решении про­блем. Спасибо вам, псковичи, за доброту!
С. АБИТОВ
27.07.1996 г.
60 лет ГАИ
В 1936 году были организованы первые под­разделения Государственной автоинспекции. С тех пор прошло много времени, многое измени­лось. Автомобили стали ездить быстрее, их стало больше на дорогах, больше появилось проблем у инспекторов ГАИ.
Признавая заслуги Госавтоинспекции в деле обеспечения порядка и безопасности на дорогах, администрация города Пскова, Псковская город-
ская Дума поздравляют с 60-летним юбилеем всех работников ГАИ. Желаем успехов в вашем необходимом для пешеходов и автомобилистов труде, здоровья вам, счастья и благополучия.
А. В. ПРОКОФЬЕВ, мэр города Пскова
В. С. АСАДЧИЙ, председатель городской Думы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Псковской области
02.07.1996
№182
О награждении работников Государственной автомобильной инспекции УВД области По­четными грамотами Администрации области
За долголетний и добросовестный труд в деле обеспечения безопасности дорожного движения и в связи с 60-летием Государственной автомобиль­ной инспекции УВД области
ПОСТАНОВЛЯЮ:
Наградить Почетными грамотами Администра­ции области и ценным подарком
СЕВЕРИНЮКА Николая Иосифовича, пол­ковника милиции, заместителя начальника УВД области;
МАРКОВСКОГО Анатолия Федоровича, пол­ковника милиции, начальника отдела ГАИ УВД области;
АЛЕКСАНДРОВА Анатолия Викторовича, майора милиции, заместителя начальника отдела ГАИ УВД области;
АРТЕМЬЕВА Николая Викторовича, майора милиции, начальника контрольно-профилактиче­ского отделения отдела ГАИ УВД области;
ЕРШОВА Виктора Михайловича, майора ми­лиции, заместителя командира отдельного бата­льона ДПС ГАИ при УВД области;
СТЕПАНОВА Геннадия Алексеевича, майора милиции, начальника отделения ГАИ Печорского РОВД;
НИКИТЕНКО Николая Петровича, старше­го лейтенанта милиции, старшего инспектора ГАИ регистрационного подразделения Гдовского РОВД;
ИВАНОВА Олега Евгеньевича, старшего лей­тенанта милиции, старшего инспектора ДПС Опо-чецкого РОВД;
ПРОКОФЬЕВА Юрия Борисовича, прапорщика милиции, инспектора ДПС Стругокрасненского РОВД;
КРЫЛОВА Алексея Ивановича, прапорщика милиции, инспектора ДПС отделения ГАИ Велико­лукского ГОВД;
ВОРОНИНА Виктора Михайловича, старшину милиции, инспектора ДПС Пустошкинского РОВД.
В. Н. ТУМАНОВ, глава администрации области
По случаю 60-летия
Вчера в Пскове в Большом зале областной филармонии состоялось торжественное заседа­ние, посвященное 60-летию Госавтоинспекции. Были речи, поздравления, награды и все прочее по этому случаю.
С поздравлениями в адрес работников ГАИ выступили глава администрации области В. Н. Ту­манов, председатель областного Собрания депу­татов Ю. А. Шматов, полномочный представитель Президента РФ по Псковской области Д. К. Хрито-ненков и другие.
Работников ГАИ порадовала своим концертом Анне Веске.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Госавтоинспекции Российской Федерации ис­полняется 60 лет. Коллектив редакции газеты «Псковская правда» сердечно поздравляет работ­ников ГАИ области с юбилеем. Желаем вам успе­хов в работе по наведению порядка на дорогах и улицах Псковщины, здоровья и личного счастья! Коллектив редакции газеты «Псковская правда»
почетной грамотой
областного Собрания депутатов награждены:
отдел госавтоинспекции УВД области — за активную работу по обеспечению безопасности дорожного движения и в связи с 60-летием;
ТРУХАЛЕВ Анатолий Алексеевич, майор ми­лиции, начальник отделения ГАИ Бежаницкого РОВД;
ПЕТРОВ Сергей Николаевич, майор милиции, начальник отделения ГАИ Стругокрасненского РОВД;
ИВАНОВ Александр Владимирович, капитан милиции, начальник отделения ГАИ Дновского РОВД;
ЕГОРОВ Николай Николаевич, капитан мили­ции, старший инспектор межрайонной регистра-ционно-экзаменационной группы отделения ГАИ Порховского РОВД;
ДУБКОВ Николай Михайлович, старший лей­тенант милиции, командир взвода ОБ ДПС ГАИ при УВД;
БУРКИН Василий Геннадьевич, прапорщик милиции, инспектор ДПС Пыталовского РОВД — за долголетний и добросовестный труд в деле обе­спечения безопасности дорожного движения и в связи с 60-лотием Госэвтоинспекции.
«Псковская правда», 02 07.1996 г
Не мигает желтым глазом светофор
Информация о ряде аварий, происшедших в конце августа-сентября, быстро распространи­лась по области. Особенный резонанс вызвали происшествия со смертельным исходом.
В областном центре на Рижском проспекте, в районе магазина «Маяк», в зоне пешеходного перехода женщина с ребенком переходила проез­жую часть, где была сбита автомашиной. Женщи­на погибла, ребенок получил серьезные травмы. Преступник с места происшествия скрылся, но буквально через двадцать минут был задержан на Старопалкинской дороге.
Очень серьезное происшествие имело место на улице Советской Армии. Водитель иномарки в тяже­лой степени опьянения выехал на полосу встречно­го движения и совершил лобовое столкновение со встречными «Жигулями». В результате ехавшая в «Жигулях» семья (5 человек) получила тяжелые те­лесные и моральные травмы, а глава семьи погиб. Сам виновник трагедии находится в реанимации.
В Пушкиногорском районе произошла анало­гичная история — столкновение «Мерседеса» с КамАЗом. Два пассажира легковой автомашины
189

Празднование 60-летия ГАИ России в г. Пскове
погибли, водитель в тяжелом состоянии отправлен в боль­ницу.
В темное время суток в Неелове Псковского района столкнулись два мотоциклиста, ехав­шие без освещения. Один молодой че­ловек погиб.
Об аварийности на дорогах области, надзоре за движе­нием, проблемах ГАИ мы и решили побеседовать с заместителем начальника областного ГАИ майором милиции Вя­чеславом Александровичем Дмитриевым.
— В августе високосного года смерть застала на дороге 25 человек. Сколько же за год погиба­ет в области в дорожных авариях?
—  В прошлом году мы имели довольно низкое количество погибших по сравнению с предыдущи­ми годами — 262 человека. В этом году тенденция к снижению числа погибших сохраняется. И думаю, високосный  год  мы  завершим  еще  меньшими людскими жертвами. К слову сказать, этот год -год 60-летия со дня образования ГАИ.
— Что, по вашему мнению, способствовало со­кращению ДТП на дорогах области?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • Развитие ГАИ Псковской обл.
  • Будет ли у псковичей свой стадион?
  • Интересное