Поиск по сайту

История и будни сотрудников ГАИ

В интересах повышения безопасности до­рожного движения и более активного участия работников органов ГАИ и РТИ по контролю за выполнением владельцами автотранспорта тре­бований по безопасности дорожного движения, предъявляемых при лицензировании, и в связи с 60-летием ГАИ ПРИКАЗЫВАЮ:
1.  Реализовать внесенное предложение о про­ведении в области с января по июнь месяцы т. г. конкурса по безопасности движения с участием всех подразделений ГАИ и отделения РТИ области.
2. Николаеву Н. И., Терентьеву В. Е. совместно с отделом ГАИ УВД области разработать Положе­ние о конкурсе.
3. Денежные средства на проведение конкурса и поощрение победителей и призеров в соответ­ствии с Положением выделяет Псковское област­ное отделение РТИ.
4. Для руководства организацией и проведени­ем конкурса создать комиссию из числа работни­ков отделения РТИ и отдела ГАИ.
5.   Контроль за проведением конкурса, под­ведением итогов возложить на зам. начальника отделения РТИ Николаева Н. И.
В. М. ГЛАВАЦКИИ, начальник отделения
ПРИКАЗ
Об итогах конкурса на лучшую работу от­делений ГАИ по контролю выполнения вла­дельцами автотранспорта требований по обе­спечению безопасности дорожного движения, предъявляемых при лицензировании пере­возочной деятельности на автомобильном транспорте.
26 июня 1996 г.                                  №49-осн.
В соответствии с Соглашением между Псковским областным отделением Российской транспортной
инспекции и Госавтоинспекцией УВД Псковской области на 1996 год был разработан комплекс совместных мер по обеспечению безопасности до­рожного движения, в т. ч. проведение конкурса на лучшую работу отделений ГАИ по контролю выпол­нения владельцами автотранспорта требований по обеспечению безопасности дорожного движения, предъявляемых при лицензировании перевозоч­ной деятельности на автотранспорте. По итогам этого конкурса, проводимого с января по июнь те­кущего года, первое место заняло подразделение дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Псковской области, обеспечивающее безопасность движения в г. Пскове. Вторые места заняли отделения ГАИ г. Великие Луки и Опочецкого района.
В ходе конкурса работниками отделений ГАИ совместно с работниками РТИ проведена большая профилактическая работа по контролю выполнения владельцами автотранспорта требо­ваний по обеспечению безопасности дорожного движения, предъявляемых при лицензировании перевозочной деятельности на автомобильном транспорте, в том числе инспекторские проверки автопредприятий, контроль на линии и в ходе технического осмотра. Только в ходе контроля на линии в период конкурса от работников ГАИ по­ступил 991 рапорт по фактам нарушения владель­цами автотранспорта требований безопасности движения и условий лицензирования.
Все это положительно сказалось на уровне безопасности дорожного движения в области. За 5 месяцев текущего года количество ДТП в об­ласти сократилось на 15,7%, число погибших и раненых уменьшилось соответственно на 15,7 и 27,0 процентов.
Общее количество ДТП сократилось в 20 го­родах и районах области. На 2,6% сократилось количество происшествий по вине владельцев лицензий. При этом на 25,0 и 2,6% уменьшилось число погибших и раненых. По вине владельцев лицензий количество происшествий сократилось в 17 городах и районах области.
Согласно Положению о конкурсе победитель и призеры награждаются ценными подарками и денежными премиями.
Исходя из изложенного, ПРИКАЗЫВАЮ:
1.      Вручить     подразделению    дорожно-па­трульной  службы  ГАИ  УВД,  обеспечивающему безопасность дорожного движения в г. Пскове, победителю конкурса, ценный подарок — радар­ную установку по контролю скорости движения автотранспорта и денежную премию личному со­ставу подразделения, участвующему в конкурсе, согласно приложению № 1.
2.  Вручить отделениям ГАИ г. Великие Луки и Опочецкого района, занявшим по итогам конкурса вторые места, ценные подарки — анализаторы кон­троля трезвости (по одному каждому отделению)
и денежную премию личному составу отделений, участвующих в конкурсе, согласно приложению № 2 и № 3.
3.  Согласно Положению в конкурсе на лучшую работу отделений ГАИ области по контролю выпол­нения владельцами автотранспорта требований по обеспечению безопасности дорожного движения, предъявляемых при лицензировании перевозоч­ной деятельности на автомобильном транспорте, участвовали подразделения и сотрудники Псков­ского отделения Ространсинспекции. Первое место в конкурсе заняло подразделение РТИ, обслужива­ющее г. Псков, вторые места заняли подразделе­ния, обслуживающие г. Великие Луки и Опочецкий район. Согласно положению о конкурсе премиро­вать сотрудников подразделений РТИ, занявших первое и вторые места в конкурсе, денежной пре­мией согласно приложению 4.
4.  Областной комиссии по подготовке и про­ведению конкурса (председатель Николаев Н. И.) довести до сведения всех сотрудников ГАИ и РТИ области результаты итогов конкурса.
В. М. ГЛАВАЦКИЙ, начальник отделения
В честь юбилея ГАИ
В этом году служба Госавтоинспекции России отмечает 60-летие со дня образования. Отдел ГАИ Управления внутренних дел области и об­ластное отделение Ространсинспекции в честь этой даты разработали положение о конкурсе подразделений ГАИ и РТИ на лучшую работу по контролю выполнения владельцами автотран­спорта требований по безопасности движения и лицензирования транспортных средств.
Наш внештатный корреспондент обратился с просьбой рассказать о конкурсе к заместителю начальника областного отделения Российской транспортной инспекции Николаю Ильичу Нико­лаеву. Вот что он ответил:
— Основная задача конкурса — сокращение чис­ла дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на
===========    181
улицах городов и дорогах области за счет более строгого выполнения владельцами транспорта по­ложения о безопасности движения.
Организаторы конкурса преследуют и другую цель — распространение опыта, передовых форм и методов работы подразделений ГАИ и РТИ, предприятий-владельцев транспорта по профи­лактике аварийности, организации безопасности перевозки пассажиров и грузов в соответствии с действующими требованиями.
Руководство конкурсом осуществляет комис­сия, в состав которой вошли сотрудники отделов ГАИ и РТИ. В конкурсе участвуют городские и районные отделения ГАИ области, подразделения дорожно-патрульной службы, отделы, филиалы, инспекторские пункты отделения РТИ.
При подведении итогов конкурса будут учиты­ваться динамика общего уровня ДТП и их послед­ствия за полугодие, в том числе на автотранспор­те владельцев лицензий, выполнение плановых мероприятий по безопасности движения, уровень лицензирования в районе (городе).
Итоги конкурса будут подведены к 20 июня 1996 года. Победителей ждут денежные премии и ценные подарки.
«Псковская правда», 23.03.1996 г.
Эх, дороги…
После того, как появилось на свет гениальное изобретение — автомобиль, человечество очень скоро поняло, что нужна какая-то сила, с помо­щью которой можно избежать хаоса на улицах и дорогах. Так и появились специальные службы, выполняющие особые задачи. У нас их назвали Государственной автомобильной инспекцией, и случилось это почти 60 лет назад.
О подготовке к 60-летию ГАИ я попросила рас­сказать подполковника милиции, начальника об­ластной ГАИ Анатолия Федоровича Марковского.
— Анатолий Федорович, получается, что службе ГАИ не 60, а больше лет. Еще в 1920 году В. И. Ле­нин подписал Декрет Совета Народных Комисса­ров «Об автоподвижении по Москве и ее окрест­ностям», которым предусматривалось создание специального органа, предназначенного контроли­ровать соблюдение правил движения и эксплуата­ции автотранспорта — автомобильной инспекции.
—  Еще раньше, в 1878 году, урядникам было вменено в обязанность смотреть за состоянием дорог, сохранением дорожных знаков, деревьев, посаженных вдоль дорог… Но официально днем рождения   Государственной  автомобильной   ин­спекции считается 3 июля 1936 года, когда было принято  «Положение о  Государственной  авто­мобильной инспекции Главного управления ра­боче-крестьянской милиции НКВД Союза ССР», которое определило систему управления в сфере
обеспечения безопасности дорожного движения, соответствующую условиям того времени.
— Каковы итоги первого квартала юбилейного года ГАИ?
—  Они неплохие. Количество дорожно-транс­портных происшествий сократилось на 33,5 про­цента, наполовину уменьшилось число раненых. Аварийность на дорогах возросла только в трех районах, в четырех осталась на уровне, в восем­надцати произошло снижение.
Хорошо поработали сотрудники ГАИ в Псков­ском, Пыталовском, Невельском, Пушкиногор-ском районах. Однако этого не скажешь о работе Палкинского, Себежского, Стругокрасненского отделений ГАИ.
— Что сейчас больше всего беспокоит началь­ника ГАИ области?
—   Обеспечение   безопасности   движения   на магистральных автодорогах федерального значе­ния, техническая обеспеченность автоинспекции как в области, так и в районах, кадры…
— А где «куете» кадры?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • Развитие ГАИ Псковской обл.
  • Будет ли у псковичей свой стадион?
  • Интересное