Поиск по сайту

История и будни сотрудников ГАИ

Казалось бы, мелочь — выпи­ска удостоверений, техпаспортов, за­полнение протоко­лов и книг учета, а что стоит за этим? Приведу лишь один пример: заполнен­ный техпаспорт сто­ит по ценам черно­го рынка десять ты­сяч рублей. Поэто­му даже не очень сведущему челове­ку понятно, какого уровня дисциплинированности, честности, знаний, культуры требует эта служба.
Так, недавно на регистрацию кооператоры из Бежаницкого района (МРЭГ обслуживает три рай­она — Бежаницкий, Пушкиногорский, Новоржев­ский) пригнали машину. Владимир Васильевич, как обычно, начал сверять номера шасси, двига­теля. Оказалось, не соответствуют тем, что в до­кументах. Оказывается, официально кооператоры оформили на себя одну машину, а взяли другую.
Много людей ежедневно проходят через его кабинет.
Все разные. И причины, приводящие к нему, тоже разные. У всякого свои. И всякому кажется, что его дело самое важное, самое неотложное. Он человеческую психологию хорошо изучил, не ста­рается переубеждать. Старается помочь каждому. А если приходят за тем, что не положено? В практике его службы это случается. Кем-то руко­водит незнание, а кто-то умышленно пытается закон обойти. Тут, считает Владимир Васильевич, главное определить, кто есть кто. Человеку дей­ствительно несведущему он терпеливо разъяснит, даст совет — все сделает, что в его силах. А с тем, кто хочет обходной путь найти, разговор короток. Тут он безжалостен. Третий год Владимир Васи­льевич руководит партийной организацией райот­дела внутренних дел. Ему совместно с руковод­ством районного отдела многое удалось сделать по сплочению коллектива, укреплению дисципли­ны, повышению боевой и политической подготов­ки сотрудников милиции. На недавно прошедшем отчетно-выборном партийном собрании Семенов вновь единогласно избран секретарём партийной организации и делегатом на XXXVI районную от­четно-выборную партийную конференцию.
А что думают о Семенове товарищи по работе? А. А. Яковлев, инспектор межрайонной реги-страционно-экзаменационной группы:
— С ним советуешься по любому поводу. Он только скажет: «Давай вместе думать».
В. Л. Грибанов, старший инспектор БХСС:
— Импонирует мне то, что у Семенова всегда есть свое мнение. Он не поддастся на посулы, сможет пресечь подхалимство, скажет правду в глаза. Он старается своей правдой не «колоть глаза», а открывать их.
Нередко приходится Владимиру Васильевичу исполнять обязанности дежурного по райотделу, участвовать в рейдах по работе других служб. Любое порученное дело он выполняет на совесть. В оперативной работе его отличает организован­ность, умение хорошо ориентироваться в ситуации
Как-то выезжал он по тревожному сигналу на семейный скандал недалеко от города. В дороге подумал: ведь на почве семейных скандалов, драк бывают и пострадавшие. Только хотел сооб­щить по рации в отдел о том, чтобы предупредили «скорую», как увидел машину с красным крестом на дороге. Остановил, объяснил ситуацию. В доме встретил пьяную женщину с ножом, кото­рым она проткнула мужу грудь, следы дебоша.
В данной ситуации не поспеши Владимир Ва­сильевич, не подъедь вовремя скорая помощь, осталась бы гражданка 3. без мужа, он мог бы умереть от потери крови.
Работнику милиции приходится иметь дело с разными людьми и разными проявлениями. Очень важно, считает Владимир Васильевич, не огрубеть сердцем, сохранить способность сопере­живания, всегда помнить, что любой человек — хо­роший ли, плохой — имеет право на человеческое к себе отношение. Это формула его жизни, жизни ради своих земляков, покой которых он охраняет. А люди это видят, в него верят. Не случайно вы­двинули Владимира Васильевича и кандидатом в депутаты райсовета.
22 апреля избиратели, проживающие на ули­цах Красноармейская, Восточная, Зои Брелауск, Заводской, на Загородном, Гражданском, Лесном переулках Новоржева, будут решать, кому из трех кандидатов в депутаты, баллотирующихся в окру­ге № 45, отдать предпочтение. И, думаю, не оши­бутся, проголосовав за Владимира Васильевича Семенова, человека слова и дела.
н. киреева,
доверенное лицо кандидата в народные депутаты
«Знамя труда», 21.04.1990 г
Преступная группа изобличена
Начиная с прошлого года, в ряде районов области, в частности Псковском, Порховском, Печорском, Островском, произошла целая серия краж из сейфов. Преступники действовали дерз­ко и в то же время осмотрительно, стараясь не оставлять следов. Проводившиеся органами вну­тренних дел мероприятия должных результатов не давали.
И вот 17 марта этого года в УВД облисполкома поступило сообщение о кражах из касс колхозов имени Калинина и «Краснознаменец» Порховского района, а несколько позднее — о новом хищении, на сей раз из кассы в деревне Дубоновичи Псковского района. Была создана оперативно-следственная группа во главе с заместителем начальника УВД В. Н. Чернышевым. Осуществленная кропотливая оперативно-розыскная работа дала свои резуль­таты. На местах происшествий были обнаружены следы обуви и протекторов автомашины. Стало ясно, что злоумышленники орудовали вдвоем. Ими использовалась «Волга». К тому же очевидцы (спасибо им!) показали, что видели ГАЗ-24 темно-коричневого цвета на шоссе между деревнями За-госка и Дубровно Порховского района.
Между тем инспекторы первого взвода отдель­ного батальона ДПС ГАИ УВД А. В. Андреев и В. В. Дмитриев на КП ГАИ в Любятово на окраи­не областного центра остановили для проверки «Волгу». У сидевшего за рулем не было доверен­ности на право управления. Работники ГАИ реши­ли повнимательнее разобраться с водителем и пассажиром, которые представляли оперативный интерес. И как в дальнейшем выяснилось, рисунок протектора этой машины идентичен с отпечатком, оставленным на земле у места происшествия. Более того, ехавшие в «Волге» оказались теми, кого разыскивали органы внутренних дел в связи с кражами из сейфов.
Рабочий из Печор Андрей 3. и электрик из Острова Александр И. арестованы и признались
в совершении в общей сложности 15 краж. При обыске у них изъято более десяти тысяч рублей, спирт и орудия преступления — сверла, электро­дрель. Оба сравнительно молоды, но уже ранее судимы. Познакомились при отбытии срока нака­зания на стройках народного хозяйства. Оттуда и пошел их интерес к сейфам. Проводится рассле­дование.
За грамотные, инициативные действия, вы­сокий профессионализм, проявленные при раскрытии тяжких преступлений, приказом начальника УВД поощрены работники УВД и Порховского РОВД — заместитель начальника УВД В. Н. Чернышев, начальник 6-го отдела УВД В. С. Каташов, начальник отделения ОУР УВД Г. М. Алексеев, старший оперуполно­моченный по особо важным делам ОУР УВД
B.    Н.   Семенов,   начальник   отделения   ОУР УВД А. О. Колосов, старший эксперт ЭКО УВД О. С. Авдейчик, заместитель начальника Порхов­ского РОВД А. Ф. Марковский, старший следова­тель Порховского РОВД А. С. Григорьев, старший оперуполномоченный ОУР Порховского РОВД
C.   X.  Аветисян,   милиционер-водитель  ХОЗО УВД П. И. Рыжов. В соответствии с приказом на­чальника УВД ценными подарками награждены командир первого взвода отдельного батальона ДПС ГАИ УВД В. М. Григорьев и инспекторы А. В. Андреев и В. В. Дмитриев.
Политический отдел УВД облисполкома
«Боевой листок»
Финал «медвежатников»
Любители детективов знают, что «медвежатни­ками» в свое время называли воров-«специали-стов» по сейфам. Увы, объявились такие спецы в прошлом году и в нашей области. Целая серия краж из сейфов прокатились по ряду районов, в частности Псковскому, Порховскому, Островско­му. Преступники брали деньги и исчезали. Дей­ствовали довольно дерзко и в то же время осмо­трительно, стараясь не оставлять следов. Это их до поры до времени и спасало.
И нынче из касс колхозов имени Калинина и «Краснознаменец» Порховского района, а позд­нее — из кассы в деревне Дубоновичи Псковского района были похищены деньги. Оперативно-следственная группа во главе с заместителем начальника УВД В. Н. Чернышевым провела кропотливую розыскную работу. На местах про­исшествий обнаружены следы обуви и протектора автомашины. Стало ясно, что злоумышленники орудовали вдвоем. Ими использовалась «Волга». К тому же очевидцы (спасибо им!) показали, что видели ГАЗ-24 темно-коричневого цвета на шоссе между деревнями Загоска и Дубровно Порховско­го района.
А тут еще удача. На КП ГАИ в Любятове, что на окраине областного центра, инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ УВД В. В. Дмитриев и А. В. Андреев остановили для проверки «Волгу». Сработало, наверное, все-таки профессиональ­ное чутье! У сидевшего за рулем «не нашлось» доверенности на право управления. Работники ГАИ решили повнимательнее познакомиться с водителем и пассажиром. Как в дальнейшем вы­яснилось, рисунок протектора этой машины со­впал с отпечатком, оставленным на земле у места преступления, а сами ехавшие в ней оказались… теми, кого милиция все это время так настойчиво искала.

Рекомендуем компанию http://veronamarmi.ru, там продаются столешницы и полы из мрамора.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • Развитие ГАИ Псковской обл.
  • Будет ли у псковичей свой стадион?
  • Интересное