Поиск по сайту

История формирования ГАИ Псковской обл.

Автомобильный агитпробег
Вчера по улицам областного центра прошла красочная колонна автомобилей и мотоциклов. Агитационные плакаты были посвящены пропа­ганде порядка на улицах города, дисциплине во­дителей и пешеходов. Участники пробега высту­пили с беседами в многолюдных местах Пскова, в крупных гаражных кооперативах.
Этот автопробег, организованный областной автоинспекцией ГАИ совместно с областным и городским обществами "Автомотолюбитель", со­стоялся накануне традиционного месячника без­опасности движения.
Г. ШВЕИДЕ,
председатель областного общества "Автомотолюбитель"
***
"Молодой пенинец", 21.09.1974 г
Заметки
***
Отец и сын Екимовы работают в Гдовском районном отделе вну­тренних дел.
Александр Григорье­вич — участник Великой Отечественной войны, старшина милиции, бо-
лее двадцати пяти лет отдал полюбившемуся делу. Сын Владимир пошел по стопам отца, он старший госавтоин­спектор.
Старший и младший Екимовы — отличники милиции.
Юрий Захаров младший сержант мили­ции. Добросовестное от­ношение к службе, прин­ципиальность, выдер­жанность молодого со­трудника снискали ува­жение и у его коллег, и у горожан.
Себежские водители хорошо знают нетерпи­мость Захарова к нару-
шителям правил дорожного движения.
"Псковская правда", 24 09.1975 г
***
После службы в по­граничных войсках Алек­сандр Иванович Про­кофьев стал работать в Пыталовском районном отделе внутренних дел. Сейчас старший сер­жант милиции является инспектором дорожного надзора. За безупречную службу он награжден знаком "Отличник мили­ции", именными часами, Почетными грамотами. В эти дни у работников ГАИ особенно много дел -идет смотр безопасности движения.
"Псковская правда", 15.10.1975 г.
На службе безопасности движения
Шоссе Ленинград-Киев — самый оживленный участок в Стругокрасненском районе. Здесь кру­глые сутки не прерывается поток автомашин, мотоциклов.
В условиях интенсивного движения даже не­значительные отклонения от норм, установлен­ных в правилах дорожного движения, могут при­вести к трагическим последствиям. Это прекрасно понимают работники дорожного надзора, несущие службу на постах ГАИ "Цапелька" и "Лудони". И чтобы не допустить аварий, они днем и ночью, в выходные и праздничные дни, в любую погоду зорко следят за дорогой, стремясь своевременно выявить нарушителя и призвать его к порядку.
Особенно хочется отметить ветерана служ­бы дорожного надзора Геннадия Михайловича Егорова. Много преступлений и нарушений на транспорте предотвратил он, за что неоднократно
награждался Почетными грамотами районного от­дела и областного управления внутренних дел и ценными подарками. Его грудь украшают медаль "За безупречную службу в органах МВД" и знак «Отличник милиции».
Свой богатый опыт Геннадий Михайлович передает молодым сотрудникам дорожного над­зора ГАИ, а они, равняясь на ветерана, во всем стараются быть похожими на него. Так, Ходке-вич Я. А. и Назаров В. В. всего несколько ме­сяцев как начали работать в службе дорожного надзора, но склонные к нарушениям водители и пешеходы сразу почувствовали: если созна­тельно нарушил порядок движения, скидок от них не жди. Если же человек ошибся случайно -своевременно подскажут ему, а когда требуется, окажут помощь.
Так изо дня в день несут свою трудную, но нужную людям службу часовые дорог, чтобы дви­жение на трассе было безопасным.
А. НИКОЛАЕВ, сотрудник милиции, Стругокрасенский район
"За коммунизм", 07.11.1975 г
Для тех, кто за рулем
С увеличением количества машин возник це­лый ряд проблем, связанных с безопасностью движения на дорогах, подготовкой и воспитанием водителей-любителей, с обеспечением машин за­пасными частями, техническим обслуживанием. Для лучшего решения этих и многих других вопро­сов создано добровольное общество «Автомото-любитель». Год назад оно было организовано и в нашей области.
В настоящее время в области уже действует около 120 первичных организаций, в которых на­считывается 3200 членов общества. В 16 район­ных центрах созданы районные организации.
За год штатными работниками и активистами об­щества проделана значительная работа по пропа­ганде задач и целей общества автомотолюбителей.
Общество вносит значительный вклад в улуч­шение подготовки водителей — как профессиона­лов, так и любителей. Через консультационные пункты прошли переподготовку свыше 250 чело­век. Преподаватели-консультанты широко пропа­гандируют новое в правилах дорожной разметки. Прошло несколько занятий на эту тему в автохо­зяйствах.
Известно, что многие дорожные происшествия связаны с неправильным поведением на улице детей. В связи с этим наши активисты проводят в учебных заведениях беседы по правилам до­рожного движения. Уже в десяти школах и трех техникумах проходили такие занятия. В Псков­ском совхозе-техникуме в настоящее время наши преподаватели готовят группу мотоциклистов.
По инициативе общества в Пскове создан ко­оператив по строительству гаражей для членов общества «Автомотолюбитель». При нем пред­полагается соорудить небольшую станцию тех­нического обслуживания и мелкого ремонта, уже приобретается оборудование.
Одной из главных целей деятельности обще­ства является изучение, анализ и предупрежде­ние дорожных происшествий.
В Пскове уже создана и действует первая в области спецдружина, в составе которой активи­сты «Автомотолюбителя». Два раза в неделю они дежурят на улицах города. Предполагается при­влечь к этой работе широкий круг водителей.
В настоящее время нас не может удовлетво­рять качество подготовки водителей-любителей. Многие из них сдавали ранее экзамены экстерном. Естественно, они не имеют глубокой профессио­нальной подготовки. Вместе с ГАИ мы намерены взять на учет этих водителей личного транспорта и постоянно заниматься их переподготовкой с целью углубления знаний как по правилам вожде­ния, так и по обслуживанию механизмов.
Отрадно отметить, что в некоторых районах у общества появилось много друзей. Очень пра­вильно, на наш взгляд, поступают там, где обра­щают внимание на учащуюся молодежь. Созда­вая юношеские секции «Автомотолюбителя», мы приобщаем ребят к автоделу, учим с уважением относиться к правилам дорожного движения. В Печорах, например, юные регулировщики под руководством взрослых дежурят на улицах, на­блюдая за поведением велосипедистов. То же делается в Гдове, Острове.
Члены общества «Автомотолюбитель» поль­зуются преимуществом на станциях техниче­ского обслуживания, при регистрации машин и сдаче зачетов в ГАИ, при приобретении автомо­биля.
Наше добровольное общество делает первые шаги. Но оно уже становится помощником, дру­гом, советчиком всех, кто садится за руль.
Г. ШВЕЙДЕ,
председатель областного общества «Автомотолюбитель-
«Псковская правда», 25.05.1975 г.
Пост на магистрали
Шоссе Ленин­град — Киев. Идут мощные грузови­ки, рефрижерато­ры, стрелой про­носятся "Волги", "Жигули"… При­ближаясь к 279-му километру, води­тели снижают ско­рость.
Здесь пост ГАИ Управления внутренних дел Псковской области. Человек в милицейской фор­ме останавливает некоторые машины, проверя­ет документы водителей. Если все в порядке, то, козырнув, он желает счастливого пути. С автоли­хачами, любителями "левых" перевозок, с нару­шителями принятых на дорогах правил разговор особый.
Сегодня здесь несет службу старший инспек­тор дорожного надзора младший лейтенант мили­ции Вячеслав Михайлов. Недавно он окончил Ле­нинградский автодорожный техникум. За короткий срок службы в Госавтоинспекции зарекомендовал себя требовательным, дисциплинированным ра­ботником.
"Псковская правда", 03 12 1974 г
Мужество и внимание
В органы милиции Александр Смирнов пришел семь лет назад и не случайно. Ему много расска­зывал о милицейских буднях брат Анатолий, ин­спектор дорожного надзора в Москве. Александр был внештатным сотрудником ГАИ, часто дежурил на линии, командовал комсомольским оператив­ным отрядом. В 1972 году Александр Александро­вич приходит на службу к нам, в городской отдел внутренних дел на должность шофера.
Добросовестного, дисциплинированного работ­ника через год выдвинули на должность инспек­тора дорожного надзора. Работу освоил быстро, хорошо изучил участок, проводил профилакти­ческую работу среди водительского состава и пешеходов, на предприятиях, в организациях и школах, расположенных на участке. В этом году А. А. Смирнов добился снижения аварийности Им выявлено более 1500 грубых нарушений пра­вил дорожного движения.
Не раз Александру Александровичу Смирнову приходилось вступать в единоборство с преступ­никами, порою рискуя собственной жизнью. Так, 12 июля этого года из Новосокольников в дежур­ную часть нашего отдела поступило тревожное сообщение о том, что неизвестным совершен угон автомашины ГАЗ-69, которая следует в сторону Великих Лук. Задержание преступников было по­ручено Смирнову. По его сигналу автомашина не остановилась. Инспектор принял правильное и смелое решение. Преступники были задержаны.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Бассейн балтийского моря
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Вступление
  • Будет ли у псковичей свой стадион?
  • Интересное