Поиск по сайту

История формирования ГАИ Псковской обл.

За безупречную службу в органах милиции, ак­тивную борьбу с нарушителями правил уличного движения на автотранспорте, примерную дисци­плину и хорошую учебу наградить милиционера Шершнева Алексея Ивановича нагрудным знач­ком "Отличник милиции" и занести на областную Доску почета Управления милиции.
Приказ объявить всему личному составу орга­нов милиции Великолукской области.
МАКСИМОВ,
начальник Управления УВД по Великолукской области, полковник
Благоустройство дорожных магистралей
Великолукская дорожно-мостовая контора приступила к благоустройству дорог областного центра. Дорожники замостили Фабричную улицу. В первой декаде июня намечено замостить За­городную улицу.
Началось благоустройство улицы Ленина, ведется подготовка к перемощению улицы Ком­сомольца Зверева. В ближайшее время будет проведен ремонт мостовых по Новоселенинской и Привокзальной улицам.
Запланировано покрыть асфальтом тротуары по улицам Спартака и Лизы Чайкиной.
"Великолукская правда", 11.04.1956 г.
О правилах движения в городе Великие Луки
Решение № 234 исполнительного комитета Великолукского областного Совета депута­тов трудящихся за № 144 от 2 марта 1956 года «О правилах движения транспорта и пешеходов в городах и по дорогам Великолукской области».
Исполком горсовета РЕШИЛ:
1.   Распространить   на   город   Великие  Луки правила   движения   транспорта   и   пешеходов, утвержденные решением исполнительного коми­тета Великолукского областного Совета депутатов трудящихся за № 144 от 2 марта 1956 года, со следующими дополнениями:
а) установить в городе Великие Луки главные и магистральные улицы: Октябрьская, Карла Либ-кнехта, Ленина, Некрасова, Спартака, Торопец-кая, Торопецкое шоссе;
б) движение грузовых автомобилей по улицам Карла Либкнехта от площади Ленина до Октябрь­ской, Некрасова от пл. Ленина до ул. Ленина — за­претить;
в) движение гужевых повозок по улицам Лени­на, Карла Либкнехта от пл. Ленина до Октябрь­ской, Некрасова от пл. Ленина до ул. Ленина -запретить.
Примечание: движение грузового автотран­спорта и гужтранспорта разрешается лишь в случаях необходимости доставки грузов в дома, расположенные на указанных улицах, а также аварийным машинам, машинам связи и банка (имеющим дело с инкассацией), здравоохранения и коммунального обслуживания;
г)   ограничить скорость движения  автотран­спорта на мосту через реку Ловать — не свыше 30 км, по ул. Торопецкой и Торопецкому шоссе -30 км, по улице Комсомольца Зверева от улицы Торопецкой до ул. Ленина — 15 км;
д) запретить стоянку автотранспорта по ул. То­ропецкой и Торопецкому шоссе на четной стороне домов и по ул. Некрасова — на всем протяжении с обеих сторон;
е) возчики гужтранспорта, принадлежащего го­родским организациям, и велосипедисты должны иметь удостоверения на право езды по городу, выдаваемые коммунальным отделом исполкома горсовета;
ж)  водители тракторов, бульдозеров, экскава­торов и других механизмов на гусеничном ходу для езды по улицам города должны получить в горкомхозе разрешение на их передвижение с указанием маршрута и времени проезда;
з)  обязать горкомхоз и автотранспортное пас­сажирское хозяйство до 20 мая с. г. изготовить и расставить по согласованию с органами милиции дорожные знаки, указатели остановок автобусов и мест перехода улиц гражданами.
2.  Лица, виновные в нарушении «Правил дви­жения транспорта и пешеходов», привлекаются к административной ответственности.
3. Контроль за выполнением настоящего реше­ния возложить на органы милиции.
4.  Настоящее решение вступает в силу по ис­течении 15 дней после опубликования его в газете «Великолукская правда» и действует на террито­рии города в течение двух лет.
5. Решение исполкома горсовета от 19 июня 1952 года считать утратившим силу.
а кабаков,
председатель исполкома горсовета
М. ПЕТРОВА, зам. секретаря исполкома горсовета
"Великолукская правда", 06 05.1956 г.
Постовой Николай Балашов
В третьем часу ночи постовой ми­лиционер Нико­лай Балашов за­метил человека, который вышел из Ботанического сада и, воровато оглянувшись, бы­стро зашагал по Октябрьской ули­це. В руках у него была громоздкая ноша.
Задержав не­знакомца, милиционер обнаружил, что тот несет 16 бутылок водки.
— Завтра день рождения… Купил в магазине,-пытался оправдаться задержанный.
Неожиданно он, оставив ношу, бросился бежать. Балашов нагнал его на улице Ленина. Преступник не сразу дался в руки, он сопротивлялся, но все же был доставлен милиционером в отделение. Оказалось, что задержанный — кочегар Псковского винзавода Михаил Михайлов. Водку он украл на своем предприятии. Вора привлекли к уголовной ответственности, и он получил по заслугам.
…Николай Балашов пришел на работу в 1-е отделение милиции два года назад, демобили­зовавшись из Советской Армии. Ему пригодились бдительность, находчивость, физическая закалка и многие другие качества, воспитанные в армии.
Дежурит он на центральном посту, его участок расположен на главной магистрали Пскова между улицами Гражданской и Свердлова. Здесь всегда многолюдно, и от постового требуется особая бди­тельность, чтобы не допустить нарушений обще­ственного порядка, правил движения автотранспор­та и пешеходов, вовремя прийти на помощь людям. И не было случая, чтобы Балашов замешкался.
От булочной № 68 донесся крик: «Задержите вора!» Балашов бросился наперерез бежавшему. Через несколько минут карманный воришка был задержан и доставлен в отделение. Балашов разыскал и задержал также грабителя Гукова, который похитил из ларька на Октябрьской улице крупную сумму денег. Не раз постовой ловил рас­поясавшихся хулиганов, проявляя при этом под­линное мужество.
В один из недавних дней рано утром по Октябрьской улице быстро шла автомашина. Шофер не снижал скорости у перекрестков, об­гонял другие машины и едва не врезался в одну из них. Балашов смело встал на пути автомашины и заставил шофера затормозить. При проверке выяснилось, что за рулем машины сидел пьяный водитель — некто Изотов.
Таких случаев много на счету Балашова. Но это только одна сторона его будней.
…К остановке подходит автобус. Из него вы­ходит пожилая женщина с большим чемоданом, который явно ей не по силам. Постовой обраща­ется к женщине:
— Разрешите помочь?
Живет женщина рядом, у дверей квартиры она сердечно благодарит постового.
А милиционер уже спешит обратно на пост, где его ждут двое приезжих. Они просят совета, какие интересные памятные места Пскова осмотреть, и Балашов, как заправский краевед, рассказывает им о достопримечательностях города, рекомен­дует обязательно побывать в комнате-музее В. И. Ленина.
Советский милиционер должен быть челове­ком высокой культуры. Следуя этому требованию, Балашов поступил в вечернюю школу рабочей мо­лодежи. Он настойчиво расширяет свой кругозор.
В. ФЕДОРОВ
"Псковская правда", 12.10.1956 г.
ПРИКАЗ
начальника Управления милиции УМВД Великолукской области № 127
15 ноября 1956 г.                     г. Великие Луки
СОДЕРЖАНИЕ: О поощрении милиционера отделения РУД Госавтоинспекции Управления ми­лиции Великолукской области Вышакова Ивана Самсоновича.
Милиционер отделения РУД Госавтоинспекции Управления милиции мл. сержант милиции Вы-шаков Иван Самсонович хорошо несет постовую службу, проявляет бдительность и самоотвер­женность, неся службу на посту. Так, 8 ноября 1956 года, проявив самоотверженность, спас жизнь ребенка Левина Николая в возрасте 7 лет, рискуя своей жизнью.
ПРИКАЗЫВАЮ:
За проявленную бдительность и самоотвер­женный поступок, спасение жизни 7-летнего ребенка Левина, объявить благодарность и на­градить деньгами в сумме 200 рублей.
Приказ объявить всему личному составу орга­нов МВД Великолукской области.
ОБУХОВ,
начальник Управления милиции, подполковник милиции
ПРИКАЗ
начальника Управления МВД по Великолукской области № 222 1 августа 1957 г.                      г. Великие Луки
СОДЕРЖАНИЕ: О состоянии дорожного и технического надзора за автотранспортом и ме­рах борьбы с дорожными происшествиями на территории Великолукской области за первое по­лугодие 1957 года.
Несмотря на неоднократные указания УВД об активизации дорожного и технического надзора за автотранспортом в соответствии с постановле­нием Совета Министров РСФСР № 382 от 25 мая
1956  года и принятого по его исполнению реше­ния исполкома Великолукского областного Совета депутатов трудящихся № 516 от 19 июня 1956 года, некоторые начальники РОМ и участковые госавтоинспекторы, в результате безответствен­ного отношения к выполнению своего служебного долга, должных мер по выполнению указаний УВД не приняли, вследствие чего за первое полугодие
1957  года по области допущен рост дорожных происшествий.
По сравнению с первым полугодием 1956 года дорожные происшествия возросли на 16 случаев, а количество лиц, получивших при этих проис­шествиях тяжкие телесные повреждения, увели­чилось на 10 человек, в том числе 5 человек со смертельным исходом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Бассейн балтийского моря
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Вступление
  • Будет ли у псковичей свой стадион?
  • Интересное