Поиск по сайту

ГАИ Псковского раена, вчера сегодня завтра

— В этом году сотрудники ГИБДД области за­держали в нетрезвом состоянии за рулем на 50% водителей больше, чем за этот же период про­шлого года. И говорят, Вы чаще лишаете людей водительских удостоверений, чем штрафуете. А если бы законодателем был Марковский, какое
230    =—=———=====
наказание избрал бы для любителей управлять транспортом под хмельком?
— Я бы всех задержанных в нетрезвом состоянии за рулем первый раз подвергал бы очень большим штрафным санкциям. Это, полагаю, отрезвило бы многих. А если бы не помогло и водитель был оста­новлен в нетрезвом состоянии второй раз, лишил бы годика на три водительского удостоверения.
— В прошлом году на пресс-конференции о ре­формировании службы Вы заявили журналистам, что ГИБДД по-прежнему пряников раздавать не будет. Тем не менее изменений в лучшую сторо­ну в работе ГИБДД прошло в области немало.
—  А что бы Вы отметили?
— Да хотя бы работу сотрудников ГИБДД со средствами массовой информации. Вас журнали­сты «рвут на части». Сегодня «прямой провод» на телевидении, завтра выступление на одной из радиостанций, газету свою заимели. Такого внимания прессы сегодня в области нет ни к одной другой службе УВД. Вы, наверное, журна­листам пряники раздаете?
—  Вы, корреспонденты, народ особый, к вам тоже подход нужен. А псковским СМИ за помощь и поддержку спасибо. Вы ведь очень помогаете в профилактической работе. Нашей газетой «Мы и дорога» я доволен, и, главное, пользуется это издание популярностью. Готовят материалы для нее сотрудники ГИБДД области.
Но, кроме того, профилактическая работа ве­дется в дошкольных образовательных учреждени­ях, школах, вузах, автошколах, на автотранспорт­ных предприятиях.
Дает свои плоды обратная связь с участниками дорожного движения. Людям, обращающимся со своими просьбами в ГИБДД, предлагается запол­нить карточки с рядом вопросов, касающихся ра­боты службы. Опускают их псковичи в специаль­ные ящики, установленные в каждом подразделе­нии ГИБДД и на постах. Потом вся информация изучается, делаются выводы. Принимаются меры по устранению недостатков.
Работает в ГИБДД и телефон доверия. Журна­листы постоянно напоминают его номер жителям области.
— Анатолий Федорович, поделитесь информа­цией, как Вам удалось ликвидировать очереди в системе регистрационной работы, раньше ведь чуть свет люди занимали очередь у окошек ре­гистрационных подразделений.
— С введением нового здания ГИБДД в г. Пскове регистрационная служба разместилась в простор­ном и удобном помещении, оборудована как полага­ется. Сотрудники этой службы работают без выход­ных с 8 утра до 20 вечера по сменам, и теперь все желающие в удобное для них время могут решить проблемы регистрации своих авто в считанные ми­нуты. Решили мы вопрос и с очередями по замене водительских удостоверений старого образца на но-
вые. В подразделениях ГИБДД области открыт для этого дополнительно 21 пункт обмена.
— Многие начальники горрайорганов внутрен­них дел области в прошлом возглавляли подраз­деления ГИБДД, прошли так называемую «школу Марковского».
—  Все начальники РОВД — бывшие гаишники, люди надежные, ведь школа ГАИ-ГИБДД особая.
— И последний вопрос. У Вас немало наград за отличную службу в МВД, а недавно была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Расскажите, за что.
— За Дагестан. Более двух месяцев я руководил сводным отрядом псковских, ивановских, ростов­ских, рязанских, омских, калужских сотрудников ОВД на границе Ботлихского района Дагестана с Чечней. Цели и задачи, которые были перед нами поставлены —   правопорядок, недопущение пере­хода через административную границу Дагестана с Чечней вооруженных формирований, контроль за транспортом.
— Скучать, вероятно, не пришлось?
— Да, и веселья в этом Богом забытом краю не было и нет, особенно сейчас. Мы же поставлен­ную задачу выполнили и все живые, здоровые вернулись домой.
Н. КИРЕЕВА
"Стоп-газета". 1999 г
Приказом начальника Управления внутренних
дел Псковской об­ласти командиром отдельного бата­льона дорожно-па-трульной службы ГИБДД области назначен подпол­ковник милиции Борисов Борис Ва­сильевич, 1956 года рождения, русский. В органах внутрен­них дел работает с
1977 года. Имеет юридическое образование. Знает работу всех служб Государственной инспекции без­опасности дорожного движения. Длительное время работал инспектором по расследованию ДТП. Ра­ботоспособен. Предан милицейскому делу. Женат, воспитывает сына.
***
Начальником межрайонного реги-страционно-экзаме-национного отделе­ния ГИБДД при УВД Псковской области назначен подпол­ковник милиции По­ляков Владимир Вя­чеславович.
В системе без­опасности дорож­ного движения ра­ботает с 1975 года. Свою служебную деятельность начал с инспекто­ра дорожно-патрульной службы, но знания, посто­янное самообразование, накапливаемый опыт в ра­боте, сила воли позволили ему постепенно подни­маться по служебной лестнице. В настоящее вре­мя Поляков В. В. — высококвалифицированный ра­ботник ГИБДД. Коммуникабелен. Прекрасно ладит с участниками дорожного движения, оставаясь при этом требовательным и принципиальным.
Конкурс профессионалов
24 ноября 1999 года в целях дальнейшего совершенствования профессионального мастер­ства сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД области, повышения эффективности служебной деятель­ности в условиях реформирования службы и в соответствии с приказом МВД РФ от 30.08.99 г. № 639 в г. Пскове проведен первый областной
конкурс профессионального мастерства среди со­трудников ГИБДД.
По оценкам жюри, в борьбе за звание «Лучший государственный инспектор ГИБДД УВД обла­сти» лучших результатов достигли: инспектор по административной практике Островского ГРОВД капитан милиции Васильев В. С. (на фото), ст. ин­спектор отделения технической инспекции отдела ГИБДД УВД области капитан милиции Пакулин Г. В. и ст. госинспектор МРЭО при УВД г. Пскова капи­тан милиции Стребко Д. В.
В. ГРИГОРЬЕВ, ст. госинспектор ОГИБДД УВД области
***
Начальником отдела внутренних дел Локнянского района на долж­ность начальника отделения ГИБДД назначен капитан милиции Орлов Александр Ива­нович (1971 г. р.), работавший ранее помощником на­чальника ОВД по тыловому обе­спечению этого же отдела.
Начальником от­дела внутренних дел Пушкиногор-ского района на должность началь­ника отделения ГИБДД назначен старший лейтенант милиции Михайлов Александр Генна­дьевич (1956 г. р.), работавший ранее инспектором по административной практике отделения ГИБДД этого же отде.
По «горячим следам»
25 января 2000 года в 15 часов 10 минут в де­журную часть ОВД Печорского района поступило сообщение об угоне рейсового автобуса «Икарус-260», государственный номерной знак 0759 ПСП, принадлежащего ГП АК-1454, от коммерческих ларьков по улице Заводской в г. Печоры.
Оперативным дежурным ОВД майором мили­ции Маркеловым И. А. немедленно были ориенти­рованы на поиск и задержание угнанного автобуса
сотрудники отделения ГИБДД ОВД Печорского района капитан милиции Ивлеев А.С., лейтенант милиции Мартышов Н. И., старший сержант мили­ции Ольховский В. А. и младший сержант мили­ции Мирошкин А. В.
Учитывая опасность совершенного престу­пления и возможные последствия, сотрудники отделения ГИБДД немедленно выехали на розыск угнанного автобуса.
В результате умелого проведения оперативно-розыскных мероприятий автобус вместе с угон­щиком был задержан через 15 минут после по­лучения сообщения. Таким образом были предот­вращены тяжкие последствия.
31 января 2000 года на посту ДПС «Старый Из-борск» несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения и охране общественного поряд­ка инспекторы специального взвода ОБДПС ГИБДД при УВД области старший прапорщик милиции Ива­нов Б. Н. и старший сержант милиции Егоров В. В.
В 19 часов 20 минут от внештатного дежурного по ОВД Печорского района майора милиции Фирса­нова В. Г. по радиостанции на пост ДПС «Старый Изборск» поступило сообщение о нападении неиз­вестных лиц на жилой дом № 2 по улице Одесской в поселке Старый Изборск Печорского района. Де­журный наряд поста ДПС в составе инспекторов ДПС Иванова Б. Н. и Егорова В. В. немедленно вые­хал по вышеуказанному адресу и, получив от потер­певших приметы подозреваемых, приступил к отра­ботке прилегающей территории. Через несколько минут по приметам были задержаны в поселке Ста­рый Изборск и доставлены на пост ДПС подозрева­емые: трое мужчин и одна женщина.
Под тяжестью неопровержимых улик выше­указанные лица были изобличены в совершенном преступлении.
"Мы и дорога", № 2, 18.02.2000 г.
БЛАГОДАРНОСТЬ Начальнику ГИБДД УВД области
Уважаемый Анатолий Федорович!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Ликвидация некоторых пешеходных переходов в Пскове
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • История и будни сотрудников ГАИ
  • Интересное