Поиск по сайту

ГАИ Псковского раена, вчера сегодня завтра

В новых социально-экономических условиях общественные организации находятся в поиске стимулов для привлечения широких слоев на­селения к работе по обеспечению безопасности дорожного движения, создания механизмов предоставления социальных льгот и гарантий для активных членов, участвующих в работе по про­филактике ДТП. В этом им необходима поддержка законодательной и исполнительной ветвей госу­дарственной власти.
в. поляков,
председатель совета Псковского регионального отделения ОО «BOA»
"Перекресток", № 10, 2003 г.
Заслуженное назначение
Ему 51 год, более 30 лет он носит по­гоны. Подполковник милиции Муравский Геннадий Олегович -уроженец и житель города Опочка, он самый опытный со­трудник ГАИ обла­сти, в числе первых награжден знаками «За отличие в служ­бе ГАИ» II и I степе­ней. ГАИ он отдал все годы службы в милиции. В других подразделе­ниях он не служил, но специфику каждого знает.
Срочную службу в Советской Армии Геннадий Муравский проходил в составе Северной группы войск в Польше при штабе воздушной армии. Армия научила ответственности за порученное дело, воспитала чувство долга перед собой и то­варищами. Это была настоящая школа.
После службы в армии Геннадий работал шо­фером на заводе железобетонных конструкций. По комсомольской путевке, как тогда было принято, на­правлен был на работу в отдел внутренних дел. Но до этого он уже многое знал о милиции, и в частности о ГАИ, от старшего госавтоинспектора того времени Анатолия Сергеевича Васильева — друга отца.
С 23 мая 1974 года Муравский Г. О. носит мили­цейские погоны. За эти годы многое приходилось видеть и исполнять, но больше исполнять. Почти тридцать лет службы в одном подразделении, в одном отделе — это пример для сотрудников, как надо служить. Такие, как Геннадий Олегович, пи­шут историю своей службы — Госавтоинспекции. Напомню, что история Госавтоинспекции Псков­щины насчитывает почти 60 лет.
Сказать, что за все годы службы Геннадию Оле­говичу не поступало предложений о переходе на вышестоящую должность, — значит слукавить. Он предан своей службе и знает, что не все еще успел сделать. Он хороший хозяйственник и организатор. Это по его личной инициативе в 1990 году рай­исполком передал на баланс отдела внутренних дел здание аэропорта, он проявил предприимчи­вость и инициативу в условиях дефицита строи­тельных материалов, и без отрыва от основной работы с его участием оно переоборудовано под здание ГАИ. Он строил не для себя и не только для личного состава, а строил для всего населения района. А когда начали в 1997 году реконструкцию приобретенного здания для районного отдела вну­тренних дел, и здесь без него не обошлось.
Да и дома у него порядок. Построил прекрасный дом для семьи, а у дома посадил много деревьев. Воспитал с женой сына и дочь. Дочь носит погоны
курсанта, очно обучается в Калининградском юри­дическом институте. В свободное время любит при­роду, занимается охотой и рыбалкой. Но свободного времени у Геннадия Олеговича было мало, а сейчас будет еще меньше. И этому есть причина.
Подполковник милиции Муравский Геннадий Олегович назначен начальником отдела внутрен­них дел Опочецкого района. «Возраст — это, ей богу, формальность, если молод душой человек». Согласитесь, не ново, но как верно это сказала поэтесса Людмила Щипахина. Я знаю Геннадия Олеговича почти тридцать лет и уверен, если он взялся за дело — то это дело будет выполнено. Он просто надежный Человек, и этим все сказано. Успехов и удачи тебе.
А. МАРКОВСКИЙ
У ветерана юбилей
Александру Пав­ловичу Филиппову, ветерану Госавтоин­спекции, 24 ноября 2003 г. исполняется 75 лет.
Он родился в деревне Мишино Новоржевского рай­она. Службу в рядах Советской Армии с 18 мая 1949 г. по 1 октября 1953 г. про­ходил в должности шофера-механика. Александр Павлович! С 14 января 1954 г. ваша жизнь связана с Госавтоинспекцией. Славен и замечателен ваш жизненный путь, в котором не было легких дорог. За тридцать лет работы в Государственной автомобильной инспекции Вы прошли нелегкий путь от старшего госавтоинспек­тора районного отдела милиции до заместителя начальника отдела ГАИ УВД Псковской области. Вы в разные годы возглавляли подразделения ГАИ Пушкиногорского, Новоржевского, Остров­ского районов и города Пскова. Высокий уровень профессиональной подготовки, глубокий подход к проблемам безопасности дорожного движения позволили Вам решать многие задачи по разви­тию и совершенствованию службы, стать в числе первых среди сотрудников милиции «Отличником милиции».
Неиссякаемая ваша энергия и высокая рабо­тоспособность обеспечили заслуженный авто­ритет и уважение не только со стороны коллег, но и простых граждан — участников дорожного движения. Вы почти 6 лет были заместителем начальника отдела ГАИ УВД области. Основная черта вашего характера ? труд не ради наград. В 55-летнем возрасте Вы ушли на заслуженный
отдых в звании подполковника милиции и в долж­ности заместителя начальника отдела ГАИ УВД области, а затем еще почти 15 лет состояли в штате строевого подразделения ДПС в должно­сти механика.
Уважаемый Александр Павлович! От ветера­нов и сотрудников Государственной автомобиль­ной инспекции УВД Псковской области примите искренние и сердечные поздравления с 75-лети­ем. Спасибо Вам за прекрасные человеческие ка­чества, которыми Вы обладаете. От души желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благо­получия и счастья в жизни!
А. МАРКОВСКИЙ
"Перекресток", № 11, 2003 г.
***
Четвертый год возглавляет от­деление ГИБДД отдела внутренних дел Новоржевского района капитан ми­лиции Александр Владимирович Бор-щевский. 5 лет на­зад он успешно окончил Калинин­градский институт МВД РФ. Основные принципы его ра­боты — непримири­мость к злостным нарушителям правил дорожного движения и ра­венство всех водителей перед законом, а в работе с личным составом отделения Борщевский А. В. на первое место ставит соблюдение законности и дисциплины, бережное отношение к служебному транспорту и уважение к водительскому составу.
И. ТАЙКЕВИЧ
Совместными усилиями
Псковское об­ластное отделение Российской транс­портной инспекции организовано в соответствии с при­казом Министерства транспорта РФ № 4 от 21.02.1991 г. во исполнение По­становления Со­вета Министров РСФСР № 378 от 25.09.1990 г., территориальный орган Министерства транспорта Российской Федерации. На протяжении всех лет отделение осуществляет специальные разреши­тельные, контрольные и надзорные функции в транспортном комплексе области. В структуре от­деления в минувшем году, как и в прежние годы, продолжали работать 7 филиалов и 3 предста­вительства, что позволяет тесно взаимодейство­вать с контрольными и надзорными органами и субъектами транспортного комплекса области. Сотрудники 4 филиалов отделения осуществляют государственный контроль за международными ав­томобильными перевозками на 8 автомобильных пунктах пропуска через государственную границу РФ с Эстонией, Латвией, Республикой Беларусь.
Сегодня Псковское областное отделение -это коллектив высокопрофессиональных специ­алистов в сфере деятельности транспортного комплекса, который в установленном порядке осуществляет лицензирование и контрольно-надзорные функции в транспортном комплексе области, насчитывающем свыше 8000 субъек­тов. Наиболее массовым и самым мобильным транспортом в нашей области является автомо­бильный, на долю которого приходится 70% всех перевозок грузов, 97% перевезенных пассажиров. В настоящее время в сфере контроля Псковского областного отделения Ространсинспекции нахо­дится свыше 3000 субъектов — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, у которых зарегистрировано свыше 7500 автомобилей.
Одна из основных задач — повышение ком­плексной безопасности и устойчивости транс­портной отрасли в целом, и с этими задачами специалисты отделения успешно справляются.
А. АЛЕКСЕЕВ,
руководитель Псковского областного отделения
Российской транспортной инспекции, главный
государственный транспортный инспектор области
Ветер перемен
С 1 января 2004 года вступают в силу поправки к Правилам до­рожного движения (ПДД). Изменения в ПДД — это не при­хоть ГАИ. Каждое дополнение на­писано с учетом административной и "удебной практи­ки. Законодатель устраняет противо­речия ПДД и за­конодательства. Эти изменения направлены не на ущемление прав и свобод автомобилистов, а на со­хранение жизни участников дорожного движения.
Какие перемены ждут водителей в новом году? С таким вопросом я обратился к начальнику от­дела ГАИ УВД г. Пскова подполковнику милиции Н. М. Парфенову.
—  Водители транспорта обязаны предостав­лять машину сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов Феде­ральной службы безопасности, но как отличить одетого в штатское оперативника, голосующе­го на обочине, и как будут наказывать водителей, которые отказались подвозить указанных долж­ностных лиц? Разъясните, пожалуйста.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Ликвидация некоторых пешеходных переходов в Пскове
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • История и будни сотрудников ГАИ
  • Интересное