ГАИ Псковского района, вчера сегодня завтра
Дальше — областной отдел. Работа в дорожном надзоре, проверка технического состояния транспорта, регистрация. Все то, без чего не может быть обеспечен порядок на дорогах. В звании капитана Николай Николаевич — пенсионер. Работающий пенсионер. На его счету — организация отделения добровольной дружины из 60 человек. Опять ГАИ, оказание помощи в оценке технического состояния транспорта.
Звание майора присвоили только в 2001 году (вот когда догнало заслуженное повышение), по указу Президента.
Трудовой стаж Николая Николаевича — более 60 лет. За время службы в Госавтоинспекции он получил более ста с лишним грамот и благодарностей, а также денежных поощрений. Его знают практически все, кто имел отношение к ГАИ или просто проезжал участок старшего инспектора Полубелова.
Л. КУХТИНОВА
"Милицейские вести", 01.11 2001 г
Устремленный человек
Лейтенант милиции Василий Геннадьевич Бур-кин начал службу в органах внутренних дел в 1992 году. В сентябре уволился в запас Вооруженных Сил после срочной службы, а в декабре уже охранял таможенную границу России в качестве милиционера патрульно-постовой службы контрольно-милицейского поста Пыталовского РОВД.
Дисциплинированного, инициативного молодого сотрудника заметило руководство отдела, и через полтора года его назначили на должность инспектора дорожно-патрульной службы.
За 8 лет службы в отделении ГИБДД Василий Буркин прошел путь от инспектора ДПС до государственного инспектора, везде проявляя высокий профессионализм, принципиальность, нетерпимость к нарушителям Закона. И еще одна отличительная черта Василия — постоянное стремление к самосовершенствованию. За годы службы в милиции окончил техникум, поступил в Санкт-Петербургский юридический институт МВД РФ. Он активный участник областной спартакиады по прикладным видам спорта, неоднократный победитель соревнований по гиревому спорту.
Дважды Буркин побеждал в областном конкурсе профессионального мастерства среди инспекторов ГИБДД и представлял Псковскую область на всероссийских конкурсах. На последнем, который
проходил с 18 по 21 июня текущего года в Перми, наш коллега показал себя грамотным, компетентным сотрудником, умело действующим в экстремальных ситуациях. Он стал вторым по подтягиванию на перекладине, показал хорошие результаты по служебной подготовке, знанию
правил дорожного движения, регулированию дорожного движения, управлению транспортными средствами. По итогам десяти конкурсов Василий набрал 112,9 балла и занял 18 место. В связи с 65-летием со дня образования службы ГИБДД Буркин В. Г. награжден Почетной грамотой администрации Псковской области.
Трижды Василий Буркин находился в командировках по выполнению служебно-боевых задач в Чеченской Республике, где всегда проявлял свои главные качества — профессионализм, мужество, высокую ответственность.
Во время последней служебной командировки в августе-ноябре 2000 года он выполнял обязанности заместителя командира взвода, осуществлял организацию пропускного режима и досмотра автотранспорта. Лично задержал 5 автомашин, находящихся в федеральном розыске, изъял 315 единиц боеприпасов, 3 единицы холодного оружия, группой под его руководством задержан гражданин, подозреваемый в участии в незаконном военном формировании. Неоднократно в условиях, сопряженных с риском для жизни, принимал участие в проведении зачисток населенных пунктов от незаконных вооруженных формирований. В ночь с 18 на 19 октября 2000 года при зачистке населенного пункта Чечен-Аул Буркин В. Г. задержал двух человек, причастных к незаконным военным формированиям.
За образцовое выполнение служебных обязанностей при проведении контртеррористической операции, обеспечении территориальной целостности Российской Федерации, проявленные смелость и отвагу при выполнении служебного долга на территории Чеченской Республики в условиях, сопряженных с риском для жизни, лейтенант милиции Буркин Василий Геннадьевич представлен к награждению медалью «За отличие в охране общественного порядка».
Г. МЕРЕНКОВА,
зам. начальника Пыталовского РОВД, капитан милиции
"Милицейские вести", 03.11.2001 г.
Династия Петровых
За активную работу по обеспечению безопасности дорожного движения и в связи с 60-летием Госавтоинспекции Почетной грамотой областного Собрания депутатов награжден Петров Сергей Николаевич, майор милиции, начальник отделения ГАИ Стругокрасненского РОВД. Через 5 лет, в день 65-летия образования службы ГАИ-ГИБДД, Сергей Николаевич получает из рук председателя областного Собрания депутатов Ю. А. Шматова очередную Почетную грамоту, а сегодня он наш собеседник
— Сергей Николаевич, расскажите, пожалуйста, где Вы родились, кто ваши родители, где и как учились?
— Родился в Стругокрасненском районе, здесь вырос и выучился. Мой отец, Николай Семенович, 25 лет прослужил в милиции, работал участковым инспектором, оперуполномоченным и старшим оперуполномоченным уголовного розыска, начальником спецкомендатуры и в возрасте 45 лет уволен на пенсию по сокращению штатов. Мать, Вера Николаевна, 22 года отработала секретарем и бухгалтером в правоохранительных органах. Сам я закончил Стругокрасненскую школу, а затем Псковский совхоз-техникум по специальности техник-электромеханик. По учебе в отстающих и передовиках не значился, но имел свободное распределение и уехал в родное хозяйство «Вперед».
— Где проходили службу в рядах Советской Армии и что привело на службу в милицию?
— На срочную службу уходил, имея за плечами уже среднее специальное образование. Полгода был в «учебке» в городе Павловске под Ленинградом, а затем — служба на Кубе. На всю жизнь запомнил Кубу, об этом можно говорить долго. Служба в армии закончилась в 1984 году. А затем, наверное, родители определили мою дальнейшую службу. С детства знаком был с работой в милиции, но все-таки предварительная беседа с начальником милиции Михеевым Б. В. состоялась, и я был назначен на должность оперуполномоченного БХСС.
— Первый день работы в милиции помните и кто первый наставник?
— Первым наставником у меня был капитан милиции Пантелеев Петр Павлович, и в первый рабочий день он у меня спросил, что я умею делать. В ответ я пожал плечами и спросил, а что надо сделать. Петр Павлович дал мне текст напечатать на машинке. Текст по объему в одну страницу я печатал целый рабочий день. Так выполнил первое поручение наставника.
— А как Вы оказались в службе ГАИ-ГИБДД?
— Семь лет отработал в службе БХСС и в 1991 году был назначен начальником отделения ГАИ. Аварийность на дорогах района была высокая. Посудите сами: в 1991 году при 58 ДТП погибли 19 человек и 81 получил различные травмы, а вот за 2000 год на дорогах района зарегистрировано 32 автоаварии при 9 погибших и 36 раненых. Многое пришлось сделать, переделать, переломить и т. д.
— Сергей Николаевич, мы все о работе да о работе. А как Вы проводите свободное время и, если можно, несколько слов о семье?
— В свободное время люблю охоту и рыбалку. Я из ружья убил четырех медведей, двух волков, а кабанов и лосей, как выражаются, немерено. Люблю заниматься на пасеке, удивляюсь трудолюбию пчел. Моя семья небольшая, но дружная. Жена работает бухгалтером, старшая дочь закончила девятый класс, а младшая — четвертый класс.
— Вы как специалист с десятилетним стажем службы в ГАИ-ГИБДД скажите, какой самый лучший автомобиль и каково ваше отношение к водителям-нарушителям?
— Управлять мне приходилось многими марками и моделями автомобилей, но остаюсь приверженцем отечественной «Нивы», т. к. для нашей местности она имеет прекрасную проходимость, удовлетворительный комфорт и приемлемый расход топлива. К водителям-нарушителям предпочитаю применять дифференцированное наказание.
— Сергей Николаевич, Вы состоявшийся сотрудник милиции, с Вас берут пример молодые
сотрудники, Вы наставник молодежи. А с кого Вы брали пример, кто был вашим идеалом?
— Для меня был в отделе внутренних дел идеалом — начальник отделения ГАИ майор милиции Фролов Виктор Александрович. Мы с ним часто встречаемся и делимся проблемами, советуемся по многим вопросам.
— Сергей Николаевич, спасибо за интересную беседу, успехов Вам на службе, семейного благополучия и удачи всегда и во всем.
А. МАРКОВСКИЙ "Стерх", 2001 г.
Без спорта в нашем деле нельзя
В тулупе бежать тяжело. Бежать в тулупе по зимнему полю за "убегающим" трактором еще тяжелее. Но не бежать — значит упустить правонарушителя. А ведь он столько бед может натворить, оторвавшись от преследователей! Георгий Паку-лин бросается за трактором и через несколько сотен метров настигает его. На ходу вытаскивает совершенно не ожидавшего такой развязки механизатора из кабины. На помощь милиционеру уже спешат два его товарища.
Купить шарики гелевые воронеж купить воздушные и гелиевые шары в воронеже.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40