Поиск по сайту

ГАИ Псковского раена, вчера сегодня завтра

Дальше — областной отдел. Работа в дорожном надзоре, проверка технического состояния транс­порта, регистрация. Все то, без чего не может быть обеспечен порядок на дорогах. В звании капитана Николай Николаевич — пенсионер. Работающий пенсионер. На его счету — организация отделения добровольной дружины из 60 человек. Опять ГАИ, оказание помощи в оценке технического состоя­ния транспорта.
Звание майора присвоили только в 2001 году (вот когда догнало заслуженное повышение), по указу Президента.
Трудовой стаж Николая Николаевича — более 60 лет. За время службы в Госавтоинспекции он получил более ста с лишним грамот и благодар­ностей, а также денежных поощрений. Его знают практически все, кто имел отношение к ГАИ или просто проезжал участок старшего инспектора Полубелова.
Л. КУХТИНОВА
"Милицейские вести", 01.11 2001 г
Устремленный человек
Лейтенант милиции Василий Геннадьевич Бур-кин начал службу в органах внутренних дел в 1992 году. В сентябре уволился в запас Вооруженных Сил после срочной службы, а в декабре уже охра­нял таможенную границу России в качестве мили­ционера патрульно-постовой службы контрольно-милицейского поста Пыталовского РОВД.
Дисциплинированного, инициативного моло­дого сотрудника заметило руководство отдела, и через полтора года его назначили на должность инспектора дорожно-патрульной службы.
За 8 лет службы в отделении ГИБДД Васи­лий Буркин прошел путь от инспектора ДПС до государственного инспектора, везде проявляя высокий профессионализм, принципиальность, нетерпимость к нарушителям Закона. И еще одна отличительная черта Василия — постоянное стремление к самосовершенствованию. За годы службы в милиции окончил техникум, поступил в Санкт-Петербургский юридический институт МВД РФ. Он активный участник областной спартакиа­ды по прикладным видам спорта, неоднократный победитель соревнований по гиревому спорту.
Дважды Буркин побеждал в областном конкурсе профессионального мастерства среди инспекто­ров ГИБДД и представлял Псковскую область на всероссийских конкурсах. На последнем, который
проходил с 18 по 21 июня текущего года в Перми, наш колле­га показал себя гра­мотным, компетент­ным сотрудником, умело действующим в экстремальных ситуациях. Он стал вторым по подтя­гиванию на пере­кладине, показал хорошие результаты по служебной под­готовке,         знанию
правил дорожного движения, регулированию до­рожного движения, управлению транспортными средствами. По итогам десяти конкурсов Василий набрал 112,9 балла и занял 18 место. В связи с 65-летием со дня образования службы ГИБДД Буркин В. Г. награжден Почетной грамотой администрации Псковской области.
Трижды Василий Буркин находился в команди­ровках по выполнению служебно-боевых задач в Чеченской Республике, где всегда проявлял свои главные качества — профессионализм, мужество, высокую ответственность.
Во время последней служебной команди­ровки в августе-ноябре 2000 года он выполнял обязанности заместителя командира взвода, осуществлял организацию пропускного режима и досмотра автотранспорта. Лично задержал 5 автомашин, находящихся в федеральном розы­ске, изъял 315 единиц боеприпасов, 3 единицы холодного оружия, группой под его руководством задержан гражданин, подозреваемый в участии в незаконном военном формировании. Неодно­кратно в условиях, сопряженных с риском для жизни, принимал участие в проведении зачисток населенных пунктов от незаконных вооруженных формирований. В ночь с 18 на 19 октября 2000 года при зачистке населенного пункта Чечен-Аул Буркин В. Г. задержал двух человек, причастных к незаконным военным формированиям.
За образцовое выполнение служебных обязан­ностей при проведении контртеррористической операции, обеспечении территориальной целост­ности Российской Федерации, проявленные сме­лость и отвагу при выполнении служебного долга на территории Чеченской Республики в условиях, сопряженных с риском для жизни, лейтенант ми­лиции Буркин Василий Геннадьевич представлен к награждению медалью «За отличие в охране общественного порядка».
Г. МЕРЕНКОВА,
зам. начальника Пыталовского РОВД, капитан милиции
"Милицейские вести", 03.11.2001 г.
Династия Петровых
За активную работу по обеспечению безопас­ности дорожного движения и в связи с 60-летием Госавтоинспекции Почетной грамотой областного Собрания депутатов награжден Петров Сергей Николаевич, майор милиции, начальник отделения ГАИ Стругокрасненского РОВД. Через 5 лет, в день 65-летия образования службы ГАИ-ГИБДД, Сергей Николаевич получает из рук председателя област­ного Собрания депутатов Ю. А. Шматова очередную Почетную грамоту, а сегодня он наш собеседник
— Сергей Николаевич, расскажите, пожалуйста, где Вы родились, кто ваши родители, где и как учились?
—  Родился в Стругокрасненском районе, здесь вырос и выучился. Мой отец, Николай Семенович, 25 лет прослужил в милиции, работал участковым инспектором,   оперуполномоченным   и   старшим оперуполномоченным   уголовного   розыска,   на­чальником спецкомендатуры и в возрасте 45 лет уволен на пенсию по сокращению штатов. Мать, Вера Николаевна, 22 года отработала секретарем и   бухгалтером   в   правоохранительных  органах. Сам я закончил Стругокрасненскую школу, а за­тем Псковский совхоз-техникум по специальности техник-электромеханик. По учебе в отстающих и передовиках не значился, но имел свободное рас­пределение и уехал в родное хозяйство «Вперед».
— Где проходили службу в рядах Советской Ар­мии и что привело на службу в милицию?
— На срочную службу уходил, имея за плечами уже среднее специальное образование. Полгода был в «учебке» в городе Павловске под Ленин­градом, а затем — служба на Кубе. На всю жизнь запомнил Кубу, об этом можно говорить долго. Служба в армии закончилась в 1984 году. А за­тем, наверное, родители определили мою даль­нейшую службу. С детства знаком был с работой в милиции, но все-таки предварительная беседа с начальником милиции Михеевым Б. В. состоя­лась, и я был назначен на должность оперуполно­моченного БХСС.
— Первый день работы в милиции помните и кто первый наставник?
— Первым наставником у меня был капитан ми­лиции Пантелеев Петр Павлович, и в первый ра­бочий день он у меня спросил, что я умею делать. В ответ я пожал плечами и спросил, а что надо сделать. Петр Павлович дал мне текст напечатать на машинке. Текст по объему в одну страницу я печатал целый рабочий день. Так выполнил пер­вое поручение наставника.
— А как Вы оказались в службе ГАИ-ГИБДД?
— Семь лет отработал в службе БХСС и в 1991 году был назначен начальником отделения ГАИ. Аварийность на дорогах района была высокая. Посудите сами: в 1991 году при 58 ДТП погибли 19 человек и 81 получил различные травмы, а вот за 2000 год на дорогах района зарегистрировано 32 автоаварии при 9 погибших и 36 раненых. Многое пришлось сделать, переделать, переломить и т. д.
—  Сергей Николаевич, мы все о работе да о работе. А как Вы проводите свободное время и, если можно, несколько слов о семье?
—  В свободное время люблю охоту и рыбалку. Я из ружья убил четырех медведей, двух волков, а кабанов и лосей, как выражаются, немерено. Лю­блю заниматься на пасеке, удивляюсь трудолюбию пчел. Моя семья небольшая, но дружная. Жена работает бухгалтером, старшая дочь закончила девятый класс, а младшая — четвертый класс.
—  Вы как специалист с десятилетним ста­жем службы в ГАИ-ГИБДД скажите, какой самый лучший автомобиль и каково ваше отношение к водителям-нарушителям?
—  Управлять мне приходилось   многими мар­ками и моделями автомобилей, но остаюсь при­верженцем отечественной «Нивы», т. к. для нашей местности она имеет прекрасную проходимость, удовлетворительный комфорт и приемлемый рас­ход топлива. К водителям-нарушителям предпочи­таю применять дифференцированное наказание.
—  Сергей Николаевич, Вы состоявшийся со­трудник милиции, с Вас берут пример молодые
сотрудники, Вы наставник молодежи. А с кого Вы брали пример, кто был вашим идеалом?
— Для меня был в отделе внутренних дел иде­алом — начальник отделения ГАИ майор милиции Фролов Виктор Александрович. Мы с ним часто встречаемся и делимся проблемами, советуемся по многим вопросам.
—  Сергей Николаевич, спасибо за интересную беседу, успехов Вам на службе, семейного благо­получия и удачи всегда и во всем.
А.   МАРКОВСКИЙ "Стерх", 2001 г.
Без спорта в нашем деле нельзя
В тулупе бежать тяжело. Бежать в тулупе по зимнему полю за "убегающим" трактором еще тя­желее. Но не бежать — значит упустить правонару­шителя. А ведь он столько бед может натворить, оторвавшись от преследователей! Георгий Паку-лин бросается за трактором и через несколько сотен метров настигает его. На ходу вытаскивает совершенно не ожидавшего такой развязки меха­низатора из кабины. На помощь милиционеру уже спешат два его товарища.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Ликвидация некоторых пешеходных переходов в Пскове
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • История и будни сотрудников ГАИ
  • Интересное