Поиск по сайту

ГАИ Псковского раена, вчера сегодня завтра

26 июня на коллегии МВД России дана прин­ципиальная оценка результатов первого этапа ре­форм. Определены стратегические направления дальнейшего развития. В первую очередь это уси­ление контрольно-надзорных функций, укрепле­ние взаимоотношений с участниками дорожного движения, повышение авторитета службы. Теперь первостепенной задачей является реализация на­меченного. Мы готовы к конструктивному диалогу со всеми, кто заинтересован в достижении глав­ной цели — в сокращении количества дорожно-транспортных происшествий, в снижении тяжести их последствий.
Находясь на переднем плане борьбы с пре­ступностью, связанной с использованием авто­транспорта, вы решаете сложные многоплановые задачи  по защите жизни  и здоровья  граждан,
охране   общественного порядка, несете боевую вахту в «горячих точках» страны.
С профессиональным праздником вас, уважа­емые коллеги! Счастья и здоровья вам и вашим близким. Успехов в нелегком, но таком благород­ном труде, оптимизма и мужества.
В. РУШАЙЛО, министр МВД России, генерал-полковник
Уважаемые коллеги!
Примите поздравления с профессиональным праздником — 64-й годовщиной со дня образова­ния службы. Завершился первый этап рефор­мирования, но всем необходимо ясно понимать, что впереди еще много нерешенных проблем и только совместными усилиями всех сотрудников ГИБДД можно добиться ощутимых результатов. Все годы существования службы вы, проявляя высокий профессионализм и зачастую рискуя собственной жизнью, отдаете сипы и энергию обеспечению безопасности дорожного движения, делу сохранения здоровья граждан. Желаю всем сотрудникам успехов в нелегком труде, мужества, твердой веры в реализации намеченных планов, здоровья и личного благополучия.
В. ФЕДОРОВ,
начальник ГУГИБДД МВД России, генерал-лейтенант милиции
Вместе весело шагать
Недавно из Голландии возвратилась группа псковских любителей ходьбы, которая приняла участие в традиционном 84-м Марше мира в горо­де-побратиме Пскова — Неймегене. В составе ко­манды г. Пскова был сотрудник ГИБДД УВД Псков­ской области Вадим Екимов, майор милиции.
— Вадим Геннадьевич, наш первый вопрос: что такое Марш мира и как он проходит?
—   Марш   мира   (официальное  его   название: 4-дневный марш в Неймегене) — это своеобразный пеший марафон. Каждый день надо пройти по 50 километров. Для женщин, подростков до 18 лет, мужчин старше 50 лет ежедневная дистанция со­ставляет 40 километров. Для военнослужащих, которые идут в форме и строем, тоже 40 киломе­тров. Это неспортивное мероприятие. Здесь нет победителей и проигравших. Нужно всего лишь прийти к финишу до 5 часов вечера. Старт же для тех, кто идет 50 километров, в 4 часа утра. В этом году в первый день стартовало более 41 тысячи участников из многих стран мира. До финиша в четвертый день дошли лишь 36 тысяч человек.
Краткая историческая справка: Свою историю марш отсчитывает с 1909 года. Тогда колонна голландских военных вышла из Ней-мегена и, пройдя походным строем 200-километро­вый путь, вернулась в Неймеген. В последующие годы к военным присоединились гражданские. Как-
то сразу получилось, что этот маршрут по Голлан­дии стал считаться престижным чуть ли не во всех странах мира. Только дважды скороходы не могли собраться в Неймегене — тогда в Европе полыхали войны. Но как только умолкали пушки, традиция возобновлялась. В 1913 году первая женщина при­няла участие в марше. Но претендентка тогда явно переоценила свои силы и сошла с маршрута.
Через четыре года уже другая представи­тельница слабого пола доказала, что достойна почетной награды — креста участника 200-киломе­трового марша. А в 1937 году голландский принц Бернхард привел в восхищение своих подданных -он прошагал весь путь до конца.
—  В составе псковской команды, — продолжает Вадим Екимов, — в этом году было 10 человек, из них 3 женщины. На счету самого старшего в команде 51-летнего Александра Ильина это был уже 12-й марш. Три человека участвовали в этом мероприятии впервые. Для меня это был третий марш. Все псковичи успешно выдержали это не­легкое испытание.
— Неужели неспешная ходьба такое уж нелег­кое испытание для молодых здоровых людей?
—  Я бы, пожалуй, с вами согласился, если бы речь шла, скажем, о километрах так тридцати. Ну представьте сами, 50 километров — это 8-10 часов практически непрерывной ходьбы. По асфальту и брусчатке. Последние самые трудные километры приходятся на полдень, когда припекающее лет­нее солнце совсем не радует. Кроме того, как бы серьезно ни готовился к маршу, я не видел еще ни одного человека, которому удалось бы избежать мозолей на пятках, следах или пальцах ног. А с уче­том того, что вся эта «волынка» растягивается на 4 дня, то такая «неспешная ходьба» вовсе не выгля­дит легкой прогулкой. Впрочем, нашему человеку к трудностям не привыкать, Уже после финиша,
когда многие иностранцы думали лишь о том, как бы «доковылять» до койки, наши между делом успевали еще и «пробежаться» по магазинам.
—  Какой из четырех дней для Вас был самым трудным?
— Пожалуй, самым трудным считается маршрут третьего дня, значительная часть которого прохо­дит по холмистой местности с затяжными подъе­мами и спусками. Но для меня этот день оказался одновременно и самым радостным.
Дело в том, что я решил попробовать от на­чала и до конца идти в высоком темпе, почти на пределе. Задуманное осуществилось. Получил настоящее удовольствие от ходьбы.
—  Псковичи были единственными представи­телями России?
—  Нет. Кроме нас, участвовала еще довольно большая  команда УВД  Калининградской  обла­сти, спонсором которой выступило совместное российско-голландское предприятие. Были еще небольшие группы и отдельные энтузиасты из разных уголков нашей Родины.
— Как голландцы относились к представите­лям нашей страны?
— Отношение к нам было самым благоприятным. Многие, узнав, что мы из России, приветствовали нас, вспоминали русские слова: «спасибо», «да­вай-давай», «перестройка». Вообще атмосфера на марше была просто потрясающей. В городах и населенных пунктах, по территории которых про­ходил марш, было настоящее народное гуляние. Тысячи людей во главе с бургомистрами городов высыпали на улицы. Играли оркестры и музы­кальные группы. В их числе в культурной про­грамме принимал участие и псковский ансамбль народной музыки «Эй, ухнем». Участников марша угощали прохладительными напитками, овощами и фруктами, а в последний день дарили цветы.
Надо сказать, что почти 200-тысячное население Неймегена на время марша прирастает более чем до 1 миллиона человек. Грандиозный марш — это не только красивое зрелище, но и экономически выгодное предприятие. Устроители марафона с лихвой покрывают расходы на него. А сколько денег поступило в городскую казну от участников марафона, многочисленных туристов, оккупиро­вавших магазины, отели, кафе, закусочные Ней­мегена, даже трудно представить.
— Ваше пребывание в Голландии ограничилось лишь участием в марше?
—   Конечно, нет. Принимавшее нас общество дружбы «Неймеген — Псков» организовало для нас экскурсию по трем северным городам соседней Бельгии: Брюгге, Генту и Антверпену. Незабыва­емые впечатления остались от средневековой го­тической архитектуры, сказочной красоты замков и храмов, а также от картин Рубенса, Ван Дика и других художников древней Фландрии.
— А что Вам запомнилось в Голландии и Бель­гии как сотруднику ГИБДД?
— Ну во-первых, взаимоотношения водителей и пешеходов. Если пешеход появился на проезжей части, машины сразу же останавливаются, даже если   пешеход   нарушает   правила.   Во-вторых, большое  количество  велосипедистов  и  специ­ально оборудованные полосы для их движения. И, наконец, конечно же, состояние дорожного по­крытия и разметки.
С. ЕГОРОВ
"Мы и дорога", № 8, 18.08.2000 г.
Отец и сын
Сегодня исполняется 50 лет майору милиции в отставке Иванчуку Федору Петровичу, бывшему сотруднику ГИБДД УВД области. Федор Петрович имеет стаж службы в органах внутренних дел 23 года. Начинал службу инспектором ДПС в звании младшего сержанта милиции и прошел по служеб­ной лестнице до старшего инспектора областного отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения, получив звание майора милиции. Почти два года назад Федор Петрович
======^=========^====    247
ушел на заслуженный отдых, но ему на смену в 1999 году в ГИБДД пришел его сын Сергей. Сер­гей очно закончил Псковскую специальную сред­нюю школу милиции и сейчас лейтенант милиции Иванчук С. П. — старший инспектор ДПС ОБ ДПС ГИБДД при УВД области — постигает азы милицей­ской и гаишной службы. Коллектив отдела ГИБДД УВД области поздравляет Федора Петровича с юбилеем и желает крепкого здоровья, долгих лет жизни и удачи всегда и во всем.
Отдел ГИБДД УВД области
"Мы и дорога", № 7, 21.07.2000 г.
Заслуженно на отдых
Идет третий ме­сяц, как майор мили­ции Васильев Виктор Александрович на заслуженном отдыхе. 17 лет бессменно он возглавлял службу ГАИ-ГИБДД в Пыта-ловском районе.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Ликвидация некоторых пешеходных переходов в Пскове
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • История и будни сотрудников ГАИ
  • Интересное