Поиск по сайту

ГАИ Псковского раена, вчера сегодня завтра

Легка ли служба у инспектора дорожно-па-трульной службы? Очевидно, что данный вопрос и не возникал у большинства водителей и граждан. А ведь далеко не каждый сможет посвятить себя профессии, связанной с постоянным напряжени­ем, стрессом. Приведем для примера хотя бы ряд факторов: загазованность территорий дорог, когда простоять нормальному человеку на посту под силу лишь в противогазе, заступление на службу в ночное время суток, общение со «строптивыми» гражданами, которые, будучи уверенными в своей правоте и материальном положении, полагают, что можно поставить любого инспектора ДПС на место. Но вы должны понять инспектора: все оста­новки и досмотры личного транспорта делаются исключительно в целях профилактики безопас­ности дорожного движения и предотвращения со­вершения дорожно-транспортных происшествий, преступлений, которые приносят только горе.
Реформирование службы ГИБДД обращает наше внимание на взаимопонимание между инспек­тором и водителем, которое в силу ряда причин не всегда чувствуется как со стороны сотрудников, так и со стороны граждан. Уверенность в своей правоте мешает быть сдержаннее и тактичнее, взвесить все «за» и «против» сложившейся ситуации.
Мы хотим рассказать об инспекторах дорожно-патрульной службы ГИБДД, чей незаметный по­вседневный труд оберегает наши законные права и интересы от посягательств правонарушителей. Мы не задумываемся, насколько может быть опасным водитель, находящийся в нетрезвом со-
стоянии или не имеющий водительского удостове­рения, а соответственно, и специальных навыков вождения, чем чреваты последствия перевозки незаконных грузов, нарушение правил перевозки опасных грузов. Можно привести множество при­меров, свидетельствующих о том, насколько важ­на роль дорожно-патрульной службы.
До поступления на службу в органы внутрен­них дел Российской Федерации Сергей Владими­рович Лепенин служил в рядах Российской армии, был награжден нагрудным знаком «Парашютист -отличник» ВСК I степени. После армии Сергей решил посвятить свою жизнь защите прав и за­конных интересов граждан. Имея отличные харак­теристики из техникума и армии, Сергей поступил на службу в подразделение дорожно-патрульной службы ГИБДД при УВД Псковской области. За время прохождения службы младший сержант милиции С. В. Лепенин зарекомендовал себя с положительной стороны, как грамотный и добро­совестный сотрудник. Будучи человеком доброже­лательным, Сергей легко пресекает конфликтные ситуации в обращении с гражданами, вежливо разъясняя их права и обязанности. С нарушителя­ми правил дорожного движения младший сержант милиции С. Лепенин вежлив и корректен.
В мае 1999 года младший сержант милиции С. В. Лепенин вместе со своим напарником сер­жантом милиции С. Ю. Филипповым задержал гражданина, подозреваемого в совершении правонарушения. Командиром взвода ДПС ин­спекторы были представлены к благодарности, С. В. Лепенин за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей был представлен к внеочередному представлению на присвоение специального звания сержант милиции.
Вот такие инспекторы дорожно-патрульной службы, исполняя свой профессиональный и человеческий долг, обеспечивают безопасность дорожного движения, предотвращают дорожно-транспортные происшествия, оберегают наше спокойствие. Поэтому не стоит забывать, что не так легка служба инспекторов ДПС ГИБДД, и, бу­дучи законопослушным гражданином, от общения с ГИБДД вы получите только пользу.
О. МИХАЙЛОВ, инспектор по кадрам, ст. лейтенант милиции
"Мы и дорога", № 6, 02.07.1999 г.
Долгожданное новоселье
В г. Пустошка 6 августа 1999 года в канун Дня строителя в торжественной обстановке сдано в эксплуатацию новое здание отделения Государ­ственной инспекции безопасности дорожного движения отдела внутренних дел. На празднова­ние были приглашены строители, спонсоры, все те, кто оказывал помощь в строительстве здания и в обустройстве помещений. С теплыми привет­ственными словами на открытии выступили руко-
водство районной администрации, руководители предприятий и организаций, коллеги по работе. Пусть в новом доме будет светло и уютно.
А. МАРКОВСКИЙ
"Мы и дорога", № 8, 20 08 1999 г.
В ГИБДД пришло письмо…
Центр детско-юношеского туризма и экскурсий Главного управления образования Псковской об­ласти благодарит капитана милиции, командира спецвзвода ОБ ДПС Андреева А. В. за профес­сионализм и оказанную помощь при сопровожде­нии колонны автобусов с детьми Всероссийского детского творческого лагеря «Пушкинские Горы» 13 июля 1999 года по маршруту Пушкинские Горы-Псков-Ст. Изборск-Печоры-Псков. Большое спаси­бо Вам за оказанную помощь.
Зам директора обл. ЦДЮТур Т. А. ЗАЙЦЕВА
Хочется выразить благодарность сотрудникам ГИБДД поста пос. Неелово.
Когда мы проезжали через Неелово, у нас «про­било» колесо, «запаска» была пустая. Чуткие со­трудники поста ГИБДД пос. Неелово помогли мне с маленьким ребенком пересесть в другую машину и добраться до города Пскова, а мужу — заменить колесо.
Большое им за это спасибо! Хотелось бы, что­бы этих сотрудников отметили на службе и выра­зили им благодарность. Произошло это 14 августа 1999 года на посту ГИБДД пос Неелово.
С уважением, Л. ХУДОЖИЛОВА
СПРАВКА:
А дежурили в это время на посту
— старший сержант милиции Евдокимов Влади­мир Михайлович;
—  старший сержант милиции Шанауров Юрий Владимирович.
"Мы и дорога’, 17 09.1999 г.
«Казань-99»
За последние годы средствами массовой ин­формации регионов Российской Федерации на­коплен определенный опыт освещения вопросов, связанных с обеспеченней безопасности дорож-
ного движения, что, в свою очередь, существен­ным образом влияет на снижение аварийности в стране.
С целью повышения эффективности и активи­зации взаимодействия Государственной инспек­ции безопасности дорожного движения с радио и телевидением с 6 по 12 сентября т. г. в г. Казани (Республика Татарстан) проходил Всероссийский конкурс телерадиопрограмм по безопасности до­рожного движения.
Главный организатор конкурса — ГУ ГИБДД МВД Российской Федерации — ставил перед собой следующие задачи: повысить качество телеради­опрограмм на местах и распространить положи­тельный опыт пропаганды БДД с использованием средств массовой информации.
57 субъектов Российской Федерации предоста­вили на конкурс 144 телевизионных сюжета и 77 радиоматериалов. Нашу область представляла телерадиокомпания «Телеком».
Два фильма М. Кожевниковой произвели хо­рошее впечатление на жюри. Один телесюжет посвящен молодежи, выбравшей мотоцикл сред­ством передвижения и… развлечения, а отсюда вытекают все проблемы. В нынешнем году в до­рожно-транспортных происшествиях на террито­рии области погибло свыше 40 мотоциклистов, возраст которых не превышал тридцати лет.
Другой сюжет был посвящен службе ГИБДД. Согласно Положению о конкурсе, сюжеты по времени не должны длиться больше пяти минут. За отведенное время М. Кожевниковой удалось рассказать о работе Псковской ГИБДД так, что ее фильм получил специальный диплом за акту­альность темы и художественное мастерство в номинации «Интересные люди, события, пробле­мы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».
Можно с уверенностью сказать, что Казанский фестиваль тематических фильмов прошел с большой пользой для всех участников. Появились новые идеи, желание работать лучше на благо безопасности на дорогах.
А. АЛЕКСАНДРОВ, зам. начальника ОГИБДД УВД Псковской области
"Мы и дорога", 15 10 1999 г
Сработали оперативно и честно
20 августа в 9 часов утра неизвестный под угрозой пистолета в д. Усцицы Великолукского района в 10.00 завладел автомашиной ВАЗ-2104, принадлежащей гр. Изотову А. П. Используя дан­ную автомашину, преступник под угрозой пистоле­та совершил разбойное нападение на магазин ЧП «Сова», расположенный в д. Корнилово Куньин-ского района. В тот же день на дороге Усвяты-Луки около д. Гпазуново нашего района он под угрозой
пистолета совер­шил нападение на гражданина А. Де­журным по Управле­нию внутренних дел Псковской области по южной зоне был введен план «Пере­хват». С целью ро­зыска похищенной автомашины и пре­ступника, совершив­шего разбойные на­падения, Усвятским РОВД было созда­но две оператив­но-поисковые груп­пы в составе: инспектора ГИБДД Пискунова В. С, инспектора ГИБДД Шабанова М. А., милиционера отделения ППС РОВД Азаренкова В. В., милицио­нера отделения ППС РОВД Шишакова О. М.
Проведенными поисковыми груп­пами мероприяти­ями автомашина с преступником была обнаружена, в результате пресле­дования он, совер­шив ДТП, пытался бежать, но был за­держан. Преступ­ником оказался житель г. Великие Луки, ранее суди­мый Козлов С. А.,
1958 года рожде­ния. У него изъят пистолет системы «Вальтер». По факту разбой­ных нападений Великолукским ГОВД, Куньинским и Усвятским РОВД возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ.
За добросовестное исполнение служебных обязанностей, проявленный профессионализм при задержании преступника все члены опера­тивно-поисковой группы поощрены денежными премиями.
"Новая жизнь". Усвятский район. 06.09.1999 г.

В архитектурном центре www.ithaka.ru предлагают дизайн сооружений любой сложности. . Автосервис Грюнберг осуществляет недорогой шиномонтаж в Зеленограде с предоставлением гарантий.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Ликвидация некоторых пешеходных переходов в Пскове
  • Влияние рельефа на геофизические свойства ландшафтов.
  • Ульянов, но не Ленин.
  • История и будни сотрудников ГАИ
  • Интересное