Поиск по сайту

Фотогалерея Пскова

На заднем плане Троицкая башня.

Захаб — дополнительное укрепление ворот. Путь, ведущий от ворот, превратился в ловушку для врага — ущелье между двумя стенами, а впереди его замыкали вторые ворота; так что врагу, ворвавшемуся в первые ворота, нужно было штурмовать вторые, а его ещё и обстреливали сверху, с двух сторон — со стен захаба.

Ранее была монастырской.

Основание монастыря восходит к 14 веку и связано с именем известного князя Евстафия и его семьи. Определение «Новое» дано в соотношении с более ранним Старовознесенским монастырем.

С зеленой крышей - Стефаньевский храм (17 в.), с черным куполом - Спасо-Преображенский собор (12  в.).

Слава Спасо-Преображенского Мирожского монастыря в Пскове столь же велика, как и его древность. Основанный в середине 12 века новгородским архиепископом св. Нифонтом, монастырь был носителем духовного просвещения, хранителем традиций церковного искусства и книжности.

Была монастырской.

Девичий Воскресенский монастырь стоял на Запсковье, на перекрестке улиц Воскресенской и Званницы (Леона Поземского). Храм принято датировать 1532 г., на основании сообщения летописи о пожаре в монастыре, во время которого каменный храм «не доделан бысть». Позднее церковь также неоднократно перестраивалась.

Кончанский храм древнего Опоцкого конца (т.е. района города).

Впервые был построен в 1371 г., в 1536 г., после пожара, был возведен заново.

Круглая Мстиславская башня

Была угловой башней Нового Застенья, или Среднего города

ласьевская башня

Входила в систему оборонительных сооружений Среднего города и упоминается в летописи в 15 – 16 веках

проездные ворота с плавучего моста в центральную часть города на торговую площадь.

Проездные ворота с плавучего моста в центральную часть города на торговую площадь.

Великие ворота.

На переднем плане — фундаменты, все что осталось от церквей Довмонтова города. Две стены Крома, идущие вдоль рек, сомкнулись над устьем Псковы; третья стена их соединяет. Она идет от реки до реки. Эта стена была преступной (здесь легче было идти на приступ) и именовалась Персями (что означало «грудь»), или Першами. В местах перелома стен стоят башни: Довмонтова (Смердья) — над Великой, слева; Троицкая (Часовая) — над Псковой, справа.

Власьевская башня Довмонтова города

Приказная палата построена в 1693 году на месте Довмонтовой стены после того, как в сентябре 1688 года сгорела деревянная Приказная изба. Завершилось строительство палаты устройством каменного крыльца «на отлете», то есть перпендикулярно стене здания. На втором этаже была устроена палата воеводы и палата подьячих, внизу находились сени, колодницкая (тюрьма), сундучная (архив).

Заявка на участие в аукционе может быть подана через сайт аукциона veryimportantlot.com. . Запчасти для оборудования. Бошки для сверлильных станков новые и б/у

Интересное