Поиск по сайту

Евгений Евгеньевич Лебедев

Много внимания этим вопросам он уделял и в годы службы в Новгороде. В журнале «Христианское чтение» аа январь — март 1903 года появилась его новая работа «Единоверие в противодействии русскому обрядовому расколу», а в следующем году она вышла в Новгороде отдельной книжкой. 23 июня 1904 года «Псковский городской листок» поместил подробную библиографическую заметку о ней. Затем последовала статья «К истории акта 27 октября 1800 года по делу единоверия» в «Церковном вестнике» № 44 за 1906 год. В журнале общего собрания Псковского Церковного истор’ико-археолдгическо-по комитета от. 16 декабря 1911 года среди пожертвований, поступивших а музей Комитета, отмечены полученные от статского советника Е. Е. Лебедева карта Псковской губернии с
указанием местностей, заселенных раскольниками, а также карта Псковского уезда с указанием направлений крестных ходов. Полемические статьи о тенденциозном освещении единоверия в печатных трудах священника С. Шлеева он поместил в «Миссионерском обозрении» за май 1912 года и в «Церковном вестнике» № 32 за тот же год.
Все эти и другие материалы были обобщены им в большой 500-страничной рукописи «Начало раскола и учреждение современного единоверия», завершённой незадолго до смерти и переданной брату Михаилу с просьбой напечатать ее. Однако последующие бурные события, очевидно, помешали этому. Евгений Евгеньевич скончался в Новгороде 30 января 1917 года, отметив 13 января свое 57-летие. Его тело перевезли в Порхов и похоронили на городском Иоанно-Предтечинском кладбище в присутствии многочисленных родственников, в том числе пожилого отца, жены и пятерых несовершеннолетних детей от довбльно позднего брака (в послужном списке от 4 июня 1899 года отмечалось, что в 39 лет он был еще холост. Это надо учитывать при поисках внуков, у которых могут храниться разнообразные документы по истории семьи Лебедевых и их фотографии). «Псковские епархиальные ведомости» в сдвоенном № 4-5 за 1917 год отвели девять страниц некрологу «Памяти бывшего преподавателя Псковской духовной семинарии Евгения Евгеньевича Лебедева», подготовленному, очевидно, его младшим братом Михаилом.

Ремонт турбин по низкой цене в воронеже ремонт турбин в воронеж цена.

Страницы: 1 2 3 4

Этой темы так же касаются следующие публикации:
  • Александр и Владимир Лебедевы
  • Семья Лебедевых в истории Порхова
  • Михаил Евгеньевич Лебедев
  • Сборник дореволюционных публикаций
  • Интересное